autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

как доказать некачественную услугу СТО (2/2)

старый писатель ***
18 лет за рулем, Харьков
С нами с 30.08.2006

Re: как доказать некачественную услугу СТО [Re: Абрвалг]
      10 сентября 2008 в 17:55 Гілками

В ответ на:

это все конечно хорошо, но сколько, ну хоть прмерно, будут стоить все эти судебные издержки, услуги адвоката, скольно нужно не плохо бы дать судье и т.д........, что бы хоть попытаться выиграть это дело????
овчинка выделки думаю стоить не будет:)

иски по защите прав потребителей не облагаются пошлиной
в принципе можно попросить ОЗПП подать в суд по поводу твоей защиты ... правда не уверен в эфективности
сколько бы не стоил адвокат, если выиграешь сможешь просить компенсацию ... конкретнее, например, здесь http://vvlaw.com.ua/?id=price
зы.еще возможно прийдется заплатить за экспертизу

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ***
18 лет за рулем, Харьков
С нами с 30.08.2006

Re: как доказать некачественную услугу СТО [Re: vvlaw]
      10 сентября 2008 в 17:55 Гілками

В ответ на:

Предварительно с такими документами можно начинать работать. Экспертиза даёт (именно судебная) ответ и на вопрос о состоянии авто (надо же подтвердить, что подушек таки нету!), и на вопрос о возможности обнаружения дефекта. Делать это всё нужно в одном процессе.

спасибо

прочитал мнение о том, что суды прислушиваются к решениям ОЗПП ... напишу им, а затем в суд

зарегистрировался на vvlaw.com.ua ... получу ответ от ОЗПП прийду по поводу составления иска

старый писатель ***
18 лет за рулем, Харьков
С нами с 30.08.2006

Re: как доказать некачественную услугу СТО [Re: Alexander_cROW]
      10 сентября 2008 в 18:02 Гілками

ПРЕТЕНЗИЯ в ОЗПП

Если коротко, то я обратился в автосервис с просьбой провести полную диагностику автомобиля. В результате диагностики мне выдали рекомендацию только на ремонт ходовой. Через некоторое время выяснилось, что у автомобиля отсутствуют подушки безопасности. Согласно ЗУ «О защите прав потребителей» такие действия сервиса нарушают мои права потребителя. Теперь подробнее…
В мае 2008г я в рамках проверки автомобиля Golf IV GTI перед покупкой я обратился на сервис «Автодом Харьков», ул. Клочковская, 94 А , Харьков 61022, тел. +38(057)705-20-25. Такое обслуживание подтверждает наряд заказ № ... от …. Причина обращения звучала так, провести диагностику автомобиля аналогичную той, что проводится по программе Trade-In (программа покупки б/у автомобилей автосалоном), а особо обращалось внимание на проблемные места данной машины, в частности наличие подушек безопасности. Дело в том, что перед покупкой автомобиля я купил отчет CarFax от … VW Golf, VIN … (отчет об американской истории автомобиля). По данным этого отчета было известно, что автомобиль был в аварии и у него срабатывали подушки, поэтому в причине обращения особо оговаривались проверка наличия подушек безопасности. Я обращал внимание мастера приемщика на тот факт, что в ряде случаев подушки не восстанавливают, а ставят эмуляторы, и поэтому настаивал на проверке наличия подушек. Мастер приемщик, Федоренко Андрей, интерпретировал мое обращение в ряд работ. На мой вопрос: «Почему не указана проверка подушек безопасности?», мастер приемщик заверил меня, что такая проверка включена в работу «диагностика электрооборудования VAS 5051», указанную в наряд-заказе № .... По окончанию диагностики была выдана рекомендация только на ремонт ходовой и меня уверили, что подушки безопасности присутствуют, а система безопасности не выдает ошибок.
В июне 2008г при устранении скрипа торпедо выяснилось, что отсутствует пассажирская подушка и вместо нее стоит «обманка». Я обратился в другой сервис, «Солли-Плюс», ул. Ак. Павлова 323, Харьков, тел.: +38(057)716-42-44. Такое обслуживание подтверждает наряд-заказ № …. Результатом этого обращения стал Акт дефектовки № …., в котором установлено, что было произведено вмешательство в программное обеспечение блока управления подушками и что подушки безопасности отсутствуют.
В июле 2008г мной была написана претензия к «Автодом Харьков», в которой я указывал на то, что сервис оказал мне услугу ненадлежащего качества и просил устранить ущерб, нанесенный мне в результате некачественной диагностики. Я получил ответ на претензию Исх. № … , в котором сервис не признает факта некачественной диагностики, ссылаясь на то, что такие работы мной не заказывались.
Сервис признает причину моего обращения, как "диагностика авто для клиента, авто после ДТП (срабатывала подушка?)". Я считаю, что услуга, предоставленная мне, не соответствует моему заказу. Я заказывал одно, а интерпретация со стороны мастера приемщика получилась другой, причем на словах меня заверяли, что обязательно посмотрят на проблемные места, указанные мной. Я не специалист в автомобилях и поэтому не имею возможности оценить правильность интерпретации моих слов в технические термины. Таким образом, меня либо ввели в заблуждение насчет предоставляемых работ, либо оказали услугу ненадлежащего качества, что согласно ЗУ «О защите прав потребителей» является нарушением моих прав:
• ст.19 ЗУ «О защите прав потребителей» запрещает нечестную предпринимательскую практику: «Підприємницька практика є такою, що вводить в оману, якщо під час пропонування продукції споживачу не надається або надається у нечіткий, незрозумілий або двозначний спосіб інформація, необхідна для здійснення свідомого вибору»;
• ст.10 п.4 ЗУ «О защите прав потребителей» дает право потребителю: «За наявності у роботі (послузі) істотних недоліків споживач має право вимагати розірвання договору та відшкодування збитків.».

