Производиться из материала напоминающего войлок с одной стороны а с другой проклеенная клеёнка. В инструкции написанно что прекрассно удерживает тепло и шум но так как каждая шумка она поглощает свой частотный диапазон то приходиться комбинировать или ложить толстый слой.....вот так (Я сделал последнее)комплект стоит порядка 35 грн.удачи(Напомню я проложил 4 комплекта и не жалею)
Комплект это коврик размером около 2х3.5м.а совал 3 слоя у ног водителя и переднего пассажира, остальной пол как минимум в один слой но лучше в два!полка под уши,багажник в 1 слой, крылья, двери по 2 слоя.
в ноги водителя много не насуешь ибо педали не будут функционировать, сам с этим столкнулся, когда шумку делал. Потом пришлось акселератор подгибать... :-)
Так как места мало, то я ШИ-ровал жестью, эфект супер, сразу стало слышно что шум просачивался везде вокруг но не там где ложил жесть, к этому методу я пришол после того как начал слушать двигатель сквозь капот, я его просто практически не слышал, вот так.
Просто вырезал жесть по месту(какбы копия стандартной ШИ) и положил туда, - получилась такая последовательность:пожарная перегородка, потом, стандартная ШИ, потом, жесть которую я вырезал, а потом ещо один слой стандартной войлочной ШИ. Получается что звук идёт сквозь пожарную перегородку...заглушается ею...потом проходит через войлок...где тоже чуть заглушается(в стандартном варианте он сквозь войлок и выходит)...проходя через войлок доходит до жести...часть отражается и возвращается обратно в войлок и там пропадает, а остальная часть проходит сквозь жесть, уже в меншем количестве где потом окончательно заглушается ещо одним слоем стандартной ШИ, вот вроде так.
Про жесть боюсь что правда! Я когда интересовался шумоизолирующими материалами то мне рассказали что существует несколько их видов;на днище на дверцята перед двигателем и т.д. Одни те что на днище вроде из пористой резины ,а те что перед движком из фольги и войлока. Пока это вся инфа что я знаю но так как такая шумка у нас проблема(достать)то я обходился пока простой шумкой(войлок-клеёнка)которой полно на базаре. Кстати шумоизолировать машинку мне на станции сказали от 200 у.е.!!!