autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

В Киеве ввели оплату парковки при помощи SMS (2/2)

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: В Киеве ввели оплату парковки при помощи SMS [Re: Big Man]
      11 сентября 2008 в 17:06 Гілками

В ответ на:

на самом деле - действительно удобно. Пользуюсь услугой с апреля этого года. Пакет стоит 55 гривен из них 50 гривен на счет, 5 - стоимость гаклейки на лобовое стекло. Первая парковка бесплатная. зоны называются а1,а2 и а3. после первого смс с указанием номера автомобиля следующие смс отправляются только с номером зоны, например "а1" на ноимер 516. оплата берется за первые 30 минут, потом поминутно, поэтому парковка на крещатике , скажем на 25 минут будет стоить 3,50+ стоимость смс. На сайте есть мощная система настройки , можно регистрировать несколько номеров, машин, телефонов и тп. Вопросов с блокираторами у меня не было - блокираторщики в курсе о системе и поэтому машины с наклейкой не трогают, вопрос о том КАК они проверяют - меня не особенно интересует. Это не реклама - просто опыт использования.

Спасибо за разъяснение. Буду пробовать пользоваться этой мобильной услугой по двум причинам:
1. Чтобы не тратить время и не общаться с парковщиками, все время конфликтую, но практически никогда не даю денег;
2. Хочу надеяться, что мои деньги не пойдут в карман какому-нибудь хамоватому дебилу, а пойдут на развитие города.

О результатах тестирования и использования данного сервиса расскажу через несколько дней на этом форуме.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
48 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

Re: В Киеве ввели оплату парковки при помощи SMS [Re: Puska]
      11 сентября 2008 в 20:53 Гілками

В ответ на:

Есть обычная мобильная парковка, а есть карточка Виза Электрон з функцией парковка от Крещатика. Ее разработали вместе с киевтранспарксервисом

О, спасибо - теперь понятно. Завтра пойду в Крещатик, благо что он через дорогу находится, закину на карту рублей 20-30 для пробы.
А все-же интересно - как они проверяют, отправил я СМС или нет?

Я Пуська ***
Киев
С нами с 23.03.2006

Re: В Киеве ввели оплату парковки при помощи SMS [Re: Rever]
      12 сентября 2008 в 07:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Есть обычная мобильная парковка, а есть карточка Виза Электрон з функцией парковка от Крещатика. Ее разработали вместе с киевтранспарксервисом

О, спасибо - теперь понятно. Завтра пойду в Крещатик, благо что он через дорогу находится, закину на карту рублей 20-30 для пробы.
А все-же интересно - как они проверяют, отправил я СМС или нет?

У киевтранспарксервиса есть центр , которые котролирует мобильную парковку

СуперСтар ***
43 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 04.01.2003

Re: В Киеве ввели оплату парковки при помощи SMS [Re: slava]
      13 сентября 2008 в 23:10 Гілками

В ответ на:

Хочу надеяться, что мои деньги не пойдут в карман какому-нибудь хамоватому дебилу, а пойдут на развитие города

А Черновецкий к какой из этих 2 категорий (дебил или город) относится?

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Re: В Киеве ввели оплату парковки при помощи SMS [Re: SilverFox]
      14 сентября 2008 в 04:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Хочу надеяться, что мои деньги не пойдут в карман какому-нибудь хамоватому дебилу, а пойдут на развитие города

А Черновецкий к какой из этих 2 категорий (дебил или город) относится?

Главный дебил города. Что тут непонятного.

СуперСтар **
48 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

16 сентября 2008 в 13:30 Гілками

В ответ на:

Вроде не боян: Корреспондент сообщает об оплате парковки при помощи СМС. Как мне кажется - удобно. Но непонятно пару моментов: как узнать номер стоянки и работает ли это по всему городу (раньше вроде в режиме теста на Бессарабке вводили).

Добрался вчера до ближайшего отделения банка "Крещатик" На Воровского которое. Девочка сначала долго не могла понять что я от нее хочу, услышав от меня требования какой-то бесплатной карточки для парковки Потом сказала что у них ничего такого нет, обратитесь, мол, в центральный офис - может там есть....

энтузиаст ***
57 лет, Киев
С нами с 05.09.2007

16 сентября 2008 в 15:00 Гілками

В ответ на:

Добрался вчера до ближайшего отделения банка "Крещатик" На Воровского которое. Девочка сначала долго не могла понять что я от нее хочу, услышав от меня требования какой-то бесплатной карточки для парковки Потом сказала что у них ничего такого нет, обратитесь, мол, в центральный офис - может там есть....

Этой карты даже еще у них на сайте нет
http://www.xcitybank.com.ua/ua/private/cards.html

Точнее есть, но только в разделе пресс-релизы.
Анонсировать, в общем анонсировали, а вот подготовится к выходу продукта, причем потенциально массового, забыли

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2001

16 сентября 2008 в 21:51 Гілками

Итак, подготовка к пользованию, и сегодня первый день, рассказываю впечатления...
На днях детально изучил сайт 516.com.ua и купил стартовый пакет за 55грн в киоске союз-печати.
Стартовый пакет состоит из
1. пластиковой карточки пополнения на 50грн (очень похож на обычную банковскую по качеству пластика, сзади краска стирается - там код пополнения)
2. книжечка-инструкция как что делать
3. наклейка на стекло, с обратной стороны краткая инструкция
4. упаковка

На сайте зарегистрировался, добавил пару машин, на которых чаще всего езжу, позвонил по телефону поддержки (телефон у них прямой от интертелекома СДМА, после каждого звонка присылает смску чтобы звонил на кривой через код 094, но мне выгоднее на прямой). По общению, терпимо - человек не очень информирован и объясняет что он знает информацию только касающуюся сайта. Предварительно еще до покупки пакета в разных частях города я подходил к парковщикам и спрашивал, знают ли они что такое мобильная парковка - в центре знают, на окраинах включая Харьковский - нет. Информация, размещенная на сайте 516... не полная, но человек-поддержка говорит что везде где есть киевпарксервис мобильная парковка работает! Только не знает как доказать парковщикам что пользователь этой услуги не должен давать никаких наличных денег.
Приехал утром на Изюмскую на базар (предварительно наклеил наклейку на лобовое), выбрал одно из самых удобных мест и парковщик радостно помог заехать. Выходя из машины, он сказал "Давайте сразу 5грн", я говорю "Зачем? А вы знаете что такое мобильная парковка?" - Да, знаю, и побежал привел какого-то своего "директора" и оба не очень довольные стояли и недоуменно общались о чем-то... Я в это время в машине отправил SMS и получил сообщение что парковка началась и может продолжаться до 20:00 текущих суток. Счет не пополнял специально, первая парковка - бесплатная. Через примерно 20 минут отправил "С" - окончание парковки, и уехал. Парковщик помог выехать. Потом решил пополнить счет, предварительно отправил "i" - проверка состояния, получил ответ, что "парковка не может быть осуществлена, так как ноль денег на счету". Меня это смутило, потомучто не заказывал парковку. Что-то отвлекло и счет не пополнил, сделаю это позже, может быть перед следующей парковкой.
Впечатления от всего этого - сырое, но в цетре возможно будет удовлетворять, и дешевле должно быть, чем за наличные (насколько понял, первые полчаса полцены снимается, дальше поминутно). Также понял, что никто не может сказать и нужно все проверять, например, сработает или нет эта услуга на Харьковском возле радиобазара, на автобазаре на Радужном, на Троещинском базаре, на Караваевых дачах и т.д. Еще не понравилась реакция парковщиков на Изюмской, очень похоже, что они еще не сформировали хорошо это для них или нет, и соответственно, как они будут вести себя к пользователям данной услуги. Судя по всему, пока на наклейки на стекле парковщики не смотрят. Вроде все. Продолжение будет...

старый писатель ****
50 лет, Харьков
С нами с 09.06.2005

17 сентября 2008 в 10:08 Гілками

Спасибо за детальное описание.
Тоже зашел, зарегался.

Смущает только то, что в смс нужно указывать № парковки.
А я че-то не сильно замечал таблички с номерами парковок.
Они таки есть ? Или не везде ?
И как быть если чувак из КТПС бегает, знак есть, а таблички с № нет ?

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: В Киеве ввели оплату парковки при помощи SMS [Re: Morgan.]
      17 сентября 2008 в 12:47 Гілками

В ответ на:

Смущает только то, что в смс нужно указывать № парковки.
А я че-то не сильно замечал таблички с номерами парковок.
Они таки есть ? Или не везде ?

Это тоже было сложно понять, пытался разбираться и ходил смотрел на таблички, потом позвонил в поддержку. Человек-поддержка сказал что в SMSке достаточно указывать только зону А1, А2 или А3 и номер автомобиля, больше ничего не надо. А как узнать зону, он сказал смотреть на таблички, а на них не написано, он сказал что его дело только контроль, а об остальном он не в курсе. - То есть, значит это их недоработка и надо спрашивать у парковщиков сколько стоит час, и от этого плясать. Ну а как они будут проверять, это совсем не понятно, но это их проблема, лишь бы из-за этого не было у меня проблем . Если поразмышлять, то... парковщик или "блокираторная служба" набирает номер того кто сидит за компьютером (администратора), и спрашивает его стоит или нет на парковке моя машина, и с какого времени. Администратор поиском или еще как-то, ищет по номеру машины состояние парковки и сообщает (блокираторщику, парковщику, контролеру...) результат. - Возможно так у них устроено? А может быть все намного хуже, и серьезного контроля никакого нет? Думаю, сейчас это находится на стадии обкатки-проверки. Вот только реклама плохо работает, думаю, если людям рассказать что есть такое и насколько это удобно, и не надо давать деньги в руки парковщиков, то желающих пользоваться будет очень много. Своим знакомым постепенно рассказываю, идея всем нравится, желают попробовать.
В ответ на:

И как быть если чувак из КТПС бегает, знак есть, а таблички с № нет ?

Не знаю. Только экспериментальным путем.

СуперСтар **
48 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

17 сентября 2008 в 17:17 Гілками

На самом деле - проверять стоит ли авто на парковке технически несложно... КПК с небольшой программкой, которая через gprs соединяется с БД и отвечает на вопрос.
На практике не представляю КПК в руках этих гоблинов-парковщиков.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2001

21 сентября 2008 в 14:41 Гілками

Продолжение...
Пополнил счет на 50грн отправкой кода с пластиковой карты на номер 516. Далее, опять же на ул. Изюмской остановился в удобном месте в новой зоне парковки, никто не подошел. Жена как обычно пошла на базар, а я ожидал ее звонка когда сумки с продуктами забирать. В это время отправил SMSку что запарковался, получил ответ, парковка началась. Проходит минут 15, приходит парковщик - "Платите", я ему на лобовое пальцем показал, он пошел туда и говорит, дословно: "Та нафиг та мобилка, лучше б талоны брали". И ушел, опять в сторонке с другим парковщиком встали и что-то недовольно обсуждали. Пока сидел в машине, зашел через КПК на страницу, решил посмотреть что оно там считает. Показало странность, типа у меня на счету 5,50грн. Когда закончил парковку, набрал 516, прослушал "Парковка закончена". Парковщики выехать не помогли. За 40минут сняло 3грн 25коп, и счет в web-е стало показывать как нужно.

Еще пару дней назад написал сообщение в службу поддержки и получил сегодня такой ответ, это для информации:

Your request:
Не понятно каким образом узнать поддерживается или нет мобильная парковка, скажем, возле Харьковского радиобазара? - Уточните. Я подходил к парковщикам, они сказали что да это зона "Киевпарксервис", но о мобильной парковке не знают что это такое. Пожалуйста, разъясните как быть, если парковщик не знает об услуге мобильной парковки, что ему говорить? К кому обращаться?
Также имейте ввиду, что парковщики даже в центре не смотрят на стекло есть или нет наклейки "Мобильная парковка" и сразу предлагают дать им наличные.

Our answer:
Спасибо за интерес к услуге "Мобильная парковка". Платить через мобильный телефон можно на всех платных площадках г. Киева с 8-00 до 20-00.
С парковщиками регулярно проходят тренинги - к нашему сожалению - пока безрезультативно - но мы все равно их научим:). Если возникла спорная ситуация есть телефон горячей линии КТПС - 8 044 362 44 77.

старый писатель ****
50 лет, Харьков
С нами с 09.06.2005

23 сентября 2008 в 10:23 Гілками

В ответ на:

С парковщиками регулярно проходят тренинги - к нашему сожалению - пока безрезультативно - но мы все равно их научим:).

трындец.
гоблины.

я в Дарницком районе парковался на выходных.
положил талончик (не могу пока стартовый пакет найти на 516).
рядом работают гоблины-паркираторы и орки-блокираторы.

я у орков поинтересовался - им вообще не стыдно такой работой заниматься ?
неужто совсем ничему не могли научиться в ПТУ и не могут нормальную работу найти ?
стыдно же здоровым мужикам заниматься узаконенным рэкетом.

орк № 1 : (удивленно) а че рэкетом ? нормальная работа, честная, негодяев наказывать.
я: так вы ж на второй замок не закрываете, деньги у города воруете, значит - рэкет.
орк № 1: (смутился) не знает что ответить.
орк № 2: (вмешиваясь) ты такой умный, что высшее образование и крутая работа ?
я: ну да.
орк № 2: ну а я закончил №;%:%"№-кий университет по специальности АСУ. Инженером по сборке компов в какой-то конторе (мне послышалось то МКС, то ли АБС) работал. А здесь в десять раз больше зарабатываю.
я: (в ахуе) ну и сколько ты тут зарабатываешь ?
орк № 2: не отвечает, уходит.

прим: мне потом знающий чел сказал, что в день чистыми орк имеет около 400 грн.
остальными деньгами он делится с гоблинами-паркованами и своим начальством.
это помимо официальной з\п (кстати, небольшой).

в день они оформляют четыре-пять официальных разблокировок.
дальше работают "на себя".

Если видят, что платить не собираешься (особенно, если разворачиваешься и демонстративно уходишь) - быстро снимают. аппаратура должна работать...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4407

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія