первоначально планируем вместе, но возможно хозяин авто не поедет.. ехать надо в любом случае. как офрмиться? довереность? временный талон? временный техпаспорт (для международного движения)?
дополнительные данные - документ желательно универсальный и для украины и для зарубежных поездок, на длительный срок, так чтоб автомобилем мог пользоваться и хозяин (там ещё один человек вписан - он тоже ездит) и доверенное лицо.
может плохо искал - но найти у нас пока не смог..
если кто сразу направит где изучать норматировку - буду благодарен
В ответ на: Универсального нет. Для загранпоездок нужно получить временное свидетельство о регистрации на своё имя.
то-есть - если за день до поездки выясняется что ехать таки одному - дружными рядами несемся оформлять временное свидетельство о регистрации.. пополняем бюджет гаиишникам - но хозяинна время становиться как бы не хозяином? техпаспорт то заберут? три дня катаемся по делам в забугорье и по приезду ещё один день и некотрое количество денег дарим гаишникам.. жаба давит!
Получается именно так Только не факт, что в день уложитесь Относительно вписывания кого попало - неизвестно, как к такому основанию управления отнесутся за границей. особенно, например, в России. В Европе, думаю, проблем не будет. А вообще удивляюсь я людям, которые покупают машины "по доверенности", вместо того, чтобы сразу оформить на себя и не иметь проблем. А потом, когда проблемы возникают, начинают их срочно и лихорадочно решать. Ведь очень много таких случаев! Это не говоря уже о том, что машину просто потерять можно...
В ответ на: тут была ветка про вписывание кого попало и скока надо в техпаспорт - может так и поступить? ускорителю/решателю дать и заменить техпаспорт.
в европе проблем не будет, в раше на каждом посту будут пытаться забрать авто на штрафплощадку. есть печальный опыт в 2006 году - машина на жене, я вписан в техпаспорт и ездил туда сам. перед поездкой хлопцу-гаишнику знакомому звякал - сказал проблем не будет и на таможне мне никто ни слова не сказал, а на деле - минимум 1000 ре ДПСнику на "решение" вопроса. а сейчас все гораздо хуже - штрафы там выросли в разы. потом уже позже кто-то из друзей ездили в рашу по вписанному техпаспорту, но перед поездкой консультировались у юриста и тот посоветовал сделать перевод техпаспорта на русский и заверить то ли в торговой палате, то ли еще где-то. рассказывали что русские ДПСники с ухмылкой читали заверенный перевод, но проблем не возникало.
В ответ на: тут была ветка про вписывание кого попало и скока надо в техпаспорт - может так и поступить? ускорителю/решателю дать и заменить техпаспорт.
в европе проблем не будет, в раше на каждом посту будут пытаться забрать авто на штрафплощадку. есть печальный опыт в 2006 году - машина на жене, я вписан в техпаспорт и ездил туда сам. перед поездкой хлопцу-гаишнику знакомому звякал - сказал проблем не будет и на таможне мне никто ни слова не сказал, а на деле - минимум 1000 ре ДПСнику на "решение" вопроса. а сейчас все гораздо хуже - штрафы там выросли в разы. потом уже позже кто-то из друзей ездили в рашу по вписанному техпаспорту, но перед поездкой консультировались у юриста и тот посоветовал сделать перевод техпаспорта на русский и заверить то ли в торговой палате, то ли еще где-то. рассказывали что русские ДПСники с ухмылкой читали заверенный перевод, но проблем не возникало.
В ответ на: Получается именно так Только не факт, что в день уложитесь Относительно вписывания кого попало - неизвестно, как к такому основанию управления отнесутся за границей. особенно, например, в России. В Европе, думаю, проблем не будет. А вообще удивляюсь я людям, которые покупают машины "по доверенности", вместо того, чтобы сразу оформить на себя и не иметь проблем. А потом, когда проблемы возникают, начинают их срочно и лихорадочно решать. Ведь очень много таких случаев! Это не говоря уже о том, что машину просто потерять можно...
машина не покупается. планируется совместная поездка... но возможно хозяин улетит в другую сторону самолетом, машину оставляет мне и я сам на его машине должен сгонять в зону шенгена.. на пару дней.. после мы вместе полетаем ещё кой куда, а потом я на своей буду кататья, он на своей... но подобная ситуация может возникать ещё не однократно...
В ответ на: Универсального нет. Для загранпоездок нужно получить временное свидетельство о регистрации на своё имя.
хочеться уточнить - временное свдетельство о регистрации на моё имя - это дополнительный документ или техпаспорт останеться в МРЭО? до границы по этому документу по нашей територии я доеду?
вопрос становиться очень актуальным - завтра надо что-то оформлять..
В ответ на: Друх катается по доверенности, никаких проблем небыло. Очевидно как повезёт, потому как наслышан о проблемах при пересечении
мне товарищ сказал что тоже - обычная довереность на право управления с выездом за рубеж - и никаких проблем.. но он давненько так ездил. у тебя информация этого года?
В ответ на: Друх катается по доверенности, никаких проблем небыло. Очевидно как повезёт, потому как наслышан о проблемах при пересечении
мне товарищ сказал что тоже - обычная довереность на право управления с выездом за рубеж - и никаких проблем.. но он давненько так ездил. у тебя информация этого года?
По телефону уже рассказал, но для остальных напишу наверное: Этим летом регулярно ездил, причём даже Полиция его там останавливала - и ничего, никаких вопросов.
В ответ на: Техпаспорт останется в МРЭО, но до границы, естественно, доехать по временному можно.
временного международного в 900 грн получить и 200 грн вернуть просто порадовала. уверен - мне такой документ как частному лицу не нужен..
Причем тут международное?? Выдается обычнейший временный ТП (картонный) на вас, если у вас есть доверенность на право управления с правом выезда за границу. Там всех платежей в МРЭО - за выдачу временного ТП, эксперт и еще какая-то мелочь = суммарно 200грн. Выдача настоящего ТП по возвращении бесплатна. Я так уже три года на себя оформляю то папину машину, то мамину, именно для поездок за границу - еще не было никаких проблем. Разве что кроме тех, что по идее можно этот временный ТП получить на весь срок действия доверенности - но на практике дают максимум до конца текущего года. Да и все равно хозяину нужно вернуть машину с его ТП, а не с моим временным. Согласно нашего законодательства - это единственный законный путь выехать за границу на чужом авто. И я не думаю, что тут нужно рисковать и ездить по доверенностям или по еще каким бумажкам, не соответствующим закону.
всем спасибо "какие были права - такие и купил" - самолетом пролетелся. машиной в другой раз. наврено буду при необходимости временный ТП делать (но надо будет найти более гибкую формулу). так как кроме самолета ещё поездом прокатился Варшава-Вроцлав и обратно - с трудом представляю как бы я выдержал за 3 дня 3 тыс км + граница и ещё между поработать... (я и после самолета-поезда еле живой был) по деньгам - даже без учета гемора оформления временного ТП - получилось дешевле
ps во Вроцлаве был тепло встречен нашим товарищем Anyman - так как был без руля - покатали меня на пасике TDI DSG - понравилось, ну и пиво (за двоих - Андерей был за рулем) - что так же показало положительную строну "без ".