наконецто ко мне пришол главный цилиндр сцепления на лянчу. Если скажу скока он стоит разрастется флейм на тему дорогущих запчастей на итальянцев. По тому не буду.
А вопрос у меня в следующем: как его менять, я так понимаю тут аналог с тормозными цилиндрами должен быть - менять а потом прокачивать. Но для прокачки нигде нет выхода. Мне советуют просто залить в него жидкость и поставить, типа воздух должен сам уйти. Но сомневаюсь я в этом.
Администратор, пожалуйста не переноси мое сообщение в итальянскую конфу какое-то время. А то там почти никого нет. Может здесь у кого - то опыта побольше, и может даже по итальянцам.
Всем спасибо.
два варианта, либо воздух сам уйдет, либо можно выжать педаль сцепления, залить жидкость, а потом отпустить педаль и чуть добавить жидкости до уровня...
Вааще-то прокачка находиться на рабочем цилиндре.
Логично, спасибо.
я менял действительно прокачивается на рабочем кроме того сцепление имеет свойство само выгонять воздух по поводу дороговизны - мой стоил 60 (не оригинал), не думаю что у итальянцев запчасти дороже БМВ
неоригинал, самый дешевый - 130 гривен. Но тут засада. На мою круто заряженую тачку неоригинала нет в природе вообще. А есть тока оригинал. И две недели на доставку. Самая большая цена был около 280 баксов. Самая маленькая 170 тех же американских тугриков. И как после это не любить ее, такую дорогую.
наконецто ко мне пришол главный цилиндр сцепления на лянчу. Если скажу скока он стоит разрастется флейм на тему дорогущих запчастей на итальянцев. По тому не буду.
А вопрос у меня в следующем: как его менять, я так понимаю тут аналог с тормозными цилиндрами должен быть - менять а потом прокачивать. Но для прокачки нигде нет выхода. Мне советуют просто залить в него жидкость и поставить, типа воздух должен сам уйти. Но сомневаюсь я в этом.
Администратор, пожалуйста не переноси мое сообщение в итальянскую конфу какое-то время. А то там почти никого нет. Может здесь у кого - то опыта побольше, и может даже по итальянцам.
Всем спасибо.
в 99% при умирании одного из цилиндров, в короткий промежуток накрывается и второй. Единственное, что могу посоветовать, разобрать все, тщательно промыть все систему (до прокачки!!!). Может и попадешь в тот 1% когда пронесет.
А прокачивать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, иначе поимеешь повышенный износ диска и корзины, с вытекающими отсюда последствиями. Клапан прокачки ищи на рабочем.
Спасибо, надеюсь быть одними из ста.
Спасибо, надеюсь быть одними из ста.
тот 1% составляют обычно очень специфичные поломки, которые подразумевают прекращение эксплуатации авто после этого. Обращаю внимание: не после обнаружения, а сразу после поломки. И очень быструю замену. Т.е. разгерметизация системы отсутствут и ничего снаружи (достаточно даже чуть-чуть пылючки) внутрь не попало. Ну и, естественно, при условии нормальной тормозухи (не за 20-30 грн/л.).
В любом случае - удачи!
тока пугаеш ты меня немного. Хотя уже узнал прайс на рабочий цилиндр, и он на 100 баксов дешевле, чем главный. Это бодрит. Но у меня подозрения, что главный вышел из строя не по причине выработки, а что то там с пружиной случилось. Ладно разберу - посмотрим.