наконецто ко мне пришол главный цилиндр сцепления на лянчу. Если скажу скока он стоит разрастется флейм на тему дорогущих запчастей на итальянцев. По тому не буду.
А вопрос у меня в следующем: как его менять, я так понимаю тут аналог с тормозными цилиндрами должен быть - менять а потом прокачивать. Но для прокачки нигде нет выхода. Мне советуют просто залить в него жидкость и поставить, типа воздух должен сам уйти. Но сомневаюсь я в этом.
Администратор, пожалуйста не переноси мое сообщение в итальянскую конфу какое-то время. А то там почти никого нет. Может здесь у кого - то опыта побольше, и может даже по итальянцам.
два варианта, либо воздух сам уйдет, либо можно выжать педаль сцепления, залить жидкость, а потом отпустить педаль и чуть добавить жидкости до уровня...
я менял действительно прокачивается на рабочем кроме того сцепление имеет свойство само выгонять воздух по поводу дороговизны - мой стоил 60 (не оригинал), не думаю что у итальянцев запчасти дороже БМВ
неоригинал, самый дешевый - 130 гривен. Но тут засада. На мою круто заряженую тачку неоригинала нет в природе вообще. А есть тока оригинал. И две недели на доставку. Самая большая цена был около 280 баксов. Самая маленькая 170 тех же американских тугриков. И как после это не любить ее, такую дорогую.
В ответ на: наконецто ко мне пришол главный цилиндр сцепления на лянчу. Если скажу скока он стоит разрастется флейм на тему дорогущих запчастей на итальянцев. По тому не буду.
А вопрос у меня в следующем: как его менять, я так понимаю тут аналог с тормозными цилиндрами должен быть - менять а потом прокачивать. Но для прокачки нигде нет выхода. Мне советуют просто залить в него жидкость и поставить, типа воздух должен сам уйти. Но сомневаюсь я в этом.
Администратор, пожалуйста не переноси мое сообщение в итальянскую конфу какое-то время. А то там почти никого нет. Может здесь у кого - то опыта побольше, и может даже по итальянцам.
Всем спасибо.
в 99% при умирании одного из цилиндров, в короткий промежуток накрывается и второй. Единственное, что могу посоветовать, разобрать все, тщательно промыть все систему (до прокачки!!!). Может и попадешь в тот 1% когда пронесет.
А прокачивать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, иначе поимеешь повышенный износ диска и корзины, с вытекающими отсюда последствиями. Клапан прокачки ищи на рабочем.
тот 1% составляют обычно очень специфичные поломки, которые подразумевают прекращение эксплуатации авто после этого. Обращаю внимание: не после обнаружения, а сразу после поломки. И очень быструю замену. Т.е. разгерметизация системы отсутствут и ничего снаружи (достаточно даже чуть-чуть пылючки) внутрь не попало. Ну и, естественно, при условии нормальной тормозухи (не за 20-30 грн/л.).
тока пугаеш ты меня немного. Хотя уже узнал прайс на рабочий цилиндр, и он на 100 баксов дешевле, чем главный. Это бодрит. Но у меня подозрения, что главный вышел из строя не по причине выработки, а что то там с пружиной случилось. Ладно разберу - посмотрим.