Но это IMHO беспредметно, "макаронники" свое отсудили
Осталось только дождь отменить, чтобы квалифицировать всех на позициях за 5-ть кругов до финиша... Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->
Так ты все таки определись, получил или нет .
Формально - не получил (точнее "вернул" первую позицию Кими), реально - очень красиво и выгодно для себя "пропустил" Райконена. К тому-же Кими сам начал исполнять какие-то пируэты непонятные (мне показалось, что с перепугу, не ожидал он такого от потенциального чемпиона )
>Не срезая тот поворот остался бы Люся далеко позади
Ну конечно, а куда ему было деаться. Он же не добровольно полез срезать
Ясен пень, что не добровольно, но ему в том повороте реально ничего не светило, Кими четко шел по своей траектории и просто так пропускать, естественно, не собирался.
Но это IMHO беспредметно, "макаронники" свое отсудили
А они подавали протест на Хэмильтона? (Сам не вкурсе, честно).
ЗЫ. Всю свою жизнь болел за Макларен, пока там не появился Алонсо и Люся
>Кими четко шел по своей траектории и просто так пропускать
ЧТо-то я не понял, что ты хотел этим сказать. Ясен хрен по своей, раз он по ней поехал Не по чужой же?
>К тому-же Кими сам начал исполнять какие-то пируэты непонятные
Видел я как-то дога на льду .... зрелище еще то
ЧТо-то я не понял, что ты хотел этим сказать. Ясен хрен по своей, раз он по ней поехал Не по чужой же?
Люся атаковал Кими, Кими защитился и вынудил Люсю ошибиться, а потом понеслась: срезал/пропустил/обогнал снова/убил болид ап стену/штраф +25 сек/протест ...
Кими защитился и вынудил Люсю ошибиться
Так он як воно називається, коли після власної гави б`єш своїсм переднім у заднє (!) колесо суперника, виштовхуючи його з траси. Я другий момент підкажу, коли стюарди поступили абсолютно справедливо, - коли Ковалайнен штовхнув Вебера. По вашому і по стюардівськи - абсолютно однакові ситуації. Мені ж, та й не тільки мені, так не здається.
По вашому і по стюардівськи - абсолютно однакові ситуації.
Пойду в стюарды
Мені ж, та й не тільки мені, так не здається.
Вполне возможно
шо там може здаватись ?? він був позаду, лупнув. і получив. Тільки мало !!!
Кстати, а ты был в чём-то прав... "А вообще надо поливалки на всех трассах поставить. И случайный таймер на них когда полив, когда выключить. Даже какие-нить прогнозы на их запуск придумать." Ведь действительно зрелищно получится! А то тупо друг-за-другом ездят. ... Ну что, в эти выходные Монза! Не опозорится бы фурам...
обгонять Кими ему можно было - всем непонравилось то что "пропустил" он его вперед чисто символически! т.е. все пилоты говорят что в этом повороте фиг бы он смог так близко подобраться к Кими если бы не резанул шикану. Вот в чем проблема. Хотя Льюис не виноват он просто гонщик и делал свою работу. Но именно в этом повороте ему нельзя было обгонять Кими! В обычных боевых условиях как говорят пилоты Ф1 обгон практически невозможен в этом повороте! Кстати ферры не подавали никакого протеста официально - и говорят что мы к решению стюардов не имеем отношения. Согласен с одним - наказание нужно было применять по ходу гонки! Ну на худой конец добавить 10 мест к старту в следующей! но не лишать кубка! это свинство... Кими - псих... разочаровал еще один раз... нет хладнокровия нужного.
Ну, в прошлом году Маки выиграли. В лице Алонсо. А Хемилтон обогнал Райконнена и финишировал вторым. Так что, думаю, если они возьмут хотя бы второе место - это уже будет прогресс. Но я все же надеюсь на нечто похожее на финал прошлогоднего чемпионата в этом: нафиг Феррари Масса-чемпион? Ему же больше денег надо будет платить. И все его многочисленное семейство, которое ездит на гонки, кормить-поить бесплатно.
Не зря они Кими уже подписали на 2010-й год. В общем, я жду Finnish finish в Монце.
Я всегда говорил, что Хемилтон - с гнильцой. Верни нормально позицию, а не только это обозначь. И никаких претензий ни у кого. К тому же вот прецедент "Как пришлось Алонсо пропустить Клина". Ему бы назначили проезд по питлейн, но гонка уже закончилась. Вот и насчитали 25 сек. Хотя 10 позиций плюс на старте следующей гонки - получилось бы еще более жестоко для него. Пример: гонка этого года в Бахрейне.
Я понимаю, что все болеют за разных гонщиков, но зачем писать откровенную ерунду
Я всегда говорил, что Хемилтон - с гнильцой.
Гонщик, который в пылу борьбы в долю секунды правильно осознал ситуацию и сумел все-таки придержаться правил, однозначно правильный гонщик. И то, что теперь Берни с компанией увлеченно занимаются нужным для себя истолкованием и наковыриванием нюансов этого обгона - только подтверждает это. Если за правильно выполненный маневр, который можно назвать неправильным только с известными натяжками, ты называешь Хемилтона "с гнильцой", то какую же степень гнилости ты припишешь Шумику, целенаправленно и намеренно таранившему Хилла?
мне кажется что болшинство настоящих гонщиков в обычной жизни очень "сложные" люди Но это не удивительно - иметь такой уровень мотивации позволит только бешенное честолюбие и самоуверенность! Без этого видать никак. Лично мне пофиг - и Шуми в свое время и фавориты сегодняшние, дают возможность любоваться этим "спортом" Для меня как для зрителя это главное.
какую же степень гнилости ты припишешь Шумику, целенаправленно и намеренно таранившему Хилла?
именно за это и за Вильнева и за фина я этого немца люблю )))
шо там може здаватись ?? він був позаду, лупнув. і получив. Тільки мало !!!
Слушай! А че за "чудеса" на пит-лейне в Валенсии никого из сскудерий не наказали? ЦИРК must go on? Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->
Слава, дык люби, ьо-маьо Каждый любит своего и все пацаны в гонках сАвершенно без нимбов святых. Просто смешно читать все эти нервно-истерически-расистско-завидующие каменты по поводу Льюиса. Пацан реально талантливый и классный гонщик, и сколько бы расистская жаба его противников не давила - он загонит за камень всех филиппков. Кста, мне нравятся финны по своей ментальности, нравится Кубица, т.к. он почти что наш и хорошо ездит, а после страшной аварии и глазом не моргнул - супер молодец мужик! Но если чел постоянно смотрит Ф-1 и что-то в этом понимает, он же не брякнет тупо насчет "гнильцы" , как ты считаешь?
Но если чел постоянно смотрит Ф-1 и что-то в этом понимает, он же не брякнет тупо насчет "гнильцы" , как ты считаешь?
Саня я не постоянно смотрю ((( но еще хер его знает когда сказал что это чемпион от бога (гдето в 94-96)))))))))))))
а Льюис попал просто под супер пупер удачу. еще боьше чем Шуми ..... Шум случайно потому что Сену убили а этот именно тогда когда надо пришел в гонку когда Шуми ушол .....
плюс команда такая как надо и все такое.. и говориь что он видители почти как СЕННА !!! да хер тебе чувак ты нигЭр. не было бы этих закидонов все было бы супер и глядишь вчера бы был бы Льюис в Ферах. дык нет теперь его точно никто туда не возьмет. а то
САнь я не против всего что там делаетсо мне просто нравитсо смотреть Ф1 и видеть как Самые Красные Быстрые болиды выигрывают ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Да гнилой он, Хемилтон. Да, обгоняет. Хорошо обгоняет. Гонщик - талантливый.
Но за два года в Ф1 уже столько врагов себе нажил, причем, не на трассе, и не поучаствовал бы непосредственно в нескольких скандалах в свои молодые годы, то ездить бы ему и ездить до пенсии.
Шумахер - совсем не ангел. Но с высоты времен, наверное, он не раз задавался вопросом: И нахрена мне, 7-кратному чемпиону надо было мешать тогда Вильневу? Или таранить Хилла? Но за свое все он на трассе получил: подставленный зад Култхарда в Бельгии, Монтойя - в тоннеле в Монте-Карло. Примеры, в общем, есть.
Времена меняются. Что было позволено Сенне и Просту, сейчас уже наказывается. Вон как в Монце все джентельменами выглядели.