А зачем подушку? Они ж с ножками идут. Пойду сейчас сфотографирую! Вот. А закрывает ванную специальная стеночка(задвижка) - не знаю как сказать Она в комплекте идет
Мне кажется, она "полюбому" будет играть в большей или меньшей степени. Этож акрил! Чтобы не играла нужно было брать чугуний! Еще ее можно "пристегнуть" к стенкам. Вроде есть какие-то крепления. Но наш сантехник был послан в сад тк. после любого такого предложения шла просьба денег, хотя общая смета была обговорена и переобговорена...
Я себе ставил Равак угловую, пять опор, плюс на стену крепеж, у меня не очень жестко стоит, год прошел все нормально, щиток очень классно становиться. Зато можно убрать, у меня фильтры воды стоят под ванной, удобно.
В ответ на: Мне кажется, она "полюбому" будет играть в большей или меньшей степени. Этож акрил! Чтобы не играла нужно было брать чугуний! Еще ее можно "пристегнуть" к стенкам. Вроде есть какие-то крепления. Но наш сантехник был послан в сад тк. после любого такого предложения шла просьба денег, хотя общая смета была обговорена и переобговорена...
у нас примерно такиеже ножки но без резинок а стыки со стеной силиконил? и еще вопрос - смеситель как на ванну крепиться?
есть в Епицентре специальный санитарный силикон, фирму не помню, бутылка оранжевая, стоит в районе 20-25 грн., вещь зачетная, я мазал белым выглядит красивее чем прозрачным.
Брал днепропетровскую, так как там удовлетворила конструкция рамы под нее (шла в комплекте). В раваке не понравились именно ножки - хлипкими выглядят. Пристегнул раму к стене, ванну к раме - стоит мертво. Стыки заделал: - маленький - специальным плинтусом для ван - идеальный вариант - только на родной самоклейке не держится надо подклеивать - но можно только к стене. - большие стыки (у меня с вух сторон по 3-4 см получалось) - пластиковые подоконники засунул вертикально - наклеил уплотнительные резинки и всунул.
Думал над смесителем, сначала хотел в один из всунутых подоконников его встроить, но потом обратил свой взор на душевые панели - повесил над ванной и все дела.
В резудбтате ванна у меня никак не приклеен - все пристегнуто механически и уплотнено резинками - все можно разобрать/собрать без проблем, что может пригодится в эксплуатации.
я себе ставил не ванну, но поддон, и ставил на родные ножки, хотя если-бы конечно ставил сейчас, то только на кирпичную подушку, так намного спокойнее, бо после чугунной ванной кажется что вот-вот провалишся
угол помещения вывести под 90 градусов. Ставить на ножки. Стык со стеной промазать белым силиконовым герметиком. сейчас в серьезных раздумьях менять ванну на классическую. надо будет вынести старую, смыть герметик со стены и поставить новую. были бы извращения, как написано выше - я бы от замены ванны отбивался руками и ногами
В ответ на: кто делал? какие есть нюансы? я думаю делать подушку из кирпичей и слой монтажной пены между подушкой и самое ванной может есть другие варианты?
Знач рассказую Я себе сам после строителей переустанавливал Ravak Rosa II, 1.7x1.05 м
Ножки там очень даже очень крепенькие, главное инстуркцию как их поставить правильно прочитать!!! чтобы ровно поставить надо иметь уровень, особенно если будешь ставить шторку стеклянную или пластиковую - она ставится на борт с ванной и если ванна и стена не дают чётко 90градусов = [*****] - я долго у себя танцевал чтобы шторка стала, т.к. угла у меня чего-то не получилось - стена чучуть, да и ванну я тоже чучуть, в итоге всё сложилось и получился "ой"...
Что касается 90 градусов угла - тоже да - нужное дело. Но если нет (как у меня) я купил в епицентре клей-герметик какой-то очень модный (фасовка такая же как у силикона) которым можно швы до 1 см заполнять и он не просто (как герметик) там висит, а именно склеивает поверхности - оторвать нереально - токо срезать... в епицентре там два брусочка для примера этим клеем были склеены, сечение слоя клея наверное 1-2 кв.см. оно вроде и тилипается - один брусочек относительно другого - не жёстко между собой связано - но скоко не пытался - оторвать не смог - это меня убедило купить... Ставишь ванную как-нить более менее в угол заполняешь шёв, потом пальчиком своим (токо в мыло его засунуть сначало надо а то потом не отклеишься) разглаживаешь - и всё... Ванная и так не гуляет, а приклеенаая - ваще мёртво стоит.... Крепления настенные можно даже и не ставить в таком случае - у меня просто кирпичь и перфоратор под ругой был с раздолбаным патроном - кароче дюбеля нифига не держались в стене т.к. бырки на пол мм больше получились да и кирпичь есть кирпичь - если бетон можно и закрепить...
очень важно правильно угадать высоту установки ванной чтобы не осталось потом щели между панелью (это та фигня которая закрывает ванную снизу и кторая не всегда идёт в комплекте)
И самое главное - то изза чего я переделывал за строителями - читать инструкцию до полного понимания!!!
ЗЫ: второй раз сам бы не ставил незашо! Позвал бы людей которые делают это кжадый день, т.к. в этом деле очень важна набитая рука, очень - моё имхо.
ЗЫЗЫ: на заделку стыка с плиткой есть в том же епицентре ещё самоклеющийся уголок такой красивый... строители мне его и втулили . С ним два "но". Первое надо чтобы угол был чётко 90 - ванна не гуляла, второе то что затирка плитки должна идти в уровень с плиткой иначе через углубления затирки будет протекать вода под ванну...
Если шо спрашуй - но имхо очень серьёзное - лучше довериться тем кто у кого на этом деле рука набита....
В ответ на: Мне кажется, она "полюбому" будет играть в большей или меньшей степени. Этож акрил! Чтобы не играла нужно было брать чугуний! Еще ее можно "пристегнуть" к стенкам. Вроде есть какие-то крепления. Но наш сантехник был послан в сад тк. после любого такого предложения шла просьба денег, хотя общая смета была обговорена и переобговорена...
У меня поставили на кирпичи, по стенам плиткой подошли+силикон, впаяна намертво, 5 лет стоит, и "полюбому" не играет ни в большей ни в меньшей степени
У меня поставили на кирпичи, по стенам плиткой подошли+силикон, впаяна намертво, 5 лет стоит, и "полюбому" не играет ни в большей ни в меньшей степени
поставили на ножках и заклеили стыки силиконом не играет