здравствуйте! Подскажите пожалуйста, это правда, что двигатель TD выходит из строя после 80000 тыс.км пробега после эксплуатации его на нашей соляре. Подскажите пожалуйста, мучаюсь с выбором между Mitsubishi Pajero Sport 2.5 TD и 3.0 бензиновым. Заранее благодарен.
не верь... Юзаю Nissan X-Trail 2.2 DCI 136 л.с. уже второй год, пробег 89 000. Все ок
здравствуйте! Подскажите пожалуйста, это правда, что двигатель TD выходит из строя после 80000 тыс.км пробега после эксплуатации его на нашей соляре. Подскажите пожалуйста, мучаюсь с выбором между Mitsubishi Pajero Sport 2.5 TD и 3.0 бензиновым. Заранее благодарен.
в паджере старый дизель - неприхотлив, вкуса солярки не разбирает (похож на наших мужиков в селах - лишьбы градус был в самогоне ) а выходит из стоя многое, бывает даже быстрее - но как показывает практика - не без помощи владельца.. внимательно читаем доку к машине и придерживаемся рекомендаций производителя по эксплуатации авто. елси хочеться по чьей-то рекомендации отступать от наставлений производителя - изучить вопрос самому настолько, чтоб понять на чем основаны доводы производителя и с чем вы можете столкнуться нарушая их - тогда уже принять решение.
у меня меня моторчик бензин похоже уже более полумилиона прошел (предполагаю - машинке 20 лет), мною за 2,5 года 87тыскм - вопросов в принципе нет (вроде раз меняли кольца и вкладши - профилактически - без расточки) - так по мелочи - резинки в основном, да пластмаски (расходники) - так что слухам верить не стоит.
2,5 ТД это который 4М40 ??? "Вечный" двигатель и нифига не прихотливый к соляре. за фильтрами следить. Если умрет то насос а не двигатель (тоже радости мало конечно) ну да 80 ткм. должно пройти если не лить явного гуана. У меня (сходны по строению мотор и топливная) плунжерная сдохла в районе 400 ткм. И то после заправки явным дерьмом.