был очень удивлен увиидев на БМВ 7-ке босса компании, в которой я стажировался не перевернутые стеклоочистители! Да, удивлен, это мягко сказано, был в шоке... На такой машине и такая лажа!!!
Насколько я знаю, не переставляются. Но им и не надо. У них начиная со 124-го кузова поводки стеклоочистителей изменяемой длины, так что они могут обеспечить очистку почти всего стекла за счёт "фигурной" работы щёток независимо от положения поводков... Но когда я увидел впервые эти щётки с правой стороны у 140-го, тоже очень удивился...
БМВ дворники класно вычищали мой (пасажирский) угол стекла, и соответственно оставляли приличный грязный угол со стороны водителя (это как у меня на Таврии, только у меня таких угла два...)...
Сегодня опять был там, где она стоит, и посмотрел повнимательнее. Машинка оказалась довольно странная... Спидометр проградуирован в милях и продублирован в километрах. Панель приборов от "Новы" (в зеркальном отображении, конечно), но вот нижняя часть панели (место для магнитолы и т.п.) очень серьёзно отличаются от всех "Таврий", которые мне приходилось видеть. Единственный дворник в состоянии покоя на левой, а не на правой, как обычно, стороне (хотя какая разница, если он один?) Салон тоже отличается. Переднее сиденье (видел одно - другое снято) без подголовника, я до сих пор считал, что для "Таврий" подголовники - стандарт. Зато в районе заднего сиденья на внутренней обшивке салона такие полоуотнички-кармащки со встроенными пепельницами. Фары "европейский луч", но одна оставшаяся родная фара, естественно, ориентирована налево, вторая фара уже заменена. Год выпуска машины я определить затрудняюсь, но он явно позже, чем год запрета "правого руля". А машина на украинских (житомирских) номерах. Артефакт!