autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

чего мну не понимаю? (4/4)

подсевший на форум **
39 лет, Київ
С нами с 29.05.2008

Re: чего мну не понимаю? [Re: iiiiaaaa]
      11 сентября 2008 в 07:34 Гілками

Самый большой прикол этих тем, в том что каждый так и останется со своим мнением, а топикстартера еще больше вгонит в панику, если он не знал на каком выборе остановиться. Карочи, спор в никуда

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

Re: чего мну не понимаю? [Re: iiiiaaaa]
      11 сентября 2008 в 11:11 Гілками

Добавлю еще..этот аппендикс - который находится между Княжим Затоном и Ахматовой, даже на перекрестке с Княжим Затоном отмечен знаком как второстепенная дорога, главноя же идет по Драгоманова-Княжий Затон...

Надо нарисовать на картонке знак уступи дорогу и повесить там... :-)

Змінено Pasha (Pavlin) (11:12 11/09/2008)

IesuiT **
49 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: чего мну не понимаю? [Re: Stor]
      11 сентября 2008 в 11:54 Гілками

В ответ на:

Самый большой прикол этих тем, в том что каждый так и останется со своим мнением, а топикстартера еще больше вгонит в панику, если он не знал на каком выборе остановиться. Карочи, спор в никуда

Дык у нас так и есть и такое сплошь и рядом, при отсутствии знаков приоритета, кто едет прямо, считает что едет по главной дороге. Даже если есть знаки приоритета в полном комплекте, но главная идет не прямо, вышеупомянутое негласное правило соблюдает 99,9% водителей, правда сложно это назвать водителями.

старый писатель *
Киев
С нами с 12.02.2007

Re: чего мну не понимаю? [Re: Дядя Федор]
      11 сентября 2008 в 13:26 Гілками

В ответ на:

16.15. Если невозможно определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и т.п.), а знаки приоритета отсутствуют, водитель должен считать, что находится на второстепенной дороге.

Господа, повторю для тех кто в танке!!!! Читаем то что выделено черным, а не то что написано вначале про покрытие на дороге!!!!

Двумя словами, если вы подъехав к перекрестку не можете понять главная это дорога или второстепенная по ПРАВИЛАМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ вы должны считать, что находитесь на ВТОРОСТЕПЕННОЙ ДОРОГЕ!!!

Что непонятного??? Или так, попипоговорить захотелось просто!

Про то что у нас в ГАИ и ЖКХ работаю утырки, которые не вешают знаки там где они нужны я промолчу, так как тема . Таких перекрестков в Киеве лично я знаю 3. А еще знаю как минимум 6 мест, где просто необходим светофор, так как по три раза в день на перекрестках аварии.

В общем, тема превратилась в флуд.

старый писатель ***
39 лет за рулем, Kiev
С нами с 05.08.2003

11 сентября 2008 в 14:16 Гілками

Это точно!

+1 за то, что каждый останется при своём мнении и +1 за флуд.

Для себя давно сделал выводы:
1. При проезде этого перекрёстка, считаю его пересечением равнозначных дорог, с поправкой на золотое правило ДДД.
2. Там действительно не хватает знаков. А раз их нет, то каждого водителя, подъезжающего к перекрёстку, считаю посетившим это место впервые, и проезжающего этот перекрёсток по правилам проезда пересечение дорог, при отсутствии знаков.
3. Перманентно удивляюсь тому, что на этом перекрёстке ещё не было большой аварии ни разу (тьфу-тьфу-тьфу). Думаю, что это из-за лежачих полицейских, заставляющих всех, едущих по Ахматовой, притормаживать. А при низких скоростях и побиться труднее.
4. Тема переросла во флуд без полезной нагрузки.

P.S. По поводу, что бы написали в протоколе ...
Когда меня сбила машина на этом перекрёстке, инспектор, разбирающий это дело, 15 минут мне доказывал, что на перекрёстке Ахматовой-Григоренко право преимущества проезда имеет тот, кто едет по главной дороге на зелёный сигнал светофора. Потом я ему 15 минут, тыча пальцем в ПДД доказывал, что на перекрёстках при работающих светофорах, знаки приоритетности не работают.
Пан майор (инспектор по разбору аварий) почесал тыковку под фуражкой и сказав: "...!!! Мы же ... для суда написали!!!" кинулся звонить куда-то с вопросом "не отвезли ли еще дело об аварии на перекрёстке Ахматовой-Григоренко"... Не знаю, нашёл или нет, но то, что не нашли водилу, сломавшего мне колено - это 100%.
Вот и думайте, что они в протоколе нарисуют, а что потом на разборе полётов вам напишут. Попадётся грамотный - скажет, что знаков нет - проезжать надо по такому пункту правил. Потом второй грамотный возьмёт этот же протокол и напишет, что знаки были там и во-о-о-он там, а водитель нарушил кучу других пунктов ПДД и проехал не правильно. И каждый из них окажется прав.
Дурдом это всё парни и девушки!
Главный виновник торжества - дорожные службы - как всегда, останутся в стороне.

Так что, правила - правилами, но... Правила - это закон... А закон - это дышло... Так что, предлагаю данный спор закончить.
Думаю, что количество таких перекрёстков в Киеве большое и тем таких можно открывать довольно много!

IesuiT **
49 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: чего мну не понимаю? [Re: kievbsm]
      11 сентября 2008 в 14:43 Гілками

В ответ на:

Дурдом это всё парни и девушки!
Главный виновник торжества - дорожные службы - как всегда, останутся в стороне.

Не факт, что там знаки вообще должны быть.

Дурдом он не на дороге, а в головах.

Могу подсказать весьма не маленький перекресточек, где есть все знаки вплоть до запятой и там нарушают приоритет абсолютно все и думаю автоуашники в том числе. Так шо наличие или отсутствие знаков у нас мало на что влияют, на них просто не обращают внимания.

важничающий писатель ***
45 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 02.09.2007

Re: чего мну не понимаю? [Re: kievbsm]
      11 сентября 2008 в 15:06 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

даже если нет знаков и зелёный не в курсе, что он на второстепенной...
Зелёный поворачивает (выполняет маневр), а красный двигается прямо.

ЖЕСТЬ!

плюспицот!!!!

Мне один человек как-то начал втирать, что я был не прав, потому я хоть и справа, но я поворачивал, а он ехал прямо, и на этом основании у него преимущество. Развейте мои давние сомнения: это ведь чепуха?

IesuiT **
42 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: чего мну не понимаю? [Re: Gorbi]
      11 сентября 2008 в 15:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

ЖЕСТЬ!

плюспицот!!!!

Мне один человек как-то начал втирать, что я был не прав, потому я хоть и справа, но я поворачивал, а он ехал прямо, и на этом основании у него преимущество. Развейте мои давние сомнения: это ведь чепуха?

вы чё издеваетесь?

IesuiT **
42 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

11 сентября 2008 в 15:12 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

16.15. Если невозможно определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и т.п.), а знаки приоритета отсутствуют, водитель должен считать, что находится на второстепенной дороге.

Господа, повторю для тех кто в танке!!!! Читаем то что выделено черным, а не то что написано вначале про покрытие на дороге!!!!

Двумя словами, если вы подъехав к перекрестку не можете понять главная это дорога или второстепенная по ПРАВИЛАМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ вы должны считать, что находитесь на ВТОРОСТЕПЕННОЙ ДОРОГЕ!!!

Про то что у нас в ГАИ и ЖКХ работаю утырки, которые не вешают знаки там где они нужны я промолчу, так как тема . Таких перекрестков в Киеве лично я знаю 3. А еще знаю как минимум 6 мест, где просто необходим светофор, так как по три раза в день на перекрестках аварии.

а чего так нервничать?
После твоих объяснений я тебе засажу в левую бочину на ЛЮБОМ перекрёстке РАВНОЗНАЧНЫХ ДОРОГ, и скажу, что, мол, знаков нету, значит ты должен был думать, что ты находишься на второстепенной дороге, и нам напишут обоюдку. Красиво? Научись сначала вдумчиво читать, а потом кричи про "попи.. захотелось".. для тех кто в танке, смотрим внимательно:
16.15. Если невозможно определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и т.п.), а знаки приоритета отсутствуют, водитель должен считать, что находится на второстепенной дороге."
То-есть этот пункт применим исключительно при условии, что водитель не может определить тип покрытия дороги, по которой он движется. Вообще эта бодяга идёт как особый случай к статье 18 Конвенции о дорожном движении: Глава II. Правила дорожного движения:
"Водитель, выезжающий с проселочной или грунтовой дороги на дорогу, не являющуюся проселочной или грунтовой, обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге. Для целей настоящей статьи смысл терминов «проселочная дорога» и «грунтовая дорога» может быть определен в национальном законодательстве." (в наших ПДД вродь как нету про грунтовые/асфальтовые дороги) и твоё пояснение притянуто за уши к данному перекрёстку...

важничающий писатель ***
45 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 02.09.2007

Re: чего мну не понимаю? [Re: Илья!]
      11 сентября 2008 в 15:16 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

ЖЕСТЬ!

плюспицот!!!!

вы чё издеваетесь?

Я издеваюсь? Мне чуть лицо не набил дядя из "девятки", а я начинающий был и неопытный - вот Не издеваюсь!

старый писатель ***
39 лет за рулем, Kiev
С нами с 05.08.2003

Re: чего мну не понимаю? [Re: Gorbi]
      11 сентября 2008 в 16:52 Гілками

Потому и чуть не набили - потому что был молодой и неопытный, что во взгляде отчётливо прочиталось.
А если бы ты вылез из окошка, да ещё бы и добавил от души, что ты думаешь по поводу дяди на девятке - он бы тебя обязательно зауважал и извинился бы!

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

11 сентября 2008 в 17:33 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

То есть подъезжают два водителя к такому перекреску...вроде знаков приоритета нет ну и оба считают, что они на второстепенной..в общем оба стоят, пропускают типа ..за ними собираются еще и еще машины...так?

старый писатель ***
39 лет за рулем, Kiev
С нами с 05.08.2003

Re: чего мну не понимаю? [Re: Pasha (Pavlin)]
      11 сентября 2008 в 17:52 Гілками

ну вот...
круг замкнулся.
Какой мыслью вчера заканчивали, такой же и сегодня.
Следующее сообщение должно быть о забастовке водителей...

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

12 сентября 2008 в 00:27 Гілками

В ответ на:

Вообще-то из формулировки чётко видно, что относится это только к ситуации, когда определить нельзя не что-либо другое, а именно тип покрытия дороги.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 63 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2487

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія