autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Англия: Евротунель или Паром??? №2 /продолжение/

патриарх **
London - Київ
С нами с 23.11.2007

Англия: Евротунель или Паром??? №2 /продолжение/
      8 сентября 2008 в 15:54 Гілками

Не знаю почему , но мегу разместить сообщение в старой ветке : Англия: Евротунель или Паром???

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...rue#Post1829687

Тогда зимой не было времени поехать машиной и пришлось летать. А вот теперь на машине был.
В той ветке много информации и так, но просто хочется дополнить некоторые детали что б были сделаны выводы. Кому они пригодятся буду только рад.

При выборе туннеля или парома советую обратить внимание на формирование цены по интернету. Сначала когда смотрите цену то выскакивает вот та верхняя цифра. А когда начинаете платить то добавляется вот та вторая. А уж когда переходите на следующую страницу, то еще снимут вот те 6 евро за карточный перевод. Мелочь , но получается дороже как на евротунеле.

Ну и еще советую обратить внимание на такую очень важную деталь для путешествующих как морская болезнь. Я про это даже не подумал, т.к. для меня это не проблема / ну разве если больше суток мотает в шторме, такое было в армии, но это из другой оперы/... А проблема оказалась для моей подруги. Я взял с собой подругу. Хоть там всего плыть 1ч 45 мин, но как мы только вышли из Дюнкерка, то сразу паром начал нырять в волны которые поднялись довольно приличные. Не такие как я видел в армии, но для женщин на пароме этого хватило, т.к по одной начали падать на диваны и лежать трупами.

Вот фото в салоне где первая упала

Вот уже двве ближние к нам лежат

Там за стойкой еще повалились женщины... Скоро и мою подругу свалило. И так она до самого Дувра пролежала трупом и только периодически выкарабкивалась в туалет... НО самое ужастное , что вечером у нас была важная встреча в Лондоне и я думал она там будет, а она просто весь день и вечер была просто никакая.....
Так что в следующий раз буду брать на туннель тикеты... Да назад было ей чуток легшее , т.к. купили таблетки. Еще проблема в аптеках найти, т.к. точного названия этой фигни и не знал /может кому сгодится - Seasickness / и вас обязательно спросят в аптеке какие у вас болезни Там оказывается еще и ограничение. Ну и цена таблеток не то что в Украине. Так что запасайтесь таблетками или все в туннель.

Вот такие дела для тех у кого проблемы с вестибулярным аппаратом.....

Ну а дальше все было обычно....
ПО прибытию в Дувр все было как нас учили в школе на уроках географии. Знаменитые их белые схилы. Знаменитая их дождливая погода и всё остальное.

Потом следуйте за всеми остальными.

Еще я себя всегда настраивал что б не перепутать в какую сторону ехать на их кругах. Я посмотрель по Гуугл мап что там на протяжении выхода из Дувра и потом внутри страны очень много этих круговых развязок. Но опасения оказались напрасными. Они везде на кольцевых перекрестках ставят знаки куда поворачивать и в какую сторону движение.

А вот со знаками тут уже писали , что надо сразу делать перещет. Я бы точно не обратил бы на это внимание , если б заранее не прочитал отчеты по Британии наших уважаемых форумчан.

Ну а дальше пришлось просто привыкать к левостороннему движению..

Но потом пообвыкся.

Дальше было следующая закарючка. Тут уже довольно подробно описано как при подьезде к Лондону через Темзу вас пускают в тунель

А назад вы будете ехать через этот красивый и огромный мост.

Всюду надо платить один фунт. Не много но тут есть деталь.

Когда едете в туннель то смотрите на вот это табло /вверху/

. Ребята тут на форуме писали , что у них не было манет что б заплатить , а оказалось что дают сдачу. Оказывается не совсем так. Вернее всё так , но они ехали с треллерами ссади и естественно пошли в крайние левые ряды. А система вот какая:

Если у вас есть фунт монетой то вам не надо стоять в очереди. Вы просто едеете в как указано в табло, и тогда быстро проезжаете , кидаете монету в корзину и шлагбаум открывается. НО внимание, я видел как с венгерскими номерами застопорил движение в своем ряду. Он видно не разобрался и пошел без манет в синие ряды. И не знаю как долго все это было , т.к. мы проскочили, а народ с его ряда начали перелазить в другие.

Такая же система и на мосту. Только платить вы будете когда проедете мост.

Вот вроде все по заморочкам. Остальное ребята и так прекрасно описали...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх **
London - Київ
С нами с 23.11.2007

Re: Англия: Евротунель или Паром??? №2 /продолжение/ [Re: karat]
      8 сентября 2008 в 16:11 Гілками

Теперь то что мне не совсем ясно... Можжет кто среди знатоков раскажет в чем тут прикол.

Первое это вот такие квадратики на табло..... Никак не мог понять систему этих обозначений. Зачем его туда лепят?

И второе вот это...

На автомобилях опель ставят другие торговые знаки.... Просто из любопытства....

важничающий писатель **
Киев
С нами с 03.07.2006

8 сентября 2008 в 16:19 Гілками

Опель в Англии называется Воксхол (Vauxhall).

Достоевский *
29 лет за рулем,
С нами с 02.09.2004

10 сентября 2008 в 00:15 Гілками

В ответ на:

Хоть там всего плыть 1ч 45 мин, но как мы только вышли из Дюнкерка, то сразу паром начал нырять в волны которые поднялись довольно приличные. Не такие как я видел в армии, но для женщин на пароме этого хватило, т.к по одной начали падать на диваны и лежать трупами.

Вот фото в салоне где первая упала

Ты серъёзно, что-ли? По моим наблюдениям и по личному опыту на диваны заваливаются, чтобы банально поспать, независимо от погоды

патриарх **
London - Київ
С нами с 23.11.2007

Re: Англия: Евротунель или Паром??? №2 /продолжение/ [Re: STRG]
      10 сентября 2008 в 11:04 Гілками

В ответ на:

на диваны заваливаются, чтобы банально поспать, независимо от погоды

Не знаю .... я только раз имел такой трип.... Я б и сам на это не обратил внимания, но как только подруга начала заваливаться, то я стал сразу наблюдать за другими... Те женщины что я указал стрелками были как раз в таком же состоянии как и моя подруга.... Периодически выползая в туалет....Кстати , та которая там еще сидит , но откинувшись на диван, тоже через некоторое время уже вырубилась.. Я когда вел подругу в туалет, то там же ее и видел выходящую и совсем не в свежем виде..
Качка была не на шутку серьезная..
И думаю что вопрос о сне там не шел, т.к. мы пересекали в 10 утра.... А это уже далеко не время для сонливости...

приверженец **
Visby, Gotland, SE
С нами с 24.08.2008

10 сентября 2008 в 22:46 Гілками

Немного офф, но всё же. Смотрю, в качестве навигации юзаешь "соньку" 93-ю. Как она себя показала в Англии, мало ли ошибок? У самого такая, в следующем году летом устрою автопробег из Риги до Ирландии, заодно и тест ей будет. По Германии и Скандинавии ничего так работает, но по Польше много ошибок. У тебя она, кстати, как-то странно закреплена на воздушных каналах. Не проще оригинальным крепежом за стекло?

патриарх **
London - Київ
С нами с 23.11.2007

Re: Англия: Евротунель или Паром??? №2 /продолжение/ [Re: товарищ Дынин]
      11 сентября 2008 в 15:26 Гілками

В ответ на:

Немного офф, но всё же. Смотрю, в качестве навигации юзаешь "соньку" 93-ю. Как она себя показала в Англии, мало ли ошибок? У самого такая, в следующем году летом устрою автопробег из Риги до Ирландии, заодно и тест ей будет. По Германии и Скандинавии ничего так работает, но по Польше много ошибок.

Не могу сказать что я продвинутый юзерь сего девайса.... Я как раз подыскиваю себе оптимальный вариант и поэтому вот тут спрашиваю у парней

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2355231&page=0&fpart=4&vc=1

, которые юзали не одну такую штучку, да я еще и с разных вариантов выбираю типа КПК или Навигатора. А мне нужна несколько более усложненная схема. В принципе мне и прибор бы подошел, но мне удобней на Авторуте составлять маршрут /так я люблю в некоторых странах залазить в дебри , так лучше познается страна,мне не нравиться глянцевые фасады спецом приготовленные для лохов туристов / , а потом заносит оптимизированный мною маршрут в аппарат и тогда уж наслаждаться. С этим прибором не получилось, т.к. не удалось с ноута маршрут занести в прибор. Хоть и ноут видел прибор и сам прибор видел ноут. Так что пока в поисках.

Но а по тому что уже было что могу то отвечу . Авось пригодится тебе с поправкой на то что у меня пока сравнить не с чем.
В самой Британии прибор вел себя прекрасно. Особенно когда надо было на больших развязках /напримен с М25 на М11 / выбирать нужную тебе полосу. Он довольно точно выдавал команду когда поворачивать или to bear. Действительно , GPS дает погрешность в 3 м. Я это подтверждаю По крайней мере по Англии , Бельгии, Люксембургу, Австрии.... ПО Германии не скажу, т.к. я в основном по автобанам там шпарю, а для этого особо не надо ЖПС. Все кто бывал там , то прекрасно знают что лучшей системы таблиц и указателей чем в Германии не найти.
. Русская ГЛОНАС до 10 м /обещали до 5м снизить/ , но даже не представляю кому такое пригодится , когда на трассе ты едешь минимум 90 км/ч и с такой погрешностью на цветочной развязке можешь вылететь в обратное направление.
Еще очень хорошо прибор вел себя , когда надо было в городах ездить. Там вообще прелесть. Даже вел по тем местам где были односторонние движения. Может я так попадал, но ошибок не было не одной. Как по Лондону, так и по другим маленьким городам. Удобно , т.к. не рассеваешь внимание на маршрут. Особенно при не привычном левостороннем движении. Просто , ребята, кто собирается в Британию, то ЖПС просто облегчит вам жизнь .

Еще одна причина по которой мне нужен ЖПС в комплекте с АВторутом. Я когда попал в Брюссель, то там как раз был саммит ЕС по русско-грузинскому вопросу. Блин, весь центр был перекрыт , да еще демонстрации по всюду.

ЖПС показывает правильное направление, а там полиция не пускает. Пришлось открывать на ноуте Авторут и смотреть объездные дороги. А так смог бы быстренько составить начальную и конечную точки по моему усмотрению /а не как заложено в девайсовской карте/ и только залить в прибор и получить удовольствие от созерцания красот , а не пялится на знаки и узнавать дома и искать пути.
Такая же хрень была и в Люксембурге. Там заехали 1 сентября. Почему-то в этот день там была школьная ярмарка /у нас ведь до 1.09 обычно/ ... Так там тоже пришлось немного заглядывать в ноут. Хотя именно по центру города были на асфальте нарисованы временные желтые стрелки, что помогло объехать. А вот уже с выездом из города чуток попарились.

А вот в Австрии мы захотели посмотреть «захолустную» /если можно так назвать/ , т.е. горную Австрию. Там прибор вел нас отлично. Но....
По тому оптимуму который я перед этим установил на Авторуте никак прибор не выдавал. Какие только я не делал танцы с бубном в настройках. Все равно не вел по желанному маршруту. Справедливости ради отмечу , что и АВторут не ведет так же автоматом, Просто там я могу заносить точки или номера дорог по которым я желаю ехать. Такая же фича есть и в приборе, но никак мне не удавалось достичь того что я хотел. Особенно в горной Австрии. Мы хотели через KILB ехать , на перевал и по четырех значным дорогам. И как я не старался , то ЖПС вел меня на главные.
Приходилось просто на том номере дороги через который хотели ехать заносить пункт назначения деревушку. И тогда он прекрасно выдавал маршрут. НО это очень гиморно: каждый раз вводить новые пункты назначения. Поэтому и ищу вариант связки ноута с ЖПС или Навигатором. Думаю , продвинутый народ «вправит» мне файлы в голове на оптимальный вариант

Ну вот... Еще немного что мне удалось заметить в недостатках. НА пароме долго начинает включатся. Хотя когда внутри были в пароме в ожидании команды трогаться , у бритом , немцев и пр.были такие же девайсы и у них уже сразу выдавали карты. Может не было еще связи , но маршруты я у всех моих соседей , что стояли вокруг меня были. У меня заработал примерно когда я уже выехал с терминала. Ехал так сказать за всеми , на ощупь и немного поволновался не зная куда ехать. Мелочь, но еще не знаю в чем дело.

В ответ на:

У тебя она, кстати, как-то странно закреплена на воздушных каналах. Не проще оригинальным крепежом за стекло?

А с креплением мне так удобней. Дело в том что на стекле далековато будет. Если надо чего заносить или исправлять в маршруте, то слишком далеко тянуться. У меня рост не маленький и я отодвигаю сидение довольно далеко от руля , что б ноги не уставали в согнутом состоянии. В максимально выпрямленными ногами легче ехать. Проверено не одной тыщей км.

Увидел , кстате, у бритов , что они вещают приборы около водителя на вот это боковое стекло

Тоже не плохой вариант, но мне не очень подходит, т.к. подруга тоже хотела смотреть за прибором, а там названия всякие , да и она продвинутая в навигации, что редкость для женщин.
А если будет около меня,то ей не очень удобно, если около нее , то для меня проблема.

приверженец **
Visby, Gotland, SE
С нами с 24.08.2008

11 сентября 2008 в 20:28 Гілками

Спасибо за комментарии, было хорошо узнать твоё мнение. Тем не менее, видать, опыт на собственной шкуре не заменит ни одно повествование. Вообще, "соньки" на фоне тех же Томтомов и Гарминов мало пока распространены, они где-то года два-два с половиной как появились на рынке. Продажи сдерживаются, видать, и стоимость "апдейтовских" CD. Всё-таки платить раз в два года по 200 баксов за диск - не алё!
Последний вопрос: у тебя какая версия NW-U93TC или NW-U93TW? Указано на оранжевой коробке от аппарата, сбоку наклейка с артикулом и штрих-кодом для магазинов и сервиса. И где брал - в Украине? По спецификации, вроде как не продают навигацию "сони" для бывшего СССР (кроме Балтии).

патриарх **
London - Київ
С нами с 23.11.2007

12 сентября 2008 в 11:34 Гілками

В ответ на:

Тем не менее, видать, опыт на собственной шкуре не заменит ни одно повествование.

Каждому своё, конечно.... Но я очень благодарен форумчанам, т.к. их повествования помогли мне во многом. Даже сразу и не смогу привести сколько мелких деталей отпало,сколько вопросов закрыло, сколько коррекций внес в свои планы и только благодаря парням, что тут выкладывали свои отчеты.
Я поэтому по мере возможностей тоже все детали описываю. Опыт подсказывает, что детали оказывается ой как портят нам существование

В ответ на:

у тебя какая версия NW-U93TC или NW-U93TW? Указано на оранжевой коробке от аппарата, сбоку наклейка с артикулом и штрих-кодом для магазинов и сервиса.

Коробки уже нет. Но нашел вот тут маркировку.

Вроде как она. Но там вместо 9 указанной тобой стоит 7.

Так что не знаю это то или нет...

В ответ на:

И где брал - в Украине? По спецификации, вроде как не продают навигацию "сони" для бывшего СССР (кроме Балтии).

А купил я через интернет магазин. e-Bay. Думаю знаешь такой. Не помню уже цену, но только отложилось в памяти что на 45% дешевле чем в Бельгийском магазине девайсов, причем я в этом магазине всегда отоваривался , т.к. он очень с хорошими ценами. Дело в том что о нем туристы ,да и сами бельгуши не знают. А мне наши парни /КПИшники/подсказали, что в Бельгии компьютерщиками работают.
А на е-Bay еще дешевле нашел. Вот такая фигня.

С нами с 03.09.2001

12 сентября 2008 в 12:08 Гілками

В ответ на:

На автомобилях опель ставят другие торговые знаки.... Просто из любопытства....

General Motors. Они скупили половину мирового автопрома, в том числе английский Воксхолл и немецкий Опель. Ну и лабают то-ли на мощностях воксхолла опели, то-ли просто трейдмарк юзают.

патриарх **
London - Київ
С нами с 23.11.2007

Re: Англия: Евротунель или Паром??? №2 /продолжение/ [Re: Drunkard]
      14 ноября 2008 в 11:13 Гілками

Народ!
Только что вернулся снова с Британских островов.
Пишу для тех кто собирается туда. Может полезно будет.
Все время езжу без внутреннего паспорта. Только с внешним. Но на этот раз почему-то в Дувре попросили и внутренний. Просто по делам мне надо было с собой взять и внутренний. Так совпало. Не знаю к чему это они так .... Никогда и ни на одной границе такого не было со мной.
Так что для пущей надежности просто киньте себе в машину и его.
Да и вообще поменялось у них немного. Почему-то когда выезжаешь с парома , но пограничники /а может это были таможенники, я не очень там вглядывался кто такие/ заворачивали в бокс на доп. осмотр все машины вновь вступивших членов ЕС, т.е. поляков, мадьяр, чехов и т.д. Заставляют там открывать машины, багажники. Шмонают серьезно.
Это так просто инфа....Из увиденного.

Буду опять в декабре. И если опять на машине, то отпишусь как обстановка. Ну если еропланом, то уж не пинайте.

приверженец **
Visby, Gotland, SE
С нами с 24.08.2008

15 ноября 2008 в 21:18 Гілками

Но на этот раз почему-то в Дувре попросили и внутренний

Привет!
У чертей этих дуврских, наверное, очередной месячник по ловле "сомнительных" лиц. На Би-би-си периодически появляется инфа про то, как к ним прёт куча народу с "левыми" восточно-европейскими пачпортами, вот они и страются "подловить". Летайте самолётами, там с этим проблем нет - чел за стойкой просто листает твой паспорт и... Welcome to UK, даже печать не ставит. А раньше, в году 1991-92 до депортаций прямо из зала прилёта доходило и ссаживания с автобуса в том же Дувре(покупка обратного билета во Францию за счёт королевской казны!). Кстати, если поедешь на поезде с машиной через тоннель из Кале, то английская иммиграционная служба шмонает прямо во Франции, до погрузки на поезд. И ссаживают в случае чего прямо там, что б не тратиться на обратный билет. Никакие высказывания, что мне ваша Англия и, ипать её, королева с принцем Чарли накуй не нужны, а еду я осмотреть красоты Дублина и атлантического побережья Ирландии и вступить в ИРА, дабы бороться с английскими колонизаторами Ольстера, не "прокатят".

заворачивали в бокс на доп. осмотр все машины вновь вступивших членов ЕС, т.е. поляков, мадьяр, чехов и т.д.

[*****] уже с сигаретами, водкой и прочим "акцизом", ибо таскают весьма некислыми объёмами. Вот и озлобляются тамошние таможенники и прочии защитники британской казны.

Как навигатор соневский? Пашет без проблем?

патриарх **
London - Київ
С нами с 23.11.2007

18 декабря 2008 в 21:24 Гілками

Поездка прошла без особых изменений. Все как описано выше. Только изменилась плата пересечения тунеля под Темзой и моста над оной же. Теперь надо 1,5 паунда платить. Зато с 22 по 6 утра бесплатно.

Ну и штормов не было через Ла Манш. Подруга не захотела через туннель. Вот рискнули. Но все прошло нормально.

2 товарищ Дынин

В ответ на:

У чертей этих дуврских, наверное, очередной месячник по ловле "сомнительных" лиц.

Да , похоже что так и есть.....
Машину сразу в бокс и доп.осмотр. Прицепились к количеству раз посещений Британии. Я то уже двузначными оперирую. А вот подруга только второй раз. Но теперь она взяла с собой удостоверение прессы /она журналистка одной солидной канторы в Украине/, ну так они сразу отстали. Причем как-то резвенько. Даже затрудняюсь всё это объяснить. Слышал когда-то давно,что британский служивый люд очень старается обходить журналистов, побаивается их. Может и в этом все объяснения. Всё таки столько лет демократии в этой стране. А где демократия там боязнь у чинуш перед журналистами.
Честно не могу дать объяснения всему. Даже «файлы не сходятся»у меня.

В ответ на:

уже с сигаретами, водкой и прочим "акцизом", ибо таскают весьма некислыми объёмами. Вот и озлобляются тамошние таможенники и прочии защитники британской казны.

Точно. Сам видел как у поляка выгружали сигареты с машины. Ну они еще с советских времен слыли контрабандистами. Тогда мы с ними не знали что делать. Кто помнит /мне отец рассказывал/ историю как в 80-е даже поймали польских генералов с фарцовкой. Но в тихушку замяли.Друзья все таки были.
Так теперь солидные страны не знают что с ними делать. Пусть помучаются с ними как мы когда-то.

Хотя в свете надвигающегося кризиса надо бы и нашим таможенникам так же резвенько начать трясти всех. Все таки времена наступают такие , что без защиты собственного производителя не выжить.

В ответ на:

Как навигатор соневский? Пашет без проблем?

Не. Я без него ездил. Соньку отдал брату. А сам себе ищу такой что б загружать мона было б и карты Украины и России.

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
1 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3902

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія