Народ, помогите советом.. есть стиралка Ariston LBE 129 по легенде загрузка у нее СУХОГО белья до 5 кг (исключение шерсть, до 1 кг, но я ее в машине не стрраю). Ок, я насобирал вещей, все хлопок, взвесил для прилиия даже... карчое, если вес сухого белья больше 800 грамм машинка отказывается стирать... это писдец какой-то... делаю абсолютно все по инструкции, а именно там сказано, что для хлопка загрузка до 3 кг сухого белья... я насобирал 1.1 кг. Укладываю. Начинается стирка, пара оборотов и все... машина виснит звук идет, буд-то пульсирующими толчками она сливает воду, барабан стоит мигают кнопки.. при чем выключить или сбросить кнопкой сброс нельзя! Надо [*****] на счетчике вырубать автомат... в чем трабл?
Посмотри как стиралка выставлена по уровню. Можно не покупать профессиональный, а налить в тарелку воды и поставить сверху.
Машинке сколько лет? IMHO, ремень под замену.
Не обязательно ремень. Именно так конец дижку приходит. Когда был новый можно было хоть весь барабан бельем забить, крутил отлично. Потом все хуже и хуже. Ремень натянут, руками все крутится легко, как и прежде. Но больше 2-2,5кг ему уже тяжело, тужится. Если перебрать случайно, совсем станет.
А с качеством электроэнергии все ОК? В зависимости от времени суток не пробовал? При падении до 190В примерно такая картина.
там к мотору идет конденсатор (по виду как батарейка размера А20, может чуть больше) он выходит из строя , мы тоже так мучались , старали по одной футболке , позвонил в сервисцентр , пришел мужик какойто , и сказал , шо есть оригинал (но он не должго проработает с нашими скачками , и стоит он 200 грн ) а есть советского производства , стоит 60 грн и работать будет пока дом не развалится (не говоря уже о машинке) он рекомендует ставить советский поставил , уже 3 года работает , вещи иногда заталкиваем ногами , он сказал шо пох , там мотор на так важен как толчковое напряжение (может я не так обьяснил , но смысл думаю какой нибудь электрик обьяснит)
Ps Благодарностей не надо
PPS Кстати не затягивай с этим , мотор можно спалить
вещи иногда заталкиваем ногами ,
Улыбнуло кгда представил, как семейство Слоненят запаковывает стиралку!!!
епт! отэто вы обрадовали... уровень брал, еще когда рабочие были, стоит ровно... [*****], машине-то два месяца...
Если 2 месяца, то решайте вопрос по гарантии.
гм.. а у меня вот мысля появилась.. возможно отказывается стирать как раз не из-за перегруза, а из-за недогруза? тут как бы логика может быть такой. Я гружу 1.3 кг - отказывается стирать. Ок, я отбираю до 800 грам стирает. Логично предположить, что 800-1 кг это для нее потолок.. но возможно недогруз в виде 1.3 кг и 800 грамм это разные вещи? Допустим такой маленький вес при отжиме не страшен, а вот 1.3 это уже может серьезно побить барабан, посему на и отказывается.. Кароче думаю нада попробывать вкинуть в нее в районе 3 кг... посмотреть..
попробуй фильтр почистить
Вызывайте мастера по гарантии. У меня была похожая проблема, оказалось, что изза прыжка напряжения начал глючить блок управления. Его заменили и (ттт) до сегодня все нормально. А предположения насчет недогруза, имхо, бред.
Вызывайте мастера по гарантии.
Зачем ?!?!!! лучше 3 дня на форуме тупые вопросы позадавать
PS Когда писал свой ответ , то не знал шо машинке 2 месяца и она гарантийная