Сеня прошел 130 тык, амортизаторы менялись 1 раз - по гарантии на 19 тыках. После этого никто туда не лазил - ездило себе да и ездило. Последние 3 недели руление напоминало езду на водяном матрасе. Обратившись к форумчанину Zors - было принято решение о покупке газ-масло Каяба Excel-G. Вчера принято - завтра поехал забрал. Оперативность - на уровне. Первое впечатление - приехав к мастерам - сказали, что такой полный комплект: гайки, резинки шайбы они лично видят очень редко, и продавцу - отдельный зачет и пиво! Установка - 2 часа и сел-поехал. Впечатление от езды: - намного более внятный разгон и торможение. Тормозим без этих идиотских клевков, а разгоняемся без задирания клюва к луне. И тормозим ровно. Всеми четырьмя - все мелкие стыки и небольшие "стиральные доски" - просто остаются на дороге, их не замечаешь. - подвеска - "замолчала". - с бровки можно просто съезжать - нихрена ничем ее не цепляешь при съезде!
Вобщем очень рад, что сподобился на замену. Надеюсь, что купленное себя оправдает Зорик - тебе отдельное спасибо и риспект!
тю, давно нужно было поменять, как ты на стоке умудрился 130тыков откатать ужос, на каябах ж машина совсем подругому рулитсо
А сколько Каяба ходит тысяч до замены? Поделитесь опытом, кто ездит ?
Ааааа, 130 тыс без амиков ездил...
На СЕНСе стояла Каяба Премиум (масло). Тысяч 80-90 точно отходили и сейчас в норме.
ЗЫ. Брал у Зорика года 3 назад.
на подконтрольной машине, сменившей второго владельца, третий приехал ко мне менять аммики на 120000 снова. Первый раз они менялись 4 года назад на 10000. Так шо 110000 выходили и слава богу.
на подконтрольной машине, сменившей второго владельца, третий приехал ко мне менять аммики на 120000 снова. Первый раз они менялись 4 года назад на 10000. Так шо 110000 выходили и слава богу.
точно на 10000? на форуме в сообщениях первого владельца прочитал такое "... менял стойки, штатные не очень нравились, да и задние к 30 тыкам изрядно запотели,..." может все таки в районе 30000 менялись?
пысы: но даже если и на 30 тыках то все равно 90 тыс. не мало
перезвоню уточню давно это было...
Спасибо Zors'у за наше счастливое детство Такодже куплена каяба а заодно пружины, тормозные диски с колодками и стойки стаба а вчерась и заменено все энто хохяйство Результаты - попу таки подняло трохи, от амортизаторов первые впечатление - лучшая рулежка. На большей скорости уверенно входим в поворот, лучше маневрируем. Гасит колебания тоже лучше но на дороге это в общем то не так заметно. По крайней мере пока - по откровенно фиговым дорогам пока не ездил. Тормоза тоже - сегодня уже стало получше чем сток - заметно. А вчера притирались так с самого начала и похуже даже было
А в общем - зачед
тысяч 120. После 80ти чуть мегче становятся, но даже в конце срока лучше штатных!
Тож спасибо Zors'у за амики.. всё отлично, но есть один не приятный момент - при проезде лежачих полицейских оч подскакивает зад машины..
Уважаемые господа!
Прошу подсказать следующее.
Мне предлагают установить на мой ЗАЗ Daewoo SENS (2007 года рождения, пробег 55700 км на штатных амортизаторах) амортизаторы KONI (ООО Автолайн — официальный дистрибьютор компании KONI в Донецке):
Передние 86-2099 Sport 850 грн. - за 1 шт. Задние 80-2659 Sport 990 грн. - за 1 шт. Итого: 3680 грн. Гарантия 2 года или 100000 пробега.
Гарантию умники из Автолайна предоставляют при условии установки Koni в их салоне. За установку кацаны просят 100 грн./шт.
Общим подсчётом за коней на Сенсе нужно отвалить 4080 грн.
Это нормально или дороговасто по нынешним меркам?
Может в Донецке можно где дешевле достать?
Может какую альтернативу по дешевле поставить (с учетом Донецких дорог)?
Сегодня ещё купил задние пружины с Daewoo Espero (300 грн. пара) и подкладки для поднятия 40 грн. комплект. Это дорого?
Вопрос остался за амортизаторами и передними пружинами.
Кто, что подскажет?
Нужно ли передние штатные пружины менять?
Есть ли необходимость в подкладках для поднятия (как для переда, так и для зада)?
Необходим ли для Сенса задний стабилизатор? Как напрмер Eibach Anti-Roll-Kit
Это нормально или дороговасто по нынешним меркам?
За Кони спорт по кругу это нормальная цена. Токо скорее всего цена передних перепутана с ценой задних. Задние всегда дешевле были.
Может какую альтернативу по дешевле поставить (с учетом Донецких дорог)?
Альтернатив по-дешевле валом, а Кони - они одни. Я уже на втором коплекте передних езжу, пробовал поменять на подешевле и вернулся опять к Коням.
Нужно ли передние штатные пружины менять?
Есть ли необходимость в подкладках для поднятия (как для переда, так и для зада)?
Необходим ли для Сенса задний стабилизатор?
Не нужно это все. Ставь Коней, затянув их предварительно на 180 градусов регулировкой от нуля и будет тебе счастие
Необходим ли для Сенса задний стабилизатор? Как напрмер Eibach Anti-Roll-Kit
А где можно купить задний стабилизатор для Ланоса? Есть фотка?
А где можно купить задний стабилизатор для Ланоса?
Токо скорее всего цена передних перепутана с ценой задних. Задние всегда дешевле были.
Действительно перепутал...
Есть фотка?
Не, это не настоящий стабилизатор. По типу такого стоит уже в самой балке Ланоса.
Не, это не настоящий стабилизатор. По типу такого стоит уже в самой балке Ланоса.
+1 Нормальный стабилизатор должен связывать рычаги(балку) с кузовом машины. Да и цена шо-то слишком, 400 грн + 200грн за установку вообще загнули. То ли два аммика передних поменять, то ли эту железку прикрутить.
ЗЫ. Я все время не могу удержаться от смеха, видя классические Жиги со стабом прикрученым токо к задней балке И наверное рассказывают теперь, как она классно стала стоять в поворотах. Порше отдыхают
+1 Нормальный стабилизатор должен связывать рычаги(балку) с кузовом машины. Да и цена шо-то слишком, 400 грн + 200грн за установку вообще загнули. То ли два аммика передних поменять, то ли эту железку прикрутить.
ЗЫ. Я все время не могу удержаться от смеха, видя классические Жиги со стабом прикрученым токо к задней балке И наверное рассказывают теперь, как она классно стала стоять в поворотах. Порше отдыхают
Не говори, с таким успехом можно просто амики нормальные поставить и ездить, а не лишнюю ненужную железяку прикручивать.
обычно ходит не очень...у меня били газ-масло пробежали без проблем порядка 85 тыс. дернуло меня на передок поставить каябу...теперь пробег 114 тыс. - бренчат, хрюкают..короче - очень недоволен каябой... П.С. сзади до сих пор стоят били газ-масло - работают очень классно!!!