Имею кредит в АЛЬФА банке на авто.Страховал первый год в ОРАНТА т.к. она имеет акредитацию в этом банке.На второй год хочу застраховать авто в АСКА,но она не имеет акредитацию в АЛЬФА . Чем я рискую сделав этот шаг.
Большинству банков всеравно в какой страховой страхуют машину Проминскесту и Укрсоцбанку, это точно лиш бы было застраховано, Как по мне банку должно быть всеравно какая страховая ей вернет деньги после страхового случая. К тому же и по законадательству ты выбираешь сам. Кто тебе предоставит услуги.
В ответ на: Большинству банков всеравно в какой страховой страхуют машину Проминскесту и Укрсоцбанку, это точно лиш бы было застраховано, Как по мне банку должно быть всеравно какая страховая ей вернет деньги после страхового случая. К тому же и по законадательству ты выбираешь сам. Кто тебе предоставит услуги.
Ха банку всё равно что СК откажет в выплате просто так ? и Клиент вместо погашения кредита будет чинить машину. А если клиент откинет копыта и машина бита... банку тоже всё равно ?
В ответ на: Большинству банков всеравно в какой страховой страхуют машину Проминскесту и Укрсоцбанку, это точно лиш бы было застраховано, Как по мне банку должно быть всеравно какая страховая ей вернет деньги после страхового случая. К тому же и по законадательству ты выбираешь сам. Кто тебе предоставит услуги.
Ха банку всё равно что СК откажет в выплате просто так ? и Клиент вместо погашения кредита будет чинить машину. А если клиент откинет копыта и машина бита... банку тоже всё равно ?
Видно что с банком и страховой вы дела не имели. Потому что деньги в банке выдают под договор между заемщиком и банком ( в случае смерти клиента за его погашение отвечает..... и в договоре банка это как раз и прописано кто?). А по страховому случаю выплаты проводит - страховая( за повреждение автомобиля и за те случаи которые указаны в договоре между клиентом и страховой компанией)
Потому что деньги в банке выдают под договор между заемщиком и банком ( в случае смерти клиента за его погашение отвечает..... и в договоре банка это как раз и прописано кто?). А по страховому случаю выплаты проводит - страховая( за повреждение автомобиля и за те случаи которые указаны в договоре между клиентом и страховой компанией)
Я думал я Наивный, а нее есть еще люди Видно вы не имели дела с банком и страховой при страховом случае. И желаю не иметь
Я тоже в "Альфе" кредитовался. Не знаю, как сейчас, но в апреле 2007г. в их кредитном договоре ни слова не было о том, что автомобиль должен быть застрахован в аккредитованной страховой компании. Там просто прописано: "заёмщик обязан застраховать автомобиль на срок действия кредитного договора". И всё. Ни слова об аккредитованных СК. Выбор СК - на твоё усмотрение. Это при оформлении кредита сложнее раскатать на свою страховую компанию, рискуешь, что откажут в выдаче. А при последующем страховании вряд ли банк очень возражать будет.
А что - "Про100" плохо выплачивать стали? Они в "Альфе" аккредитованы, я у них страховался.
Ситуевина аналогичная. Читай договор залога там должен отсутствовать пункт об аккредитованных компаниях, если он таки присутствует тогда усьо только из их списка, альфа ващще муданутый банк во всех отношениях, я жалею что с ним связался. А если в договоре не существует этого пункта то просто представляешь им копию полиса и квитанций об оплате, и пусть они орут хоть до посинения что не принимают страховку забиваешь болт, пущай в суде доказывают свою правоту, но тут тоже есть подводные камни, они могут на свое усмотрение согласно кредитного договора потребовать досрочного полного погашения кредита и с этим уже ничего не попишешь.
В кредтном договоре от сентября 2007 года есть пункт о том,что я должен страховаться только у акредит. страх. компаниях.А в АСКА хочу-там свои люди в случае выплаты.(тьфу-тьфу-тьфу)
С меня хватило страх.комп-ии ПРОВИДНА.Отказ в выплате!т.к. сумма выплаты превышает 75% от страховой суммы авто. А банку (ПРИВАТБАНК)писал обьяснительную почему страховался не в акредитованной стр. компании.Но там в договоре небыло пункта про акред.компании.