был у родителей большой и красивый пес - смесь кавказца и сембирнара. очень большой и позитивный. но возраст неумалим и он помер. сначала родители не хотели нового (уж больно привязались). теперь уже хотят) вот решил им привезти сембирнара. есть вопросы: где можно преобрести щенка (желательно со всеми прививками, без родословной - это совсем не обязательно)? можно ли везти осенью (считай на зиму) или же подождать до весны (жить ему в селе во дворе)? можно ли использывать старую конуру или сжечь и соорудить новую?
и сколько может стоить пушистое чудо?
очень хочеться большого-большого (когда выростет), лахматого-лахматого и позитивного)))
можно и в личку.
ИМХО везти щенка можно! Как раз за зиму нормально адаптируется. До 2х мес. щенков прививать нет никакого смысла и это есть не правильно, до 2х мес. щенок находится под защитой материнского иммунитета и ломать этот иммунитет ненужно. Если прежний пес ничем не болел, то ломать будку не стоит, просто подремонтировать при необходимости. Меня смущает только один нюанс... Жизнь пса во дворе - супер! Но жизнь сени на цепи - это издевательство, кавказ на цепи - да, сеня - нет!
про цепь речи не шло))) старого пришлось посадить на цепь в возрасте 4-х лет. ну уж больно достали соседи - пугали отравлением или иными способами убийства (за 13 лет никого не укусил (только меня, когда играли с ним), но живности замучал немеряно). но на цепи бегал по всему двору. главное было не выпустить за пределы двора. очень жалко было поначалу его. но потом научился отвязываться, а потом и перестал уходить со двора вообще. привязывать таких собак неправильно да и непросто - оч сильные (порвал цепь лебедочную).
почему и хотим сембирнара - малахольный он.
По цепи вопрос снят!
почему и хотим сембирнара - малахольный он.
У собачников это называется "флегматичный", сеня - типичный флегмат! Тем немение при всей флегматичности сеня очень даже не плохой охранник! Дрессуре поддается не очень, это собаня с которой нужно просто дружить!
вот именно, хотим друга, а не охранника. темболее, что его габариты и есть самым мощным отпугивающим элементом))) вот только немогу найти щенка(( может есть какие контакты?
Вот ни по ценам ни по контактам по поводу сеней не подскажу, сенбернар был первой собакой и было это очень давно, все контакты потеряны... По поводу охраны только габаритами - ты не прав, во-первых расскажу байку, которая ходила в среде где-то в самом конце 80х: Дома маленькая девочка, одна, телефонный звонок: - А мама дома? - Нет. - А папа? - Нет. - Так ты что сама? - Нет, я с Николяшечкой (вымышлено)! - Ну, нам нужно твоей маме передать ... открой нам двери, мы прийдем через 10мин. По итогу пришли, девочка открыла двери, ей тут же попытались захать ротик и запереть в комнате, но "Николяшечка" оказался 3х леткой кобелечечком сенбернара, один труп и один калека на всю жизнь. Из собственного опыта: Парк Партизанской славы, жена гуляет с детьми, младшая в коляске, старший за ручку, 10мес Ярофей где-то шарится по кустам. Идут домой от озера по какой-то заросшей тропинке, на встречу пара пьяных мужичков, увидели молодую мамашу и решили "познакомиться", калясочку подвезти и пр... На раздраженно-испуганный голос мамы из кустов показывается морда Ярофея и говорит "Гав", и почему-то рядом уже никого нет, просто ветром сдуло... жена была в шоке, она сама не поверила, что 10мес. флегмат-щенок вообще будет охранять, а такого "Гав" мы от Яроши и не слышали ренее...
эт кул. и несомневался ненасекунду. а называть больших собак "мелкими" именами, эт чисто яркий прикол)) нашего звали "рябко" или "рябунь" или "ну блин" (эт когда челюсть выбил второй раз)
надо именно породистый или может стоит поискать метиса?
надо именно породистый или может стоит поискать метиса?
насчет породистости нету особых критериев. можно и метиса (был же у нас кавказец-сенбернар. можно и так или еще какая комбинация). главное - найти его. я пойму сразу - наш-ненаш.
мы хотим совсем маленьгого. чтобы он знал только нас. чтобы воспитывался нами. а трехлетний - многовато. симпотяга, но взрослый. не могу сказать что не хочу, уж больно собак люблю.