Хотелось бы отметить, что такая вольная интерпретация причины обращения клиента не единичный случай со стороны сервиса «Автодом Харьков». Подтверждением этого может служить наряд-заказ № …. Следует принять во внимание, что наряд-заказ, в котором указана причина обращения и предварительный список работ, в обязательном порядке клиенту не выдается, и хранятся в компьютере сервиса. В тот раз мастер приемщик выслушал причину обращения и записал ее в компьютер. Наученный горьким опытом, предыдущего обращения, я решил проконтролировать, что же записал мастер. Оказалось, что мастер приемщик опять неверно записал причину обращения. После моего замечания о некорректности причины обращения, мастер приемщик внес изменения от руки на бумажной копии наряд-заказа № …

На основании выше сказанного, П Р О Ш У :

1. Проверить факты, указанные в жалобе.
2. Затребовать у сервиса «Автодом Харьков» указанные наряд-заказы с указанными причинами обращений;
3. Проверить соблюдение правил предоставления услуг;
4. Направить виновному предписание о прекращении нарушения прав потребителя;
5. Устранить ущерб, нанесенный мне в результате некачественной диагностики;
6. Сообщить мне о решениях и мерах принятых по этой жалобе;
7. В случае отказа дать мне письменный мотивированный ответ, разъяснив при этом порядок обжалования.

Приложения:

1. Копия отчета CarFax .
2. Копия наряд-заказ «Автодом Харьков» .
3. Копия письма претензии к «Автодом Харьков»
4. Копия ответа на претензию к «Автодом Харьков» .
5. Копия наряд-заказ Соли-.
6. Копия акта дефектовки Соли-плюс .

Прошу дать мотивированный письменный ответ в срок и в объеме, предусмотренным ЗУ «Об обращении граждан».

старый писатель ***
18 лет за рулем, Харьков
С нами с 30.08.2006

10 сентября 2008 в 18:03 Гілками

покритикуйте, пожалуйста Претензию в ОЗПП ...
понятно изложено? что еще дописать?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: как доказать некачественную услугу СТО [Re: Абрвалг]
      10 сентября 2008 в 23:26 Гілками

Судебные издержки - госпошлину не платим (дело о защите прав потребителей). Стоимость экспертизы - думаю, несколько сот долларов. Раьбота адвоката - могу сказать только за себя, см. на сайте, там есть расценки. Платится официально и взыскивается с ответчика при выигрыше дела. "Дать судье" - таким не занимаюсь

Достоевский **
41 год (24 года за рулем), Киев
С нами с 01.12.2002

10 сентября 2008 в 23:27 Гілками

В ответ на:

Я считаю, что официальное СТО осуществило некачественную диагностику и собираюсь с ними поспорить

А ничего ты не сделаешь мастеру побарабану был удар или нет , если его ВАГовский комп сказал что все ок и ошибок нет он что должен тебе торпедо вскрывать и смотреть есть там подушка или нет прибор не пишет были ли перезаписаны мозги или просто чип поменян знал же что покупал чего теперь свою прихоть на других перекладывать

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

10 сентября 2008 в 23:28 Гілками

Если захотите заниматься, конечно, приходите, но только без экспертизы не обойдётся в любом случае. (В случае чего - специалисты есть.)

старый писатель ***
18 лет за рулем, Харьков
С нами с 30.08.2006

Re: как доказать некачественную услугу СТО [Re: DmitryPassat]
      11 сентября 2008 в 09:33 Гілками

В ответ на:

А ничего ты не сделаешь мастеру побарабану был удар или нет , если его ВАГовский комп сказал что все ок и ошибок нет он что должен тебе торпедо вскрывать и смотреть есть там подушка или нет прибор не пишет были ли перезаписаны мозги или просто чип поменян

дык к мастеру исполнителю нет вопросов ... вопросы к мастеру приемщику, которого просили именно вскрыть торпедо, точнее руль

В ответ на:

знал же что покупал чего теперь свою прихоть на других перекладывать

какой раз пишу ... да знал, что покупал и имменно поэтому обратился к официалам, чтоб узнать что восстановлено и как
собственно растраивает то, что вроде знал и соломку пытался подстелить, а непомогло ...

старый писатель ***
18 лет за рулем, Харьков
С нами с 30.08.2006

Re: как доказать некачественную услугу СТО [Re: vvlaw]
      11 сентября 2008 в 09:39 Гілками

В ответ на:

Если захотите заниматься, конечно, приходите, но только без экспертизы не обойдётся в любом случае. (В случае чего - специалисты есть.)

я правильно понял: дело не безнадежное?
насчет экспертизы ... мелочь типа того, что я не в Киеве живу, сильно усложнит ситуацию?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

12 сентября 2008 в 00:48 Гілками

Думаю, не безнадёжное.
Машина-то до Киева доедет?

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7607

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія