autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

поезда за границу на чужом авто без хозяина

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

поезда за границу на чужом авто без хозяина
      5 сентября 2008 в 19:55 Гілками

первоначально планируем вместе, но возможно хозяин авто не поедет.. ехать надо в любом случае. как офрмиться?
довереность?
временный талон?
временный техпаспорт (для международного движения)?

дополнительные данные - документ желательно универсальный и для украины и для зарубежных поездок, на длительный срок, так чтоб автомобилем мог пользоваться и хозяин (там ещё один человек вписан - он тоже ездит) и доверенное лицо.

может плохо искал - но найти у нас пока не смог..

если кто сразу направит где изучать норматировку - буду благодарен

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! *
Киев
С нами с 18.05.2007

Re: поезда за границу на чужом авто без хозяина [Re: Maksimus]
      5 сентября 2008 в 20:52 Гілками

присоеденяюсь к вопросу, правда у меня другаю ситуация:
машина оформлена на тещу, в техпаспорте указана фио жены "право кер."
У меня доверенность.

Можно ли в таком случае ехать вдвоем с женой в Россию?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

5 сентября 2008 в 21:48 Гілками

Универсального нет. Для загранпоездок нужно получить временное свидетельство о регистрации на своё имя.

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

Re: поезда за границу на чужом авто без хозяина [Re: vvlaw]
      6 сентября 2008 в 09:49 Гілками

В ответ на:

Универсального нет. Для загранпоездок нужно получить временное свидетельство о регистрации на своё имя.

то-есть - если за день до поездки выясняется что ехать таки одному - дружными рядами несемся оформлять временное свидетельство о регистрации.. пополняем бюджет гаиишникам - но хозяинна время становиться как бы не хозяином? техпаспорт то заберут? три дня катаемся по делам в забугорье и по приезду ещё один день и некотрое количество денег дарим гаишникам..
жаба давит!

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

6 сентября 2008 в 09:53 Гілками

В ответ на:

тут была ветка про вписывание кого попало и скока надо в техпаспорт - может так и поступить? ускорителю/решателю дать и заменить техпаспорт.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

6 сентября 2008 в 20:17 Гілками

Получается именно так Только не факт, что в день уложитесь Относительно вписывания кого попало - неизвестно, как к такому основанию управления отнесутся за границей. особенно, например, в России. В Европе, думаю, проблем не будет.
А вообще удивляюсь я людям, которые покупают машины "по доверенности", вместо того, чтобы сразу оформить на себя и не иметь проблем. А потом, когда проблемы возникают, начинают их срочно и лихорадочно решать. Ведь очень много таких случаев! Это не говоря уже о том, что машину просто потерять можно...

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

7 сентября 2008 в 20:16 Гілками

В ответ на:

тут была ветка про вписывание кого попало и скока надо в техпаспорт - может так и поступить? ускорителю/решателю дать и заменить техпаспорт.

в европе проблем не будет, в раше на каждом посту будут пытаться забрать авто на штрафплощадку. есть печальный опыт в 2006 году - машина на жене, я вписан в техпаспорт и ездил туда сам. перед поездкой хлопцу-гаишнику знакомому звякал - сказал проблем не будет и на таможне мне никто ни слова не сказал, а на деле - минимум 1000 ре ДПСнику на "решение" вопроса. а сейчас все гораздо хуже - штрафы там выросли в разы.
потом уже позже кто-то из друзей ездили в рашу по вписанному техпаспорту, но перед поездкой консультировались у юриста и тот посоветовал сделать перевод техпаспорта на русский и заверить то ли в торговой палате, то ли еще где-то. рассказывали что русские ДПСники с ухмылкой читали заверенный перевод, но проблем не возникало.

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

Re: поезда за границу на чужом авто без хозяина [Re: Alex_I]
      9 сентября 2008 в 23:45 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

в европе проблем не будет, в раше на каждом посту будут пытаться забрать авто на штрафплощадку. есть печальный опыт в 2006 году - машина на жене, я вписан в техпаспорт и ездил туда сам. перед поездкой хлопцу-гаишнику знакомому звякал - сказал проблем не будет и на таможне мне никто ни слова не сказал, а на деле - минимум 1000 ре ДПСнику на "решение" вопроса. а сейчас все гораздо хуже - штрафы там выросли в разы.
потом уже позже кто-то из друзей ездили в рашу по вписанному техпаспорту, но перед поездкой консультировались у юриста и тот посоветовал сделать перевод техпаспорта на русский и заверить то ли в торговой палате, то ли еще где-то. рассказывали что русские ДПСники с ухмылкой читали заверенный перевод, но проблем не возникало.

спасибо. в рашу мне не надо

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

9 сентября 2008 в 23:48 Гілками

В ответ на:

Получается именно так Только не факт, что в день уложитесь Относительно вписывания кого попало - неизвестно, как к такому основанию управления отнесутся за границей. особенно, например, в России. В Европе, думаю, проблем не будет.
А вообще удивляюсь я людям, которые покупают машины "по доверенности", вместо того, чтобы сразу оформить на себя и не иметь проблем. А потом, когда проблемы возникают, начинают их срочно и лихорадочно решать. Ведь очень много таких случаев! Это не говоря уже о том, что машину просто потерять можно...

машина не покупается. планируется совместная поездка... но возможно хозяин улетит в другую сторону самолетом, машину оставляет мне и я сам на его машине должен сгонять в зону шенгена.. на пару дней.. после мы вместе полетаем ещё кой куда, а потом я на своей буду кататья, он на своей... но подобная ситуация может возникать ещё не однократно...

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

12 сентября 2008 в 13:12 Гілками

В ответ на:

хочеться уточнить - временное свдетельство о регистрации на моё имя - это дополнительный документ или техпаспорт останеться в МРЭО? до границы по этому документу по нашей територии я доеду?

вопрос становиться очень актуальным - завтра надо что-то оформлять..

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

12 сентября 2008 в 21:19 Гілками

Техпаспорт останется в МРЭО, но до границы, естественно, доехать по временному можно.

старый писатель ***
Киев
С нами с 12.03.2008

12 сентября 2008 в 21:37 Гілками

можно и я вопросик задам ? если машина оформлена на фирму, какие документы нужны для управления за бугром ?

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

13 сентября 2008 в 11:16 Гілками

В ответ на:

Техпаспорт останется в МРЭО, но до границы, естественно, доехать по временному можно.

временного международного в 900 грн получить и 200 грн вернуть просто порадовала.
уверен - мне такой документ как частному лицу не нужен..

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: поезда за границу на чужом авто без хозяина [Re: SaNyoK_77]
      13 сентября 2008 в 11:50 Гілками

"За бугром" - путевой максимум, а вот для пересечения границы - там своя специфика, с которой не сталкивался.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

13 сентября 2008 в 11:51 Гілками

Доказывайте его ненужность таможенникам и пограничникам Тем более, что в правилах регистрации всё это прямо предусмотрено.

сталкер закарпатья ***
42 года (112 лет за рулем), Киев
С нами с 15.11.2006

13 сентября 2008 в 11:55 Гілками

Друх катается по доверенности, никаких проблем небыло. Очевидно как повезёт, потому как наслышан о проблемах при пересечении

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

Re: поезда за границу на чужом авто без хозяина [Re: Slavik-d]
      13 сентября 2008 в 12:37 Гілками

В ответ на:

Друх катается по доверенности, никаких проблем небыло. Очевидно как повезёт, потому как наслышан о проблемах при пересечении

мне товарищ сказал что тоже - обычная довереность на право управления с выездом за рубеж - и никаких проблем.. но он давненько так ездил. у тебя информация этого года?

сталкер закарпатья ***
42 года (112 лет за рулем), Киев
С нами с 15.11.2006

13 сентября 2008 в 13:03 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

мне товарищ сказал что тоже - обычная довереность на право управления с выездом за рубеж - и никаких проблем.. но он давненько так ездил. у тебя информация этого года?

По телефону уже рассказал, но для остальных напишу наверное:
Этим летом регулярно ездил, причём даже Полиция его там останавливала - и ничего, никаких вопросов.

Змінено Slavik-d (13:10 13/09/2008)

Достоевский ***
46 лет (25 лет за рулем), Munchen
С нами с 02.12.2004

16 сентября 2008 в 09:21 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

временного международного в 900 грн получить и 200 грн вернуть просто порадовала.
уверен - мне такой документ как частному лицу не нужен..

Причем тут международное??
Выдается обычнейший временный ТП (картонный) на вас, если у вас есть доверенность на право управления с правом выезда за границу. Там всех платежей в МРЭО - за выдачу временного ТП, эксперт и еще какая-то мелочь = суммарно 200грн. Выдача настоящего ТП по возвращении бесплатна. Я так уже три года на себя оформляю то папину машину, то мамину, именно для поездок за границу - еще не было никаких проблем. Разве что кроме тех, что по идее можно этот временный ТП получить на весь срок действия доверенности - но на практике дают максимум до конца текущего года. Да и все равно хозяину нужно вернуть машину с его ТП, а не с моим временным.
Согласно нашего законодательства - это единственный законный путь выехать за границу на чужом авто. И я не думаю, что тут нужно рисковать и ездить по доверенностям или по еще каким бумажкам, не соответствующим закону.

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

Re: поезда за границу на чужом авто без хозяина [Re: dimaden]
      17 сентября 2008 в 17:26 Гілками

всем спасибо "какие были права - такие и купил" - самолетом пролетелся.
машиной в другой раз. наврено буду при необходимости временный ТП делать (но надо будет найти более гибкую формулу).
так как кроме самолета ещё поездом прокатился Варшава-Вроцлав и обратно - с трудом представляю как бы я выдержал за 3 дня 3 тыс км + граница и ещё между поработать... (я и после самолета-поезда еле живой был)
по деньгам - даже без учета гемора оформления временного ТП - получилось дешевле

ps во Вроцлаве был тепло встречен нашим товарищем Anyman - так как был без руля - покатали меня на пасике TDI DSG - понравилось, ну и пиво (за двоих - Андерей был за рулем) - что так же показало положительную строну "без ".

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4092

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія