САААБЖ!!! Наконец-то моя ласточка теперь полностью моя! Подведу итоги: кредит на 2 года на 6400 у.е., выплатил на месяц раньше, процентов заплатил на 660 у.е. Это при том, что когда кредит брал, курс был 5.44+1% на покупку валюты.
и покупай чего-нибудь классом повыше. Таким образом вернется привычное чувство задолженности перед банком. А вообще поздравляю, конечно. Теперь найдешь на что тратить $200 в месяц.
Первоначальный взнос был 2700 по курсу гривнями. А машинка стоила 9000. Кредит выдавался с помощью карточки. На карточку положили 6400 из них 6300 ушло Кий-Авто а 100 - на оформление. Кстати из этой сотки на карте долларов 50 осталось. Кредит погашал долларами. Иногда приходилось и в киоске покупать иногда у знакомых по более выгодному курсу. В общем приходилось крутится. Кстати в прошлом году у меня было серьезное опережение графика и банк сделал перерасчет
Банк - Индекс, на Гончара. Обслуживание в принципе нормальное, особо не морочили голову при выдаче кредита, погашать тоже удобно было, только иногда долго документы готовили. Процентами не очень доволен, так ка через два месяца после покупки авто они снизились с 12 до 8
Значицца так: ежемесячная сумма которую я относил в банк состояла из 2-х частей: 1-Погашение кредита 2-Процеты на оставшуюся сумму. Сначала первая часть была: 6400/24 = 266.67 Вторая часть плавно уменьшалась с 60 до 30 у.е/мес. Я погашал кредит с опережением, и за первые 11 месяцев выплатил не 266.67*11=2933, а 4100. Потом написал заяву в банк и они мне сделали 1-ю часть не 266.67 а (6400-4100)/13 = 177 в месяц.
Брали с той дополнительной сотки, которую выдали вместе с кредитом. + 30 грн. нотариусу за доверенность на оформление документов + естественно за само оформление в ГАИ (этим занимался Кий-Авто). Машинку забрал в салоне уже с номерами и техпаспортом.