autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Закон лисапедного движения(+)

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 29.05.2002

Закон лисапедного движения(+)
      23 июля 2003 в 06:20 Гілками

В очередной раз получил сейчас подтверждение того, что если едут 2 лисапедиста, то в самый неподходящий момент они обязательно съедутся.
Соломенская пл. 22:30. Темно. Горит зеленая стрелка вправо с Урицкого на Воздухофлотский. Правый ряд занимают два голубкА-лисапедиста: он –ближе к полосе, она – к бровке. Подкрадаясь к повороту в соседнем ряду думаю, нет не проведете, притормаживаю. И тут вожак резко, не оглядываясь, уходит влево на 2-ю осевую. Ахтунг! Спокойна! Голубка через 10 сек, почуяв разлуку, поджав как кролик уши, еще резче уходит за любимым, и они грациозна прямкуют хвост-в-хвост по осевой. Тихонька подкрадаюсь и спрашиваю сизокрылого: За что, Герасим? Ездить так зачем? Ответ был достойным: А куда тебе спешить? Все равно на следующем светофоре –красный. Железная логика. Ну, и кроме как спасиба, милай, за то шта ты обо мне думаешь,а не о собственной жизни, и ответить было нечего.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ****
51 год, Днепр
С нами с 05.03.2003

Мысли в слух :) (+) [Re: Knecht]
      23 июля 2003 в 16:36 Гілками

Я вобще-то не люблю резких звуков и поэтому сам толком и не сигналю, только желающим меня протаранить лёгкое би-би. Но все чаще задумываюсь над покупкой парового гудка и установкой его на свой пепелац

рекламного бизнеса **
51 год (30 лет за рулем), Киев
С нами с 19.06.2003

Re: Мысли в слух :) (+) [Re: ДиМММаС]
      23 июля 2003 в 22:03 Гілками

...о велосипедерах озвучивть не бубу(Цензура не пропустит)
А вот гудок и резко это классно! Они сразу просыпаються и начинают метаться Тут главное сразу затормозить, а не то

опытный писатель ****
46 лет, Киев
С нами с 06.08.2001

пока об опасности лисапедистав не задумывался, но [Re: Knecht]
      23 июля 2003 в 23:53 Гілками

спасибо дорогому форуму, что предупреждает о неведомой доселе опасности среброколесых маньякОв!!!

Буду теперь и в зеркальце правое при повороте направо заглядать!

Во как!

подмастерье ***
53 года, Киев
С нами с 19.07.2001

Re: Мысли в слух :) (+) [Re: Akula]
      24 июля 2003 в 00:16 Гілками

Ага... Как и Вы, уважаемая, будете метаться когда тебе фура рядом фафакнет и прижмет где-нить к бровочке.
Это господа-товарищи не выход, говорю Вам как авто и велолюбитель. Пока не было авто, ездил на веле довольно много. Скажу так, что отношений между вело и авто нет, есть просто полное презрение одних другими. Кто в этом виноват опять же, не будем гадать. Ведь у нас хоть в правилах и написано что вело - это полноценный участник движения, но никто реально так не считает. Я много раз нарывался на хамство со стороны водителей, которые считают, что только Я должен лечь и отжаться при его автомобильном появлении. Но про таких достаточно написано. Щас, када езжу на машине, и зная нюансы с вело, просто стараюсь держаться подальше и при возможности пропускать. А ставить гудок просто не рекомендую - среди велосепидистов есть тоже отчаянные ребята, которые ответят вам тоже какой-нибудь "шуткой".

рекламного бизнеса **
С нами с 19.06.2003

Re: Мысли в слух :) (+) [Re: SMILE]
      24 июля 2003 в 00:50 Гілками

Лисопедист это реальная опасность на дороге! И к сожалению большинство,это касаеться и мопедистов, не знают и не придерживаются ПДД, являясь полноценными учасниками дорожного движения.Ф...Я может жизнь им спасаю! Может чел задумаеться что что то не то делает. Велосепидисты они живые и хрупкия, а ведут себя как камазы, им все равно, а мне нет. ПДД по проезду по полосам и перекрестки для меня почти заповеди!

V.I.P **
Киев
С нами с 06.07.2001

согласен (+) [Re: Akula]
      24 июля 2003 в 01:01 Гілками

понту много, а ответственности никакой...создал аварийную обстановку и смылся...кто его потом найдет, кроме камаза?
а у большинства еще и опилки в голове

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

24 июля 2003 в 01:10 Гілками

Сегодня где-то часов в 11 куря на троутаре на ул. Красноармейская под к/тром "Киев" наблюдал велосипидаста, который несся по разделительной полосе. ИМХО такому уже ничто не поможет...

Супер писатель! ****
Львов
С нами с 06.07.2001

Як лісапедист (іноді) (+) [Re: Knecht]
      24 июля 2003 в 01:22 Гілками

скажу таке.
1. Більшість лісапедистів ПДР не знають, тому їздять ...
Вихід - треба учити. ДАІ, взагалі-то мало б зайнятись цим. А ще ввести обов`язковим в школі предметом вивчення ПДР.

2. Водії (майже всі) ведіть себе по відношенню до лісапедистів абсолютно по-хамськи. Мене рятує лише знання принципів руху і досвід - дорожня ситуація вже інтуїтивно сприймається, прораховується на декілька кроків вперед.

Так що, панове круті воділи - ми одні одних варті!

подмастерье ***
53 года, Киев
С нами с 19.07.2001

Re: согласен (+) [Re: vladest]
      24 июля 2003 в 01:24 Гілками

Это все конечно так. Нарушений ПДД со стороны велов масса. Но вспомните - хоть раз кто-то видел ВЕЛОСИПЕДНУЮ ДОРОЖКУ???
То что безбашенные носятся под колесами машин и по разделительной - с этим ничего не поделаешь. Просто не надо их пугать, фафакать, дымить специально в лицо, резко подрезать (мол, сам следи за своей жизнью) и т.д. Я к тому веду речь. И за сим собственно все...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

24 июля 2003 в 01:42 Гілками

1. Мощный гудок - вещь хорошая и в наших условиях необходимая (у меня стоИт кнопка, которой вклюбчается сирена от сигнализации, и ещё думаю что-то ставить дополнительно, может быть, "крякалку", может быть, ещё что-то...), но...
2. Не против велосипедистов и мопедистов! Ни в коем случае! Потому что они равновесие держат гораздо хуже, чем тот же пешеход, и от испуга могут просто упасть, причём по закону подлости - под колёса... А доказывать. что "ты не верблюд", в таком случае придётся довольно долго.

подмастерье
Киев
С нами с 18.07.2002

24 июля 2003 в 15:57 Гілками

Рекомендую заскочить на велоконфу и поделится опытом. Там есть много информации об отношениях велосипедистов и автомобилистов. Мне кажется нужно знать и учитывать, как думает на дороге велосипедист и тогда всем станет легче. Поверьте моему богатому опыту. Проблему нужно изучать с двух сторон.

рекламного бизнеса **
С нами с 19.06.2003

Re: Мысли в слух :) (+) [Re: pocket_rocket]
      24 июля 2003 в 20:54 Гілками

Если чесно, мне все равно, что думают лесопедисты, лижбы ПДД учили и соблюдали, для своей же пользы

важничающий писатель **
60 лет, Киев
С нами с 15.01.2003

А раньше ВСЕ в школе ПДД учили!!!!! (-) [Re: NetGuy]
      24 июля 2003 в 21:16 Гілками

А раньше ВСЕ в школе ПДД учили!!!!!

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2058

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія