Преамбула. В процессе ремонта был вырезан кусок аварийного простенка, ну естествено не безсистемно, а достаточно ровно и в последствии зашит гипсокартонной конструкцией. Так как квартира в состоянии ремонта, то стена еще не штукатурилась и не оклеивалась отделочными материалами. Надо получать справку из БТИ.
Законнен ли ремонт простенка данным образом, могут ли возникнуть проблемы при проверке БТИ? Если проверяющий БТИ будет крутить носом, есть ли какие то акты и нормативные документы допускающие и разрешающие подобные конструкции?
По последним Распоряжениям Министерсива, учету в БТИ подлежат только такие переделки, которые затронули несущие стены здания. Снос(и,очевидно, прорезка) ненесущих простенков регистрации в БТИ не требуют. Если надо - поищу первоисточник.
В ответ на: чиста поржать - а если у меня несущие не стены, а колонны, я могу ломать все, ч тоугодно, кроме колонн?
Поддержу вопрос. Только у меня колонны тскзть наоборот - вертикальных несущих конструкций в площади квартиры нет. Есть только две балки под потолком, выступающие сантиметров на 40.
В ответ на: По последним Распоряжениям Министерсива, учету в БТИ подлежат только такие переделки, которые затронули несущие стены здания. Снос(и,очевидно, прорезка) ненесущих простенков регистрации в БТИ не требуют. Если надо - поищу первоисточник.
Если не затруднит, я бы хотел увидеть первоисточник.