Машинка постояла пару дней, начал заводить, а стартер чуток крутнул и начал трещать. Попробовал пару раз - ничего не вышло. Проверил напряжение. Тестер показал меньше 11,7В (электронный - диодный), после работы померяю точно.
Что это трещит? В чем проблема? (аккумулятор, стартер или еще чего нибудь)
Черт его знает Наверно стартер не может провернуть вал двигателя... Или втягивающее реле щелкает. У меня меня было подобное... В феврале забыл ближний свет выключить,через несколько дней пришел,заводить ну и звук такой... Крепко испугался,хорошо,что друг свой аккумулятор поставил - сразу завелась.
Судя по всему к тебе пришел трындец АКБ. Трещит тяговое реле - не хватает напряжения для удерживающей обмотки удержать втягивающее реле во включенном состоянии. А в АКБ у тебя судя по напряжению обсыпалась одна из банок. АКБ под замену.
Не акб выдает 11.7 потому что разряженный. Трещить втягивающее потому, что не хватает ему мощности. Проверь зарядку должно быть 14 с копейками на работающем. потом выключи посмотри сколько отдает. Не более 0.15. Если больше то сидит какой то потребитель. Пока аккума новая была хватало потребителя питать и заводить, подосыпалась немного и все. Сам с такой проблемой сталкнулся. Неправильно магнитола подключена. Она только через замок зажигания включаться должна а у меня на прямую. Вот какие то схемы запитаны на магнитоле постоянно. Капец приходит на второй-третий день.