autoua
Autoua.netФорумФото і відео

Посоветуйте по фотикам

V.I.P ***
51 год (22 года за рулем), Херсон
С нами с 23.10.2003

Посоветуйте по фотикам
      7 сентября 2008 в 23:27 Гілками

Сейчас снимаю Canon'ом А-95, беру его только в путешествия, ловлю себя на мысли что мне не хватает фотика для повседневной съемки, скажем фотик в кармане или бардачке.

Для путешествий думал взять зеркалку типа Sony DSLR-A200K, но нынешний Кэнон великоват для карманного фотика, поэтому думаю взять Sony CyberShot W300 и носить его хоть в кармане. Кто что думает по поводу дешевая зекалка и дорогая цифромыльница?

Фотографией профессионально не занимаюсь, в зеркалках пугает куча настроек, размер фотика. В цифромыльнице нравится размер, пугает 13 мегапикселей на 1/1,7" CCD матрицу, не многовато-ли пикселей? У моего Кэнона на 5 мегапикселей 1/1,8" CCD матрица.

И еще вопрос, что если фотик взять не у нас, скажем новый на ebay? Разница в цене с доставкой баксов 100.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
43 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 05.06.2004

Re: Посоветуйте по фотикам [Re: Water]
      8 сентября 2008 в 00:09 Гілками

В ответ на:

И еще вопрос, что если фотик взять не у нас, скажем новый на ebay? Разница в цене с доставкой баксов 100.

Я бы не рисковал гарантией.

Змінено maxwell (00:09 08/09/2008)

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

8 сентября 2008 в 00:59 Гілками

В ответ на:

Кто что думает по поводу дешевая зекалка и дорогая цифромыльница?

После самой дешевой зеркалки никакая мыльница, пусть самая дорогая, не захочется. Да и рассуждения на тему крупноватости DSLR для переноски в кармане отпадут - станет ясно, что альтернативы зеркалке нет и, следовательно, придется таскать камеру на себе.

В ответ на:

Фотографией профессионально не занимаюсь, в зеркалках пугает куча настроек, размер фотика.

В любой зеркалке есть авторежим. Обычно он дает лучший результат, чем мыльничный авторежим (из-за больших возможностей сенсора и, нередко, лучшей программной проработки этого самого авторежима). Размер, как ни странно, тоже в плюс - удобнее держать.

В ответ на:

Есть риск нарваться на растаможку. Да и гарантия на довольно дорогую вещь не помешает. ИМХО не стоит.

Резюме: ИМХО таки бери зеркалку, а вот мыльницу пока не меняй. Новая мыльница, что бы там не обещали, не даст радикального прироста в качестве против имеющейся. Но если основная цель замены (компактизация) так уж важна, то смело смотри любые камеры, подходящие по габаритам и внешнему виду, т.к. (только ) особой разницы не будет.

V.I.P ***
Киев
С нами с 31.01.2007

8 сентября 2008 в 01:06 Гілками

имхо особой разницы в качестве Вашей нынешней цифромыльницы и указанной нет. голосую за зеркалку новую+оставить фотык который счас.

V.I.P ***
С нами с 23.10.2003

Re: Посоветуйте по фотикам [Re: maxwell]
      8 сентября 2008 в 07:52 Гілками

В ответ на:

Я бы не рисковал гарантией.

А что станется с гарантией? Обычно идет фирменная, точно знаю такая у Кэнона, можно узнать распространяется ли на нас гарантия от Никона и Сони.

V.I.P ***
С нами с 23.10.2003

Re: Посоветуйте по фотикам [Re: El Erizo]
      8 сентября 2008 в 07:53 Гілками

В ответ на:

Есть риск нарваться на растаможку.

Это отпадает сразу, плавали, знаем.

V.I.P ***
С нами с 23.10.2003

Немного цен [Re: Water]
      8 сентября 2008 в 08:07 Гілками

Для сравнения приведу примерные цены на некоторые модели фотиков. Цена включает в себя доставку сюда и гарантию на случай повреждения.
Nikon D40 6.1MP Digital SLR Camera Kit with 18-55mm f/3.5-5.6G ED II AF-S DX Zoom-Nikkor Lens - $500.

Nikon D60 10.2MP Digital SLR Camera with 18-55mm f/3.5-5.6G AF-S DX VR Nikkor Zoom Lens - $650.

Sony Alpha A200K 10.2MP Digital SLR Camera Kit with Super SteadyShot Image Stabilization with 18-70mm f/3.5-5.6 Lens - $550.

Canon Rebel XS 10.1MP Digital SLR Camera with EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS Lens (Black) - $600.

Мыльница Sony W300 - $370, мыльница с ультразумом Nikon P80 - $380.

Супер писатель! **
50.27N 30.37E
С нами с 26.10.2006

Re: Немного цен [Re: Water]
      8 сентября 2008 в 11:48 Гілками

Я бы на еБее не рискнул бы взять фотоаппарат. Практически никакой ответственности у продавца, возвраты в случае некондиции и гарантии-за ваш счет. Придется товар растамаживать, так как продавец как правило отказывается писать "as a gift". Кроме того, там цены без местных налогов-типа без НДС. Для каждого штата-разные ставки(Дла Нью Джерси например-7процентов). Потом еще на ваши плечи-стоимость доставки-в Украину 200-210 дол.и сроки поставки могут затянуться весьма надолго Процентов 90 торговцев фотоаппаратами в США-в NY. Из них немало-Бруклин. Зачастую это выходцы из совка, торгующие товарами сомнительного качества. Мои родственники живущие в США категорически отговорили брать что либо на еБее. Оптимально покупать во время акций и распродаж в Бестбае, Фьючешопе, CircuitCity-. В частности я купил свой Д300 в канадском Фьючешопе на день Канады 1 сентября-у них 2 дня были бешеные скидки-получилось интересно!

V.I.P ***
С нами с 23.10.2003

Re: Немного цен [Re: )(ott@bych]
      8 сентября 2008 в 13:10 Гілками

В США покупаю не первый год, все подводные камни изучены.

V.I.P ***
С нами с 23.10.2003

8 сентября 2008 в 13:17 Гілками

Чуток вникнул в зеркальную съемку, то что видео есть только у nikon d90 я знал, а вот то что кадрирование производится только по видоискателю, а экранчик нужен для установок и просмотра отснятого это для меня было открытием.

Поэтому, для удобства пользования присматриваюсь к Sony DSLR A300 с live view. Цена с доставкой будет в районе $650. Отговорите, а то начинаю собирать деньги.

С гарантией пока-что непонятно, по одним сведениям пролетаю, по другим гарантия работает.

Этот фотик продается в виде: Body Only, w/ 18-70mm f/3.5-5.6 Zoom Len и w/ DT 18-70mm f/3.5-5.6 & DT 55-200mm f/4-5.6 Zoo. ВАпрос, какую комплектацию брать? Чувствую что профессионалы скажут взять тушку и к ней отдельно оптику, но какую оптику и надо ли оно мне? Пока-что склоняюсь к варианту w/ 18-70mm f/3.5-5.6 Zoom Len

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

8 сентября 2008 в 20:01 Гілками

LiveView ИМХО практически малополезная штука против использования оптического видоискателя. Да, есть ситуации, когда без LiveView трудно обойтись (съемка из странных положений, например, когда ну никак не подлезть к окуляру). Но в повседневной практике ИМХО нужды нет никакой. Так что пусть это не будет критерием выбора.

СуперСтар ***
68 лет (49 лет за рулем), Херсон
С нами с 05.07.2001

Может лучше видеокамеру ? + [Re: Water]
      10 сентября 2008 в 18:09 Гілками

По фотикам уже советов надавали.
Лично я имею старенкий цифровик и старенькую видекамеру. Однозначно считаю, что для "семейно-бытового" использования - видеокамера +100 против фотоаппарата. Дешевую цифромыльницу иметь надо, маленькую, карманную. А для жизни - только видео.

V.I.P ***
С нами с 23.10.2003

Re: Может лучше видеокамеру ? + [Re: Mistreated]
      10 сентября 2008 в 21:37 Гілками

Видеокамера есть, Sony HI8, снимаем редко, в основном дома, т.к. где-то в горах, на лыжах с видеокамерой сильно не поездишь.

Завтра буду тестировать Nikon D40, все в один голос говорят что экранчик для кадрирования в зеркалке нафик не нужен. Пока-что кандидаты Nikon D40, Canon 400, Sony A200, ну и не вычеркиваю A300.

важничающий писатель ***
50 лет, Под Киевом
С нами с 01.08.2005

Re: Может лучше видеокамеру ? + [Re: Water]
      11 сентября 2008 в 09:07 Гілками

В ответ на:

Завтра буду тестировать Nikon D40, все в один голос говорят что экранчик для кадрирования в зеркалке нафик не нужен. Пока-что кандидаты Nikon D40, Canon 400, Sony A200, ну и не вычеркиваю A300.

Нужен
Поверь... Не чато, но нужен... А когда входишь во вкус - то процентов 25-30 кадров уже делаешь через ЛайвВью

ЗЫ: сапоп 400 не стОит... он сырой... 450 уже лучше гораздо, но дороже...
на сони очень тяжело найти оптику...
ЗЗЫ: олимпусы принципиально не рассматривались?
ЗЗЗЫ: в этом же разделе есть моя темка про Никон в Метро - мож пригодиццо
Best Regards... -->

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.09.2007

Re: Может лучше видеокамеру ? + [Re: xemuliam]
      11 сентября 2008 в 19:31 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Нужен
Поверь... Не чато, но нужен... А когда входишь во вкус - то процентов 25-30 кадров уже делаешь через ЛайвВью - бред, ЛВ намного менее удобен, сорри за тавтологию...

ЗЫ: сапоп 400 не стОит... он сырой... 450 уже лучше гораздо, но дороже... - бред. Маркетинговый пшик
на сони очень тяжело найти оптику... ты искал?

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

Re: Может лучше видеокамеру ? + [Re: Senesin]
      11 сентября 2008 в 20:19 Гілками

Несмотря на резкий тон замечания, не могу не согласиться с сутью .

V.I.P ***
С нами с 23.10.2003

Re: Может лучше видеокамеру ? + [Re: Water]
      11 сентября 2008 в 22:42 Гілками

Сегодня дали покрутить в руках D40 с китовским 18-55, осталось теперь найти Сони с экраном, честно сказать, видоискатель меня не впечатлил, может потому-что я привык к цифромыльному экрану.
С оптикой на Сони проблем не будет, кроме родной есть Sigma, Tamron, эти дешевле. Чувствую по оптике прийдется отдельную тему поднимать...

важничающий писатель ***
50 лет, Под Киевом
С нами с 01.08.2005

Re: Может лучше видеокамеру ? + [Re: Senesin]
      12 сентября 2008 в 09:14 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Нужен
Поверь... Не чато, но нужен... А когда входишь во вкус - то процентов 25-30 кадров уже делаешь через ЛайвВью - бред, ЛВ намного менее удобен, сорри за тавтологию...

ЗЫ: сапоп 400 не стОит... он сырой... 450 уже лучше гораздо, но дороже... - бред. Маркетинговый пшик
на сони очень тяжело найти оптику... ты искал?

По пунктам....
1. Сними ПЛЗ лебедя с берега вровень с водой - поговорим об удобстве ВИ по сравнению с ЛВ Повторюсь для тех, кто читает по диагонали - ЛВ нужен. Но не часто. Но по мере его освоения (кстати - каким ЛВ ты пользовался, на какой системе?) находится все больше оластей его применения. К примеру ЛВ позволяет избежать мега-завала вертикалей при съемке шириком только потому, что можно поднять аппарат над головой на вытянутые руки и нормально спокойно скадрироваться, а не наугад фотать все подряд в надежде что что-то получится

2. Я в 400-ке долго искал к примеру точечный замер экспозиции... Не нашел...
В 450-м оно уже в стандартном списке экспозамеров. Ну и таких вроде бы мелочей - много. Но эти мелочи в 400-ке отравляют жизнь фотографа, а в ко 450-ке просто позволяют легко пользоваться аппаратом

3. Да. Я искал. Я вообще редко что-то утвtрждаю, на имея собственных наработок. так вот я по-прежнему утверждаю - найти в Киеве спектр оптики для альфы, который позволит покрыть все запросы начинающего и желающего расти фотографа, за вменяемые деньги, ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.

ЗЫ: корректнее и вежливее общаться не пробовал? говорят - помогает
Best Regards... -->

V.I.P ***
65 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 14.04.2004

Re: Может лучше видеокамеру ? + [Re: xemuliam]
      12 сентября 2008 в 09:42 Гілками

В ответ на:

Сними ПЛЗ лебедя с берега вровень с водой

Тогда уже лучше Сонька с поворотным экраном.
В ответ на:

можно поднять аппарат над головой

В плане "мегазавала вертикалей" полметра спасут отца русской демократии? И снова - что, Олик при больших углах просмотра достаточно хорошую картинку на экран выдает?

важничающий писатель ***
50 лет, Под Киевом
С нами с 01.08.2005

Re: Может лучше видеокамеру ? + [Re: S.Silver]
      12 сентября 2008 в 10:04 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Дык я как раз и не говрил про конкретніе модели, а про ЛВ вцелом
--
Иногда - да... Когда, к примеру, снимаешь парк шириком. Тогда как раз МЕГА-завалы превращаются в небольшие завалы, которые можно скорректировать при желании, без потерь
А в олике (420 и 520) дисплей имеет углы просмотра по 176 градусов по вертикали и горизонтали. Отдельные детали конечно слаборазличимы когда аппарат над головой, но вот для кадрирования - самое то что нужно
--
А удобство ЛВ... Удобно... Реально
См. аттач. Зверь снят как раз при помощи ЛВ при вытянутых полностью над головой руках! Через ВИ я б его вообще не снял - высоко было однако.
Кадр кропнут только до 16:9, т.е. обрезан сверху и снизу, и поресайзен для форума

ЗЫ: Реальный кадр в исходнике повернут на 90 градусов по часовой стрелке Т.е. зверь висел надо мной и слегка полз в мою сторону (не дополз... через секунд 10 он спрятал ноги и заснул просто видать )

Дык я как раз и не говрил про конкретніе модели, а про ЛВ вцелом --Иногда - да. Когда, к примеру, снимаешь парк шириком
Best Regards... -->

Autoua.netФорумФото і відео
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1589

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія