Сереж, расскажи про лупастика,- а то уж больно мне приглянулся.... Говорят что с запчастями на них заморочка, а то что есть по бешенным ценам.. Сколько он у тебя кушает бензинуса и вообще все за и против... Поделись опытом, если есть конечно желание и время!
В ответ на: Говорят что с запчастями на них заморочка, а то что есть по бешенным ценам..
Ну...всё относительно. На счёт того, что запчастей на них в ларьке не купишь это правда. В основном всё надо заказывать. Часть запчастей совпадает с мондео (типа тормозных дисков и т.д.) Расходники купить не проблема. Оригинал дорог. Неоригинала мало воабще. Его тоже часто приходится заказывать. На разборках таких машин нет. Поставив оригинал проблем не испытываешь в ближайшем будущем. Так что всё относительно. За то уровень комфорта и солидности непередаваем. Как говорят англицане это "паверфул моторвей крузер". Они на 100% правы. Я уже страдаю без своего круизера. ЗЫ Кузов очень и очень. Не гниёт. Если не был ударен где и погано после этого сделан.
12 по городу? Мой 2,0 ДОНС 16 клапанный жреть по городу не более 10 самого хренового бензина.... зимой было 11, но 12 это мужно постараться... а в остальном я согласен с Эмилем... Машина клевая, оригинала нигде нет, но жить можно...я не сильно заметил разницу в деньгах между этим и 91 г. Правда у меня механики свои, и денег не берут С нашими дорогами у них одна проблема - штанги стабилизатора. И повезло же тому, сто Роковский скорп купил...
Что касается бензуса, то я тут не советчик. Мой крузер кушал солярку. Без особого аппетита :-) На почти 2 тонны веса от 8 до 12л в городском цикле. Хех.... Ну а если ты любишь притопить тапку, то 2л двигатель тебе на скорпе наверняка расстроит. Шукай косворта..ну или на крайняк 2.3 Хотя 2.3 найти будет тяжеловато........ Как впрочем и косси.
На счёт стоет стабилизатора, то я не сильно соглашусь. У меня при годе езды на тяжёлой дизельной машине ходовая оказалась в отличном состоянии. С учетом того что я ходил на 225/55/16 резине. В общем машина очень комфортная. Но полностью раскрывается только в топовой комплектации. Такую надо и искать.
2,0 все таки мало.... но я или старее стал, или мудрее...как сел на эту машину , перестал выпендриваться на дорогах... Особенно последнее время, когда продал машину жены и она села справа Говорят нерваные клетки у женщин не восстанавливаются
Для гонок-так это не гоночная, а для дрюканья бех и т.д. только 2,9 или 3,0 косворт подойдёт. Лично скажу, ездиил на 2,0, гораздо резвее чем мой ОНС 2,0. Ну про комфорт говорить нечего, скорп есть скорп, тем более лупатый. ЭХ
Неужто в жизни тебе не приходилась думать типа "эх чуть чуть бы помощнее"? А?
Кроме того...тут в конфе есть яркий пример Тима и его сьерры. Ответь мне . Зачем ему на машину которая гораздо легче скорпа ставить косси? И Форд-Макс? Это блажь? Не... это наши с вами аппетиты. Тебе хватает. Другому нет. А я воабще дизеля люблю. Ну и что? Где она правда-то?
Просто кто-то и на двушке нормально себя чувствует, а кто то и на 2,9 прокакивает всем и всему. Это я к тому, что двушку опустили ниже плинтуса, а 2,3 рекомендуемый,всего то 142 коня против 136 на двушке, а вот расход в 14 л.против 11,2, ХА-ХА. Поэтому и говорю, что для повседневных поездочек, 2.0 или дизеля с головой, для погонялок 2,9 или 3,0.