Кто чево напишет про етот автомобиль?Какие у него проблемы?и вообще згодится он в качестве семейного авто?Експлуатация город- рыбалка-природа-проселки-зима горы.Езда в г... не предусмотрена.
сгодится.... слабое место - задний кардан... денег стоит неслабо,замена ориентировочно после 100 тыков.
Тока он же только на механике идет...
Механика подойдет.А што за баг с карданом?Везде пишут что проблемы скарданом а как еЕ определить?
ну определить- эт на сервис... просто кардан меняется только всборе...
Про кардан уже сказали, от себя добавлю: быстро помирают задние стойки (два раза меняли, отходили 15-20 тыс. км.), быстро изнашиваются тормозные колодки, смотреть на рулевые тяги и ряд резинок по ходовой. Машина вполне семейная и комфортная (мягкая ходовая). Мне не нравилась коробка механика, например, на второй передачи при 20-30 км/ч машину колбасит. Кстати у нас кардан был в норме, этот гемор вылезал довольно быстро на первых машинах. О, ещё вспомнил, у них проблема подтекает сальник кулисы. Карданы вроде как ремонтопригодны, а на сервисе только в сборе.
Карданы вроде как ремонтопригодны,
та же проблемы- Туарег,Порш Кайен,Лохус RX -- и они не ремонтируются... ни на одном сервисе кардан не отцентруют.. оборудования нет....
а что будет когда его на скорости оборвет ? отож... как раз тот случай когда экономия выходит боком....лучше уже снять его ....
ЗЫ На Туре без заднего кардана неделю ездил... пока ждал
Спорить не буду, но на момент пользования машины этот вопрос поднимался и была по крайней мере одна контора которая именно карданами от сценика занималась, к счастью услугами их не воспользовались. И потом в реношном клубе эта тема поднималась неоднократно, если автору интересно искать там тему.
с карданом понятно а как с остальным?Проходимость?Ломучесть електрики?
Проходимость - вроде 240 мм. клиренса тут уже сами думайте, в поворотах страшновато, бамперы высоко посажены и не крашенные, что есть плюс и ещё штатно есть защита двигателя (метал). Как не странно по электрике всё было в порядке.
>Проходимость - вроде 240 мм. клиренса
Что-то многовато, там вроде на 20 мм больше чем у обычной, что составляет 180. А столько, может у кукурузера сотого есть, а может и нет?
А цена на расходники?Как в Сценик обычном?
Самі дивились.Питались.-Відмовились. Стартер на картці заклинює.Електричне стояночне гальмо-жах.Електронне табло-розмова особлива-крім спідометра нічого не розбереш.Щодо динаміки-всі відгуки негативні(сама не їздила). Так що думайте.Правда,кажуть,пасажирам дуже зручно.В салоні мені сподобалось.
Да, действительно одни пишут 180, другие 210, я из мурзилки по ТТХ запомнил, что там больше 200 мм., а разница с обычном сцеником 110 мм. Стоимость запчастей была более чем доступна, спокойно покупались на КИЙ авто (по сравнению с хондой), а вот стоимость работ компенсировала относительную дешевизну запчастей Подобную машину за те деньги, что за них просят ты вряд ли найдёшь. Просторный и комфортный, отличные материалы отделки, тихий салон. А вот с эргономикой есть вопросы, лично мне плохо читалась приборная панель (с включением габаритов проблема исчезала) и очень не удобная панель управления климатом и аудио (вслепую я ни когда не мог правильно найти нужную кнопку, кстати такие же панели были и на других рено тех лет), чего не скажешь за управление аудио из под руля (просто супер-пульт). Так же в машине куча всяких ниш, задние сидения складываются или полностью снимаются за какие-то пару минут. Расход более-менее нормальный траса 8-9 л/100, а город у кого как, у меня от 9 до 12 л/100 (2-х л. двигатель).
Извините, а Вы про какой Scenic RX4, я про тот что выпускался до 2006 г. Через некоторое время вышло продолжение под названием Scenic Conquest. Вот пару ссылок по теме 1 и 2
Про *Конквест*.Це той самий сценік обліплений пластиком.Ну,кліренс трохи більший...Ще така цікава стаття була,проводили аналог з політичними виборами.Про обгортку і обіцянки дилера. Ну то там так і було-*будете плюватись до слідуючих виборів*. Я,якщо чесно,статтям не дуже вірю,бо можуть бути заказні від конкурентів,але на якомусь сайті мужик описав,як в горах в ожеледь намучився з електричним ручником.Хоч в салоні слина текла,так сподобався,вирішили не ризикувати.Взагалі читала дуже багато відгуків і всі гудять про одні і ті ж проблеми.Шкода,ссилки не зберегла. Та і вчора знайому зустріла на Сценіку.Він кількарічний.Ламається,каже,що сволоч. Ще одна цікава статейка була-чому на рестайлінг сценіка було затрачено мінімум коштів.Одним словом,переконали,що не варто.Хіба Сценік-3,коли вийде.Бо він вже розроблений після *весілля* Рено з Ніссаном,як і Кліо-3 і Лагуна-нью.