Тоже присматривался к этой антенне, но пока решил что интереснее просто провод длиной около 20м. плюс автоматический тюнер элекрафт Т1, эфективности думаю, будет не хуже, плюс такая система более универсальна и широкополосна.
но пока решил что интереснее просто провод длиной около 20м. плюс автоматический тюнер элекрафт Т1, эфективности думаю, будет не хуже, плюс такая система более универсальна и широкополосна.
Ну если тюнер уже есть - то можно пробовать. Хотя это совсем разные вещи ... Вертикал - для дальних связей, веревка - для ближних. Вобще этот вертикал мне не очень подходит. Мои любимые диапазоны - 40 и 30 метров. Другие ВАРКи тоже, но дело к зиме и проходнеия там скоро не будет ...
но пока решил что интереснее просто провод длиной около 20м. плюс автоматический тюнер элекрафт Т1, эфективности думаю, будет не хуже, плюс такая система более универсальна и широкополосна.
Ну если тюнер уже есть - то можно пробовать. Хотя это совсем разные вещи ... Вертикал - для дальних связей, веревка - для ближних. Вобще этот вертикал мне не очень подходит. Мои любимые диапазоны - 40 и 30 метров. Другие ВАРКи тоже, но дело к зиме и проходнеия там скоро не будет ...
Тюнер хочу прикупить с их сайта. С вертикалом ты привязан к определённым диаппазонам. А насчёт что верёвка для ближних связей, то это зависит от того как и где её повесить
Ну я для себя покупать Элекрафтовский тюнер смысла никакого не увидел, а купил Айком 703, в котором этот тюнер уже встроен. Штырь с настроенными противовесами - это антенна, а веревка, это веревка и есть. Важен и КПД и угол излучения. Ладно, это уже тема не про итальянский вертикал. 73 !