autoua
Autoua.netФорумІнші подорожі

Баварские Альпы летом, Mittenwald, 2431м (много фоток))

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Баварские Альпы летом, Mittenwald, 2431м (много фоток))
      7 сентября 2008 в 14:08 Гілками

Суббота, 6 утра - take off - чуть больше двух часов лета на люфтганзовском аэробусе (каждый раз в восхищении замираю, насколько классно летают немецкие пилоты - огроменный самолет с точностью до мм притерли к полосе) и велкам ту Мюнхен!
Баварский горнолыжный курорт Garmish-Partenkincher с его знаменитым ледником Цугшпиц раскинулся в чуть больше двух часах езды в сторону Австрии, Инсгбурга.
Но нам туда не надо ))) Нам надо на 2 остановки электрички дальше - в Альпийскую деревушку Mittenwald - точнее, горнолыжный годорок со всеми вытекающими.
Именно отсюда можно подняться Karwendelberg - одну из самых высоких гор Германии.
И зимой, естессно, с нее покататься )
Дальше в картинках...

гора Karwendelberg - так она выгдядит снизу, из деревушки типичных альпийских домиков))

по пути к нижней станции канатной дороги имеется горная альпийская речка - поразил небесно-голубой цвет воды в ней, по прозрачности - как из крана, но оченно холодная )

нижняя станция канатки

и почему-то мне было совсем не очень страшно ехать в вагончике (расчитан на 20 человек), поднимающемся на отвесную скалу - так все надежно выглядело. подъем занимает минут 10... верхняя станция из вагончика выглядит так)
прошу обратить внимание слева - СНЕГ!!!!

вид на 180 градусов вниз (и это мы еще на пол пути)

верхняя станция канатки. вид сверху) все как положено - домик, гэндель, и сооружение в виде подзорной трубы - собственно - внутри музей и поздорная труба зырить на окрестности. там же рядом вход в тунель - 400 метров проход под землей внутри горы с уклоном вниз - выходит на другую сторону горы - откуда и начинается горнолыжный спуск

схема зимняя. схема летняя - это спуски прямо под канаткой. некоторые умудряются подниматься прямо по скале наверх. со спец. экипом, канешна!

ну, и как водицца с верхней станции канатки можно забраться еще выше метров на 200 - на самую высокую точку ... и мы потопали по горным тропинкам вверх. вот тут я и ощутила, шо гламурные кроссовки из магазына хелен марлен не предназначены для таких вылазок ...
особенно когда почти на вершине встретились нормальные горные туристы, посмотрев на нас так ))

по пути попадались всякие разные таблички... например, таблычка что за спиной - уже Австрия. Типо самая настоящая государственная граница.

а за границей - как полагается - самый настоящий альпийский австрийский луг, с цвитуечками. повалялась. коров-милок не обнаружено) вид на Австрию

вид сверху на Баварскую сторону

а это уже вид с самого самого верха ) домик внизу - верхняя станция канатки. зимой я бы однозначно туда не залезла.

-->

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: Баварские Альпы летом, Mittenwald, 2431м (много фоток)) [Re: Mexx]
      7 сентября 2008 в 20:25 Гілками

на самом пике - куда уже совсем страшно лезть, по скале дежась за канат металлический, вмонтирована такая вот табличко. ну что значат цифры внизу еще могу догдацца что зашифрованная высота. а что значат иероглифы вверху... мож кто знает - расскажите - интересно)

вот он - самый-самый верх

крайний левый пик - с него мы только что и спустились. а вот такие вот таблички предупреждают о наличии нахальных черных птычек. на проверку - дроздов. которые обитают там везде, особенно в гэделе) а таблычка стоит на пол пути от пика горы до гэнделя.

С погодой нам безумно повезло - сегодня уже все небо затянуто и весь день льет дождь. Пришлось коротать время и отмокать в термах (аквапарке с ждакузями по нашему)А вчера было солнце и офигительная погода.
Кстате, спустились мы сразу после 5ти часов - на крайнем вагончике - очень вовремя. И сразу вспомнилось, что горы - это не шутки. Взгяд назад на вершину - а ее то и нет. На ней повисло облако... а мы там только что были. Офигеть. Не верится. Выше облаков.

В общем, уикенд удался, место разведано на предмет поехать зимой ) Хотя, имхо - в Альпы куда угодно ехать можно
-->

Супер писатель! ****
61 год (35 лет за рулем), Киев
С нами с 14.07.2004

8 сентября 2008 в 09:43 Гілками

Особенно про гламурные кроссовки понравилось.

V.I.P *
53 года (32 года за рулем), Київ, Україна
С нами с 04.06.2004

9 сентября 2008 в 16:36 Гілками

В ответ на:

Баварский горнолыжный курорт Garmish-Partenkincher с его знаменитым ледником Цугшпиц раскинулся в чуть больше двух часах езды в сторону Австрии, Инсгбурга.

Бывал я в Гармише, бывал! Там еще есть амеровская военная база на месте фашисткой базы горных егерей "Эдельвейс"

Водитель троллейбуса **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 14.07.2006

Re: Баварские Альпы летом, Mittenwald, 2431м (много фоток)) [Re: Леший]
      9 сентября 2008 в 19:39 Гілками

В ответ на:

Бывал я в Гармише, бывал!

И как Вам Гармиш с лыжной точки зрения? Давно хочу там покататься.

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: Баварские Альпы летом, Mittenwald, 2431м (много фоток)) [Re: Juliet Capulet]
      9 сентября 2008 в 23:13 Гілками

В ответ на:

Юль, мы в принципе и ездили на уикенд с целью разведать местность на местности на счет покататься зимой))
Планирую туда на НГ, если все сложится... и будет отчет ))))
-->

Достоевский *
29 лет за рулем,
С нами с 02.09.2004

10 сентября 2008 в 01:08 Гілками

В ответ на:

крайний левый пик - с него мы только что и спустились. а вот такие вот таблички предупреждают о наличии нахальных черных птычек. на проверку - дроздов. которые обитают там везде, особенно в гэделе) а таблычка стоит на пол пути от пика горы до гэнделя.

Интересная интерпретация

V.I.P *
С нами с 04.06.2004

Re: Баварские Альпы летом, Mittenwald, 2431м (много фоток)) [Re: Juliet Capulet]
      10 сентября 2008 в 12:53 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Бывал я в Гармише, бывал!

я не лыжник! я был там пару-тройку дней, проездом из Рима в Антверпен, с заездом к сестре друга-попутчика и посещением Октобэрфеста. Бухать в Гармише было прикольно, это я точно помню!

Водитель троллейбуса **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 14.07.2006

10 сентября 2008 в 23:26 Гілками

В ответ на:

Юль, мы в принципе и ездили на уикенд с целью разведать местность на местности на счет покататься зимой))

Я почему-то подумала, что в Гармише вы не были.
Слышала отличные отзывы об этом месте и заразилась сама Единственное, чего опасаюсь - это чрезмерной раскрученности курорта. Такого не люблю. Это накладывает отпечаток на цены на жилье, очереди на подъемники и прочее.

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

11 сентября 2008 в 10:24 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Слышала отличные отзывы об этом месте и заразилась сама Единственное, чего опасаюсь - это чрезмерной раскрученности курорта. Такого не люблю. Это накладывает отпечаток на цены на жилье, очереди на подъемники и прочее.

Были везде) на самом деле там все близенько - если по электричке считать - Гармиш, Киссель и Миттенвальд - три остановки подряд, ехать минут 10 между ними.
Т.е. жить можно в любом из, и кататься где хочешь - т.к. электричка идет практически под нижними станциями канаток.
В Гармише гуляли, только не поднимались на Цугшпиц (ледник) - потому что до него из гармиша надо еще минут 15 ехать на электричке (в другую сторону). А в Миттенвальде канатка на гору сразу от станции.
Там очень разветвленная сеть подъемников по всей округе
Чуть дальше - Инсбрук уже )) 30 минут - и ты там уже катаешься.
Может, мы в марте туда соберемся, и сезон пониже и обещанную финляндию ребенку на НГ покажем
-->

V.I.P *
С нами с 04.06.2004

11 сентября 2008 в 17:07 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

там феррари, как у нас ланосы на каждом шагу и богатые баварцы в национальных шортах...был летом

Autoua.netФорумІнші подорожі
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4123

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія