Возник небольшой вопрос: при получении прав в МРЕО мою фамилию перевели на английский и она записана в правах так "HASНСHENKO", а в загранпаспорте записали GASHCHENKO, правильно как в загранпаспорте. Вопрос будут ли проблемы при прохождении границы, при выезде на авто, и проблемы с буржуйской полицией. Я не знаю какими переводчиками и базами пользуются в МРЕО и овире, но они не совпадают , при этом я на этот процесс повлиять не мог , вот и думаю менять ли мне права на новые с просьбой исправить ошибку, а права у меня ламинир.
Эх хотелось бы верить что будет всё ок, я как раз забыл написать про тех. паспорт там тоже написано как в правах, т.е легче менять загран паспорт, а там много виз . Значит ничего не буду делать , пришла другая мысля в голову, надо скорее жене на права сдавать, всё равно будем ездить вместе так что посадим её за руль на кордоне, есле чего . Спасибо за ответ , может ещё кто чего скажет.
Проблем не будет. Допускается до трех ошибок в написании фамилий. Но, по большому счету, права за границей никому не нужны и сравнивать написание фамилий с паспортом тем более никто никогда не будет. Катайтесь спокойно.
В ответ на: Я не знаю какими переводчиками и базами пользуются в МРЕО и овире, но они не совпадают , при этом я на этот процесс повлиять не мог , вот и думаю менять ли мне права на новые с просьбой исправить ошибку, а права у меня ламинир.
Когда делал себе последние права, открывал категорию "Е", я в МРЭО указал заранее на правильное написание фамилии. И буква в фамилии "Н", была исправлена на "G". А потом когда ставил машину на учет, тоже сказал что фамилия в ТП не будет соответствовать правам и загранпаспорту - исправили. А вот когда вписывал ГБО и менял ТП, то забыл указать о правильности фамилии.
Да и вообще переводчик МРЭО и ОВИРа разные. Например в овире мое имя перевели как Jurij, а в правах написано Yuriy. Пришлось уже в ОВИРе указывать на ошибку написания в имени с прикладыванием ксерокопии прав
У меня не совпадают написание Имени и фамилии ни в одном из трех паспортов техпаспорте и водительских правах... Тока один раз спросили почему так, да и то при регистрации в гостинице... Так что проблем быть не должно