Сереж, расскажи про лупастика,- а то уж больно мне приглянулся.... Говорят что с запчастями на них заморочка, а то что есть по бешенным ценам.. Сколько он у тебя кушает бензинуса и вообще все за и против... Поделись опытом, если есть конечно желание и время!
Говорят что с запчастями на них заморочка, а то что есть по бешенным ценам..
Ну...всё относительно. На счёт того, что запчастей на них в ларьке не купишь это правда. В основном всё надо заказывать. Часть запчастей совпадает с мондео (типа тормозных дисков и т.д.) Расходники купить не проблема. Оригинал дорог. Неоригинала мало воабще. Его тоже часто приходится заказывать. На разборках таких машин нет. Поставив оригинал проблем не испытываешь в ближайшем будущем. Так что всё относительно. За то уровень комфорта и солидности непередаваем. Как говорят англицане это "паверфул моторвей крузер". Они на 100% правы. Я уже страдаю без своего круизера. ЗЫ Кузов очень и очень. Не гниёт. Если не был ударен где и погано после этого сделан.
Rock, а что с бензинусом?! Сильно хавает это дело,- у мня Сиерра литров 12 по городу берет с моей манерой езды..
12 по городу? Мой 2,0 ДОНС 16 клапанный жреть по городу не более 10 самого хренового бензина.... зимой было 11, но 12 это мужно постараться... а в остальном я согласен с Эмилем... Машина клевая, оригинала нигде нет, но жить можно...я не сильно заметил разницу в деньгах между этим и 91 г. Правда у меня механики свои, и денег не берут С нашими дорогами у них одна проблема - штанги стабилизатора. И повезло же тому, сто Роковский скорп купил...
да какая разница, родные или двоюродные... главное шоб красивол в дырку влезли...
Что касается бензуса, то я тут не советчик. Мой крузер кушал солярку. Без особого аппетита :-) На почти 2 тонны веса от 8 до 12л в городском цикле. Хех.... Ну а если ты любишь притопить тапку, то 2л двигатель тебе на скорпе наверняка расстроит. Шукай косворта..ну или на крайняк 2.3 Хотя 2.3 найти будет тяжеловато........ Как впрочем и косси.
На счёт стоет стабилизатора, то я не сильно соглашусь. У меня при годе езды на тяжёлой дизельной машине ходовая оказалась в отличном состоянии. С учетом того что я ходил на 225/55/16 резине. В общем машина очень комфортная. Но полностью раскрывается только в топовой комплектации. Такую надо и искать.
2,0 все таки мало.... но я или старее стал, или мудрее...как сел на эту машину , перестал выпендриваться на дорогах... Особенно последнее время, когда продал машину жены и она села справа Говорят нерваные клетки у женщин не восстанавливаются
Для гонок-так это не гоночная, а для дрюканья бех и т.д. только 2,9 или 3,0 косворт подойдёт. Лично скажу, ездиил на 2,0, гораздо резвее чем мой ОНС 2,0. Ну про комфорт говорить нечего, скорп есть скорп, тем более лупатый. ЭХ
Хотя бы для обгона на трассе. Особенно загруженого автомобиля.
Коробка достаточно растянутая, на 4-й без проблем, если скорость ниже чем на 4-й, то на 3-й до 135 км/ч запасу, чё там малого???????
Неужто в жизни тебе не приходилась думать типа "эх чуть чуть бы помощнее"? А?
Кроме того...тут в конфе есть яркий пример Тима и его сьерры. Ответь мне . Зачем ему на машину которая гораздо легче скорпа ставить косси? И Форд-Макс? Это блажь? Не... это наши с вами аппетиты. Тебе хватает. Другому нет. А я воабще дизеля люблю. Ну и что? Где она правда-то?
Просто кто-то и на двушке нормально себя чувствует, а кто то и на 2,9 прокакивает всем и всему. Это я к тому, что двушку опустили ниже плинтуса, а 2,3 рекомендуемый,всего то 142 коня против 136 на двушке, а вот расход в 14 л.против 11,2, ХА-ХА. Поэтому и говорю, что для повседневных поездочек, 2.0 или дизеля с головой, для погонялок 2,9 или 3,0.
ЗЫ Главный тюнинг автомобиля-водитель
НЕЧТО. Она удовлетворит любого. А вот дизель или 2.0 не для каждого :-)