Надумал заменить динамики задние + поставить передние (начитавшись отзывов о прелести штатного Урала). Ну с задними понятно - выкинул - поставил, а вот как и куда ставить передние? СТО - не предлагать! Хочу сам
средней части двери есть удачное место. Если "Люкс" то сложнее, там торпеда мешать будет и тогда надо мудрить с подиумами. В кик-панели не ставь - зря потраченное время, там акустика звучать не будет.
Можем встретиться, я покажу как у меня стоят передние. Послушать пока не получиться - нет магнитолы. Если не горит, подожди пока куплю магнитолку - все разом и заценишь.
Но сразу скажу, что путь я выбрал не самый простой, пришлось активно побаротать пилой, рубанком, стамеской, молотком и т.д. Зато если оно правильно зазвучит (дома звучало нормально, от центра Самсунг) то кайф будет неймоверный :-)
Если пойдешь по моим стопам, поделюсь опытом и лекалами.
В передние двери у славки ставить динамики очень трудно. Я рассматривал как вараинт делать подиумы, но передумал. Для дверной установки, имхо идеально подходят Roadstar-ы. Они имеет очень маленькую глубину посадки (13см-ки - 3см) и при этом "звучат лучше чем выглядят" (с) мужиик с кардач у которого велось их прослушивание.
реально ватт 10-12 я думаю. Фри они звучат хреново, я следаных мной ящиках сполне нормально, меня устраивает. Я их слушал с штатным касетным уралом - запаса по мощности колонкам немного не хватает. На максимальной громкости начинают подхрипывать.
На на половине - очень даже звучат. Учитываю их цену, я считаю вполне нормально.
Жёсткий корпус,шумоизоляция внутри него,никаких свищей между динамиком и корпусом. Чем больше размер динамика, тем мощнее и чище будут низа! 13 ки никаких и никогда низов не давали(правда). Поєтому остановился на задних лопухах.Смотри заглавие "поставил кларион...."