autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Очередной беспредел, на этот раз сотрудник Хортицы - Донецк (3/3)

Дядя Сь **
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: Очередной беспредел, на этот раз сотрудник Хортицы - Дон [Re: vvlaw]
      5 сентября 2008 в 22:02 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

и моё пожелание в следующий раз вместо ребёнка заехать под камаз

Может быть, дело в том, что я начал автомобилями увлекаться с раннего детства, а ремя было советское, и водительская солидарность ещё не была пустым звуком (и не была разрушена опасностью при остановке на трассе в 90-е), может, я слишком много общался с тогдашними водителями. Но мне кажется, что после таких пожеланий человек теряет моральное право называться водителем.

Вадим, можете сказать, как цензурно написать, что вы пишете предложение лишенные какого-то смысла.

1. Человек заглох. Я его дернул, чтобы завести. Это водительская солидарность.

2. Человек на свой красный сбивает пешехода, который переходил дорогу на зеленый. И другой водитель врет, что для машины был зеленый. Это можно назвать только нецензурными словами, но никак не водительской солидарностью.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

Re: Очередной беспредел, на этот раз сотрудник Хортицы - Донецк [Re: nosatiy]
      6 сентября 2008 в 00:55 Гілками

В ответ на:

скажи, какая разница заказная статья или нет?

Разница такая, что в заказной статье журналист (а) брешет, (б) недоговаривает одно, (в) выпячивает другое и в результате пытается пропихнуть нам в голову свой бред.

Лично мне нравится думать своей головой, а не пережевывать говножвачку, которую туда пытаются пропихнуть продажные журналюги.

бЭндеровец **
10 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

Re: Очередной беспредел, на этот раз сотрудник Хортицы - Донецк [Re: Никитка]
      6 сентября 2008 в 12:36 Гілками

В ответ на:

Разница такая, что в заказной статье журналист (а) брешет, (б) недоговаривает одно, (в) выпячивает другое и в результате пытается пропихнуть нам в голову свой бред.

Лично мне нравится думать своей головой, а не пережевывать говножвачку, которую туда пытаются пропихнуть продажные журналюги.

Плюсадин. Кто не сталкивался лично - не поймут.

Киев
С нами с 11.02.2007

Re: Очередной беспредел, на этот раз сотрудник Хортицы - Донецк [Re: Mangust]
      6 сентября 2008 в 19:29 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Плюсадин. Кто не сталкивался лично - не поймут.

С журналистикой и умением подать нужно статью, я согласен. Но статья заказная или нет не меняет одного - смерти ребёнка . Про второй труп вообще ничего не могу сказать, это уже полный абзац. Если все журналистские краски убрать и оставить два этих факта (думаю их легко проверить), то эту девочку за руль нельзя пускать. Пусть себе живёт и работает, но если после даже неумышленных 2-х смертей она сможет как ни в чём не бывало сесть за руль, то это уже к психиатру надо принудительно её везти.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Очередной беспредел, на этот раз сотрудник Хортицы - Дон [Re: Traveler]
      6 сентября 2008 в 20:03 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

и моё пожелание в следующий раз вместо ребёнка заехать под камаз

Может быть, дело в том, что я начал автомобилями увлекаться с раннего детства, а ремя было советское, и водительская солидарность ещё не была пустым звуком (и не была разрушена опасностью при остановке на трассе в 90-е), может, я слишком много общался с тогдашними водителями. Но мне кажется, что после таких пожеланий человек теряет моральное право называться водителем.

Вадим, можете сказать, как цензурно написать, что вы пишете предложение лишенные какого-то смысла.

1. Человек заглох. Я его дернул, чтобы завести. Это водительская солидарность.

2. Человек на свой красный сбивает пешехода, который переходил дорогу на зеленый. И другой водитель врет, что для машины был зеленый. Это можно назвать только нецензурными словами, но никак не водительской солидарностью.

