autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

На дороге в Самаре появилась яма. (2/2)

СуперСтар **
39 лет, Киев
С нами с 06.01.2008

Re: RE: Ау, Дранкард!!! [Re: Никитка]
      10 сентября 2008 в 17:19 Гілками

Причем как!!! Судя по его положению эту яму проехать нельзя. А другие ее пролетали

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
С нами с 03.09.2001

12 сентября 2008 в 10:34 Гілками

В ответ на:

То есть на вопрос "сколько нужно по улице днём ехать, чтобы гарантированно в такую яму не влететь" - ответа конкретного в цифрах не будет ?

Конечно.
Просто потому, что однозначного и универсального ответа на все случаи жизни не существует. Он зависит от улицы, от пилота, от его состояния и настроения, от потока, еще от дофига всего. Короче, в ПДД подробно написано от чего именно он зависит.

jia
Мальчик-одуванчик **
Киев
С нами с 08.12.2006

Re: RE: Ау, Дранкард!!! [Re: Drunkard]
      12 сентября 2008 в 21:45 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Расскажи нам, какая должна быть скорость передвижения, чтобы в такую яму не влететь...

Соответсвующая ПДД, всего-лишь.

Не правда. Наблюдал такую яму в Запорожье возле макдональдса в центре - тоже творилось на скорости до 40км в час.. авто со скоростью выше - бились громко поддонами

С нами с 03.09.2001

Re: RE: Ау, Дранкард!!! [Re: jia]
      15 сентября 2008 в 11:21 Гілками

В ответ на:

Наблюдал такую яму в Запорожье возле макдональдса в центре - тоже творилось на скорости до 40км в час..

Значит, скорость ПДД не соответсвовала.
В 12-м разделе ПДД не один пункт 12.4, а целых 9 штук.

jia
Мальчик-одуванчик **
Киев
С нами с 08.12.2006

15 сентября 2008 в 15:37 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Наблюдал такую яму в Запорожье возле макдональдса в центре - тоже творилось на скорости до 40км в час..

Значит, скорость ПДД не соответсвовала.
В 12-м разделе ПДД не один пункт 12.4, а целых 9 штук.

Желаю тебе все время вовремя видеть все ямы

энтузиаст **
49 лет, Киев
С нами с 29.04.2004

Re: На дороге в Самаре появилась яма. [Re: SPIRT]
      15 сентября 2008 в 16:53 Гілками

Был я в этой Самаре летом. Украинские дороги, по сравнению с ихними, выглядят просто сказочными. Там не дорога, а сплошные ямы и колеи. дворы у них вообще местами не проезные.
Город растянут вдоль Волги - сплошные пробки. развязок вообще нету никаких.
Ездят ужасно. летают несмотря на качество дорог и стаи ГИБДД-шников, бандикуватого вида. ряд никто не держит. шарахаются, постоянные резкие старт-стопы.
меня везли по двухполосной дороги в аэропорт, пробок не было. так чувак постоянно проскакивал между двумя машинами находящихся в своих рядах.

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

15 сентября 2008 в 16:58 Гілками

В ответ на:

Он зависит от улицы, от пилота, от его состояния и настроения, от потока, еще от дофига всего.

Давай конкретизируем пример - возьмём данный ролик. На нём наглядно видно, что день пасмурный, есть осадки, движение расслабленное, состояние дороги хорошее - за исключением ямы, которую не видно за ~7 метров даже из стоящей прямо напротив неё машины, где сидит оператор.

Какую бы ты в данных условиях (ямы, напомню, ты не видишь), выбрал бы скорость, позволившую бы тебе гарантированно в яму не влететь?

С нами с 03.09.2001

15 сентября 2008 в 17:06 Гілками

В ответ на:

Давай конкретизируем пример - возьмём данный ролик. На нём наглядно видно, что день пасмурный, есть осадки, движение расслабленное, состояние дороги хорошее - за исключением ямы, которую не видно за ~7 метров даже из стоящей прямо напротив неё машины, где сидит оператор.

Какую бы ты в данных условиях (ямы, напомню, ты не видишь), выбрал бы скорость, позволившую бы тебе гарантированно в яму не влететь?

Тебе еще раз ПДД процитировать?

На практике, в незнакомом и изобилующем плохими дорогами городе (описание качества дорог города в целом - в соседней ветке) в такую хреновую погоду лично я б тусил на приличной дистанции за каким-нибудь другим автомобилем, отслеживая его эволюции. И яму эту бы спокойно обнаружил или по его влету в нее, или по его объезду. Устраивает тебя такой способ выбора безопасной скорости с учетом дорожной обстановки, включающей ровность покрытия?

Да, еще я бы не судил о видимости ямы по ролику низкого качества. Равно как и о качестве дороги в целом. Да и о дорожных знаках ролик не говорит аж совершенно ничего.

Змінено Drunkard (17:14 15/09/2008)

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

15 сентября 2008 в 17:22 Гілками

В ответ на:

На практике, в незнакомом и изобилующем плохими дорогами городе (описание качества дорог города в целом - в соседней ветке) в такую хреновую погоду лично я б тусил на приличной дистанции за каким-нибудь другим автомобилем, отслеживая его эволюции.

А если нету впереди идущего? Я весной в Снежное ездил - запросто можно с такой ситуацией столкнуться...

Так что можно отдельно две скорости привести - без впередиидущего и с впередиидущим.

Просто две циферки, без цитат из ПДД.

В ответ на:

Да, еще я бы не судил о видимости ямы по ролику низкого качества.

Я просто такие ямы (на неплохих дорогах, кстати), живьём видел. Одну правда, залатали, осталась другая, калибром чуть поменьше, но на легковушке на 50км/ч пробивает подвеску "до отбоя"...

Могу сфотографировать вид ямы (точнее - её "маскировку") за 15 метров до неё.

С нами с 03.09.2001

15 сентября 2008 в 17:39 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

На практике, в незнакомом и изобилующем плохими дорогами городе (описание качества дорог города в целом - в соседней ветке) в такую хреновую погоду лично я б тусил на приличной дистанции за каким-нибудь другим автомобилем, отслеживая его эволюции.

А если нету впереди идущего? Я весной в Снежное ездил - запросто можно с такой ситуацией столкнуться...

Так что можно отдельно две скорости привести - без впередиидущего и с впередиидущим.

Просто две циферки, без цитат из ПДД.

С учетом:
В ответ на:

Был я в этой Самаре летом. Украинские дороги, по сравнению с ихними, выглядят просто сказочными. Там не дорога, а сплошные ямы и колеи. дворы у них вообще местами не проезные.

... я б, пожалуй, матюкаясь, полз бы никак не быстрее 30 км/ч (а то и того медленнее, смотря шо там за дорога), и ждал бы чтоб появился впереди идущий. Тупо жить охота, знаешь ли. Ты б действовал иначе?

В ответ на:

Я просто такие ямы (на неплохих дорогах, кстати), живьём видел. Одну правда, залатали, осталась другая, калибром чуть поменьше, но на легковушке на 50км/ч пробивает подвеску "до отбоя"...

Эт разве ТАКАЯ яма?

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

15 сентября 2008 в 19:14 Гілками

В ответ на:

Эт разве ТАКАЯ яма?

Куда поменьше размером (как раз на одно колесо, объехать можно, если движения нет - если есть, увы), но принцип такой же: плавное закругление краёв c весьма пологим "спуском", не дающее возможность её разглядеть на расстоянии и узнать в ней яму, и резкий провал в середине, когда уже "поздняк метаться".

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1710

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія