Интересует конкретно подключение к электрике. Надо ли, как под полностью электрическую, отдельная разводка на плиту? Мощность там максимальная какая, может хватит стандартной медной в новострое для плиты 2х2 (2 электроконфорки)?
В инете не нашёл характеристик или рекомендаций по подключению. Плита конкретно БЯКО 53220
Для варочной поверхности - пох, а для гриль-духовки, сверху эл.гриль, снизу газ - идет 1.5 трехжильный кабель (плюс земля) вроде 2.5 кВт или 16А и вроде бы без земли пьезозажигалка в ней не работает. Тоесть желательно иметь и поводку на 2.5 квт 16А. И землю де-то найти. Недавно устанавливали, так бегал на базар покупал вилки к розеткам, ибо вирпул продает духовки с пучком голых концов, но на концах - такое вот отметил. Думаю с плитой ситуация аналогичная.
попалось поиском лишь то, что у какой-то прлиты 2х2 (не Бяко) электромощность максимальная 2 кВт, а конфорочная 800 Вт. Во всех розетках в квартире есть земля, проводка вполне позволяет такую мощность нагрузить. Значит нужно просто ехать в маркЕт и лазить смотреть надписи, кабеля и читать инструкции на конкретные модели. Сомневаюсь, что по телефону мне кто-либо даст квалифицированный ответ. Спасибо.
У нас комбинированная (электрика - пьезо и духовка), делали отдельную разводку на кухню, но не такую как для полностью электрических плит, а просто отдельный автомат на счетчике на обычные 220. Кабель 1.5 трехжильный, амперы не помню. Заземления нету. Всё работает нормально уже 2 года.
Ну дык с такой проводкой - ныма проблем Алгоритм: идешЪ - смотришЪ, запоминаешЪ модель, гуглиш или хотлайниш - за минус 300 грн от магазинной цены покупаешЪ. ... А мне сцуко только 1/2 квартиры сделать людскую проводку обошлось в симсотпиисят у.е. без стоимости кобелей и розеток, а на вторую 1/2 не хватило нервов на вопли родычей и дыхалки пыль глотать... З.Ы. 1970 года дом.
амперы не помню.
16А Итак инфы много, как для женского пола.
Заземления нету.
Плохо. На этом не экономят.
амперы не помню.
16А Итак инфы много, как для женского пола.
Не хамите, парниша! Я в КПИ училась
Заземления нету.
Плохо. На этом не экономят.
При чем тут экономия? Дом старый, заземления нигде нету, к батарее - это, ИМХО, извращение, а отдельный шнур со второго этажа тянуть - как?
При чем тут экономия? Дом старый, заземления нигде нету, к батарее - это, ИМХО, извращение, а отдельный шнур со второго этажа тянуть - как?
Тогда можно вывести землю эл.плиты к "0", который имеется на общекоридорном эл. щитке.
Тогда можно вывести землю эл.плиты к "0", который имеется на общекоридорном эл. щитке.
вообще-то коридорные щитки должны быть заземлены. там даже болты есть специально, чтобы на них можно было хорошо прикрутить заземление. Я так на старой квартире стиралку заземлял, тянул отдельный проводок к щитку.
вообще-то коридорные щитки должны быть заземлены. там даже болты есть специально, чтобы на них можно было хорошо прикрутить заземление. Я так на старой квартире стиралку заземлял, тянул отдельный проводок к щитку.
Спасибо - это интересно. У нас просто щитки на большие замки обычно закрыты, надо идти на поклон к жеку, видимо тогда было лень. Ладно, учтем на будущее.
Сравни мой ответ и свой.
У нас просто щитки на большие замки обычно закрыты, надо идти на поклон к жеку, видимо тогда было лень. Ладно, учтем на будущее.
Еще сама ванная занулялась.
Тока про ванну ни нада, уж лучше к батарее
Тока про ванну ни нада, уж лучше к батарее
Во всех новых домах - дом сдается с землей на ванне. В старых домах(хрущевки, 9-ти этажки и т.д) - занулены.
Другое дело, что хозяева квартир провод зазаемления убирали.