Я не о лжесвидетельстве, а о пожелании "заехать под камаз"! Вот это в водительскую солидарность точно не укладывается!

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Очередной беспредел, на этот раз сотрудник Хортицы - Донецк [Re: Поручик]
      6 сентября 2008 в 20:09 Гілками

В ответ на:

Но статья заказная или нет не меняет одного - смерти ребёнка .

А этого факта никто и не оспаривает. Речь о другом: что в статье её освобождение от уголовной ответственности за перове ДТП подаётся как некая "неправильность" в работе суда, как нечто, что должно вызвать возмущение публики. Между тем, если она подпадала под амнистию, то суд не только имел право, но и обязан был поступить именно таким образом! И основная "атака" идёт в этой статье даже не на водителя, а именно на суд. За что? И ладно бы, если бы ругали, когда судьи действительно чудят (у нас таких случаев - вагон), но в данном-то случае...

В ответ на:

Про второй труп вообще ничего не могу сказать, это уже полный абзац. Если все журналистские краски убрать и оставить два этих факта (думаю их легко проверить), то эту девочку за руль нельзя пускать. Пусть себе живёт и работает, но если после даже неумышленных 2-х смертей она сможет как ни в чём не бывало сесть за руль, то это уже к психиатру надо принудительно её везти.

А по второму факту дело прекращено за отсутствием состава преступления, т.е. её вины в ДТП нет! Причём одно к другому? И кстати, в статье обстоятельства и причины второго ДТП не освещаются вообще. Может, в неё врезался другой автомобиль, результатом чего стало опрокидывание?

бЭндеровец **
10 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

Re: Очередной беспредел, на этот раз сотрудник Хортицы - Донецк [Re: vvlaw]
      7 сентября 2008 в 11:33 Гілками

В ответ на:

А этого факта никто и не оспаривает. Речь о другом: что в статье её освобождение от уголовной ответственности за перове ДТП подаётся как некая "неправильность" в работе суда, как нечто, что должно вызвать возмущение публики. Между тем, если она подпадала под амнистию, то суд не только имел право, но и обязан был поступить именно таким образом!

И насколько я понимаю, это не освобождение от ответственности. Она осуждена по 286, ч 2, но освобождена от отбытия наказания в связи с амнистией. Т.е. судимость все равно есть.
Шонетак?

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Очередной беспредел, на этот раз сотрудник Хортицы - Донецк [Re: Mangust]
      7 сентября 2008 в 14:03 Гілками

Судимость при закрытии дела по амнистии погашается, но в базах данных МВД факт привлечения к уголовной ответственности сохраняется. Но правовых последствий, как при судимости, не влечёт.

IesuiT **
42 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

7 сентября 2008 в 14:26 Гілками

В ответ на:

Я не о лжесвидетельстве, а о пожелании "заехать под камаз"! Вот это в водительскую солидарность точно не укладывается!

Можешь смело меня вычёркивать из плотных рядов пешеходоненавистников настоящих водителей, которые прощают друг другу даже такие неприятности как убийство ребёнка.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Очередной беспредел, на этот раз сотрудник Хортицы - Дон [Re: Илья!]
      7 сентября 2008 в 16:56 Гілками

Да это не я, это сам себя. И речь не о прощении, а о фактическом пожелании смерти на дороге. Таким уже не шутят.

IesuiT **
42 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

7 сентября 2008 в 17:02 Гілками

В ответ на:

Да это не я, это сам себя. И речь не о прощении, а о фактическом пожелании смерти на дороге. Таким уже не шутят.

а двоих человек положить, будучи 2 месяца за рулём - это шутки?

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Очередной беспредел, на этот раз сотрудник Хортицы - Дон [Re: Илья!]
      7 сентября 2008 в 17:07 Гілками

Ещё раз - про обстоятельства второго ДТП мы не знаем ничего, кроме того, что дело закрыто по реабилитирующим основаниям.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3135

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія