Постоял пару дней под поливалкой, как-то сразу не обратил внимания что после высыхания остаются ржавые пятна и потеки. Обычная мойка не помогла. Я тут немного погуглил, народ предлагает использовать Ксилит, Кока-колу, Спрайт, Фанту, Комет и керосин. Что попробовать?
-->
Насчет однозначности применения WD-40 я бы так уверенно не заявлял. Вэдэшка, грубо говоря - смесь керосина с маслом. Попробовать конечно можно, вреда от нее не будет, а жирные разводы спокойно уберутся на мойке. Ну а с химической точки зрения ржавчина убирается кислотами. Понятно, что применять их к автомобилю следует с крайней осторожностью. Из вышеперечисленных бытовых средств, естественно, подходит Силит и ему подобные средства для снятия известковых отложений. Но тоже очень осторожно. Самое лучшее средство для выведения пятен ржавчины с сантехники или одежды - это щавелевая кислота.
Отчитываюсь: попробовал ведешку на боковом зеркале - к сожалению следы остались, хотя и потускнели. Буду пробовать другие методы. Кто знает, на основе чего сделан Силит? Насколько безопасен он для железа?
-->
Навскидку тебе не скажу, но сделай просто. Заедь в супермаркет и почитай мелкий текст на этикетках средств для убирания известкового налета. Силит, санклин и прочие. Если в составе будет соляная кислота - отказать на всякий случай. Если будет написано - органические кислоты, то это и будет в основном щавелевая кислота. Отдельно купить ее можно в специализированных фирмах по продаже химреактивов (Химлаборреактив,Миранда) но вряд-ли у них будет мелкая фасовка. Я бы все-таки рекомендовал бытовые средства на органических кислотах. Смоешь хорошенько водой, а потом для спокойствия заедешь сделаешь мойку.
почитал дома на силите: написано "кислота" без лишних подробностей. Пахнет приятно (как для моющего средства). Интересно что в инете чаще пишут про соляную кислоту, но, например в википедии написано про сульфаминовую? - что-то из соединений серной и каких-то солей.
-->