Сразу извиняюсь если баян, но тема думаю будет актуальной. Вопрос в следующим каким образом можно избежать/уменьшить ненужные платежи типа пенсионного фонда и прочие. Если оформлять авто на пенсионера, какие могут быть льготы и т.д. и т.п.
а что за машину ты покупаешь, что те 3 % это так уж сильно принципиально??? понятно, что просто так отдавать деньги дяде мало кому приятно, но вся эта морока с регистрацией на кого то( если вдруг льгота у кого то и есть) и т.д. не стоит тех съэкономленых денег............ Если нашел 33 тыс дол на авто, то придетя найти и 1000 дол на налог, увы....:(
Ну чё сразу "никак"..... Вон "серые", когда оформляют машины, то цену обычно занижают, отсюда и экономия на сборе в ПФ. Другой вопрос, что зачастую, если регистрирует машину не покупатель, а салон, то эта экономия оседает в кармане салона
а по моему пенсионеры не платят в ПФ. Как то это алогично - пенсионер платящий в ПФ. Но я тпомню что когда покупала машину то хотела оформить на родителей именно чтобы сэкономить на ПФ
ПФ платят все, льготники не платят ТС при прохождении последующих ТО, а при первичном приходится платить всем. Можно попробывать сэкономить на страховке( если она будет)- платить тока 50% стоимости страховки, если тотал или крупное ДТП, то доплатить остаток, чтобы получить 100% выплату. Вроде так.
В ответ на: а по моему пенсионеры не платят в ПФ. Как то это алогично - пенсионер платящий в ПФ. Но я тпомню что когда покупала машину то хотела оформить на родителей именно чтобы сэкономить на ПФ
Отчисления в ПФ в сумме 3% платят все не зависимо пенсионер или нет,
Насчет страховки хороший вариант, знакомый вообще разбил оплату поквартально. По занижению стоимость авто, думаю тоже можно найти варианты, официалы же продают авто б/у с трейдина. Если указать, что авто б/у и предоставить не документы о стоимости с салона а от оценщика. Или это бред?
В ответ на: купи кадди грузовой, или канго, или добло. 3% платить не надо.
а чего платить не надо обьясни.
Грузпасс тоже не платит. Приэтом не отличается от пасс практически. А не платит, т.к. освобожден законом. Но при этом нужно ставить на учет в военкомате (на случай войны).