В электрике туп как валенок, так что сильно не бейте. Проблема такая - на даче в глухом селе в последнее время время от времени без видимых причин резко падает напряжение (причем только у меня, у ближайших соседей метров через 150 никаких проблем). Тускло светятся лампочки и работает блок питания лэптопа (наверное на 110 вольт переключается), вся остальная техника не включается. Причем напряжение не скачет, т.к лампочки не мигают, а просто резко падает и остается на одном уровне, на глаз наверное вольт 100-110. Длится это от нескольких минут до нескольких часов, потом само по себе все резко приходит в норму. Электрики вроде нигде рядом не работают и никакое тяжелое оборудование не включается, и у соседей все в норме. Шо делать?
или может наоборот, 0 где-то отпадает. Наверное есть смысл взять клещи и померять ток в нормальном состоянии и в момент аварии. Или просто пересмотреть проводку до щитка.
-->
В ответ на: В сухую безветренную погоду такое тоже происходит? Провода от столба и до столба в деревьях проходят?
В любую погоду это происходит. Провода да, в деревьях, местами ветки до проводов дотрагиваются. Но если б это ветки были то свет мигал бы постоянно - ветка то дотронется, то отойдет. А тут раз - упало напряжение и так несколько часов подряд. Потом раз - резко все в норму пришло. Сегодня вот часов в 7 утра вдруг все заработало, а до этого сутки лампочки еле светились. Мне тут подсказали что может соседи по фазе электричество тырят, счетчик отматывают - буду в следующий раз вызывать ремонтиков, пусть ищут.