)) Первая колонка это холодному ... тобишь не более 50 градусов. Вторая колонка: диск разогревался до 250 градусов, т.е. темература одинаковая для всех колодок.
Результат ATE: 0,47; Lucas: 0,32
Третья колонка: диск предварительно не нагревался, а показывается температура до которой разогрелся диск от частых и жестких торможений
Отсюда вывод: тормозят хуже, да и разогревают диск сильнее.
Меня интерисовали пока только результаты с родными вазовскими дисками.
А то что Lucas изнашивается меньше, для меня лично это не аргумент. Колодки это расходный материал, поэтому для меня важнее незначительно изменение фрикционых свойств колодок от нагрева, чем скорость с которой колодки изнашиваются.
В ответ на: что критические режимы бывают настолько редко, что я бы за них переплачивать не стал. Просто приспособился бы...
Оччень бывает трудно распознать "критический режим". Например в толкучке, пробке, тянучке - у меня диски сильно разогреваются - плюнь - зашипят. А при движении по Одесской трассе 120-130 км/ч. С обгонами и торможениями - еле теплые, т.к. поток воздуха охлаждает холошо. Вот и думай тут...
Ну у меня бывают настроение хорошенько прохватиться...
Вот вчера решил тест колодкам устроить, к окончанию "заезда" немного пахло палеными колодками и диски приобрели немного сеневатый оттенок. И ни разу я не усомнился в тормозах, т.к. небыло и намека на ухудшение фрикционных свойств.
А вот сегодня мне пришлось резко осаждать машину со скорости 90 км у час, из-за урода который считает, что зеркала это роскошь для авто.
Так что, от экстремальный торможений лучше не зарекаться, ну по крайней мене мене так кажется.
Я хотел себе вентилируемые вструмить - фигушки, суппорт с колодками новыми не налазит... А суппорт подходящий стоит много вобщем Благо есть возможность брать деталюшки играться а потом возвертать то что не проканало
В ответ на: Я хотел себе вентилируемые вструмить - фигушки, суппорт с колодками новыми не налазит... А суппорт подходящий стоит много вобщем Благо есть возможность брать деталюшки играться а потом возвертать то что не проканало
Классно тебе, я бы тоже хотел такую возможность иметь, а то из своего кармана ненаиграешся. Обидно, когда что то непроканывает, а дролжно по идее. Кстати, сходняк будет сегодня?