Сегодня на ТДЦ-АВТО мне по гарантии поменяли старую тормозную систему на новую. Ну собственно меняется только тормозной диск, фланец и защитная железячка, но разбирать там, как оказалось, нужно много.
По времени это заняло (с выписыванием нарядов и получением запчастей) 2 ч 40 мин.
За одно поставил и новые колодки - DBB. Торможение сейчас, ессно, просто супер! Будем посмотреть сколько эти диски пройдут до начала биения
Любопытства ради посмотрел сколько записали в наряде - 263 грн работа и материалы (работа 61 грн)
ЗЫ. Когда заехал на ТДЦ-АВТО одометр показал ровно 27000
3500 км - полет нормальный
Любопытства ради посмотрел сколько записали в наряде - 263 грн работа и материалы (работа 61 грн)
Прибыльно для СТО по гарантии менять
4 т.к. - пока нормально. До этого ТД ходили около 3 т.к. Менял по гарантии 2 раза. После этого машинку тока почему-то вправо тянет немного (руль при этом смотрит примерно на 11 часов). Развал проверял на двух разных стендах - грят, что все ок. Колеса даже менял местами - них. не дало. Мож кто что скажет по энтому поводу???
3500 - это пока не показатель. Я до этой смены проехал на старой системе 15000. Биение слабое началось недавно, но решил, что пока гарантия - надо менять.
Ну с запчастями всё понятно - они с завода их получили, установили и списали. Т.е. деньги тут не ходят. А вот с работой по гарантии, ИМХО, проблемы таки есть. СТО делает какую-то работу по гарантии. Инженер по гарантии едет потом с пачкой нарядов и бракованых деталей на завод. А завод может решить, что ту или иную работу, или ту или иную деталь, не примет по гарантии. Вот СТО и попадает в деньги, потому как слесарю надо всё равно платить, бо он работу сделал.
Даже если завод и признаёт работу, то деньги всё равно придут только через 1-2 месяца.
По тормозам мне гарантийщики сказали, что завод официально (наконец-то ) признал эту проблему и на всех гарантийных машинах со старыми ТД замена тормозной системы происходит без проблем и лишних вопросов.
Так оно и есть - я записался и всё поменяли безропотно
poobshalsya po telfonu s garantiyshikami na HRP.. te skakzali priezjayte. my ubedimsya chto u vas est problema a potom tolko pomenyaem.. kazly!
На КХРП чесно гря ни разу не был... Покупал машину и обслуживаюсь только на Ниссан-Украина (1,5 км от дома). С гарантийщиками никогда никаких (3*тьху) серьезных разногласий не было. Все менялось без наименьших пререканий. Единственный минус - ждать приходилось иногда 2-3 недели (как и в случае с заменой томозной системы). Если что-то серьезное (потек у меня было радиатор), то поменяли на след. день. Так что, начитавшись всевозможных постов на тему общения с гарантийщиками, я вряд ли еще куда-то поеду.
Есть в Ниссан-Украина правда бооольшой минус - цены на ТО и прочие ремонты. Так что большая просьба - не сочтите за рекламу.