салона Москвича 2140,412 (по субъективной оценке владельца "Москича", который садился ко мне), но Уже салона Жигулей(2101) на 8 см на уровне плеч (а если точнее по верху дверных карт) и на столько же Уже салона Вольво-240. Просто попались под руку и решил померять. Но по пространству для ног впереди, похоже, Славута-Таврия не проигрывает никому из перечисленных. В "девятке" измерить не удалось, но шире ненамного. Наши задние места, конечно, вне конкуренции, но если сравнить с тем же 412-м, то примерно то же.
Я как иногда сажусь в тестеву копейку (на которой 3 года отъездил) так чувствую себя жутко некомфортно, как на лавочке сидишь в тракторе... А в Таврии как в кокпите болида или кабине истребителя, все под рукой и сидеть удобно.
Насчет посадки полностью согласен - лично мне очень удобно. В день приобретения пришлось проехать 150 км в одну сторону и вернуться. И на след. день столько же. Усталости практически никакой. Немного пугало, что руль смещен вправо. Но когда сел, то этого практически не заметно и уж во всяком случае никакого дискомфорта нет. По-моему, в форуме Автоцентра кто-то высказывался, что такой конструкторский просчет влечет за собой искривление позвоночника, и еще что-то. Судя по всему автор никогда не сидел за рулем Таврии(Славуты).
Раз такая пьянка пошла, то надо предложть всем, кто хочет, померять своё авто например от карты до карты спереди и от кромки до кромки передних дверей (в районе посадки впереди) У меня на Эскорте Универсале: 1003 мм по верхней кромке передних дверей в районе головы, 1345 то кары до карты передних дверей в районе пассажиров и 1442 от стекла до стекла там же. Ну +/- присутствует ессно .
Сравнивать Славуту (Таврию) с Жигулями и Москалями не стоит. У каждой модели есть свои плюсы и минусы. У Славуты (Таврии) удобно ногам только впереди, а сзади сидеть удобно только ребенку. Взрослый человек сидит сзади как паралепипед, упираясь головой в потолок. А в паспорте автомобиля "Словута" написано - "Вместимость 4 человека и 5 человек при поезке на расстояние не более 500 км". По ширине особых отличий нет. Все элементы управления автомобилем находятся "под рукой". На счет смещения руля - полная ерунда. Смещены к центру только педали и находятся близко друг к другу. К своей Славуте привык после ВАЗ-21011 только на пятый день после покупки, а сейчас она для меня как родная .