autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Отчет о СТО "Евроавтоцентр"

m@x
Супер писатель! **
51 год, Киев
С нами с 12.04.2002

Отчет о СТО "Евроавтоцентр"
      23 июля 2003 в 18:48 Гілками

В связи с тем, что вчера сотрудник СТО «Евроавтоцентр», именуемого далее СТО, предъявил мне претензию о несправедливых высказываниях про работу сотрудников СТО , приведу только факты, без выводов и предположений.

17.07 Утром завез машину на станцию, оставил ключи, записку о проблемах (в согретом состоянии машину дергает, трясет.... ), контактный телефон. Очень удобно было утром завезти машину, заниматься своими делами, а вечером ее забрать, зная, что ее починят, обслужат... Вечером приехал, видно, что машиной занимались, капот открыт, вижу чистенький карбюратор (очистили, видимо). Ищу сотрудника Диму, занимающегося моей машиной, нахожу. Дима говорит, что надо менять высоковольтные провода (мои старенькие, дряхленькие), то есть при том что свечи нормальные, карб. реально настроить только поменяв провода. Еду за проводами, благо станция работает до 8, можно успеть слетать за запчастями. Ставим новые провода, машина сразу ожила, ура! Дима начинает регулировать карб. Прибор показывает невероятные цифры, мастер говорит, что он на слух настроит лучше, чем по прибору. Настраивает, говорит, что неплохо бы на рабочем приборе на любой станции проверить. Я расплачиваюсь, довольный уезжаю.

18.07 утро. Бегу пораньше на стоянку (на выходные уезжаем-надо загрузится), как обычно, 2 нажатия на газ, подсос наполовину вытянут. Машина заводится и глохнет. Путем подгазовок удается держать ее в заведенном состоянии. Дым, дерганья… Охранники обалдели, спарашивают, че случилось, говорю, починился... Еду на работу. После работы та же беда с прогревом. Доползаю до первой попавшейся небольшой СТО. Прошу посмотреть в чем дело, рассказываю чего и как было. Местный мастер сразу определяет, что порвана диафрагма холодного пуска. На вопрос о возможности ее неумышленной порчи при прочистке карба отвечает утвердительно. Пытаюсь дозвониться на СТО, занято... Чистим свечи, проверяем СО - 4, не хило.. Выставляем 2. Получаю рекомендации не вытягивать подсос, прогреваться легкими прогазовками. Таким образом провожу выходные.

21.07 Вечером привожу машину на СТО, говорю, чего-то не то. Раньше с подсосом согревалась нормально, после 18.08 отказывается. Дима отвечает, что летом можно заводится и без подсоса, а вобще проблема в свечах (это при том, что прошлый раз с ними вроде как было все в порядке ), надо менять, а подсос посмотрим. Я продолжаю надеятся, что с диафрагмой все в порядке.

22.07 Днем перезванивают с СТО, говорят, что надо свечи и диафрагму, претензии не принимают. Звоню предыдущему хозяину машины (сотруднику СТО), рассказываю что и как. Он говорит, что с диафрагмой изначально было не все в порядке, но пока она не сильно беспокоила, ее не трогали. (Тут я понимаю, что вобщем-то предъявлять претензии не могу, поскольку изначально эта деталь была не 100% рабочей). Обзваниваю разборки, магазины, предлагают карб. в сборе. Приезжаю на СТО. Мне рассказывают, что кто-то но не они порвал эту самую диафрагму, какое у них хорошее отношение к клиентам, гуманные цены, нормочасы, как я нехорошо о них написал в и-нете. Напоследок предлагают очередной наряд-заявку на 42 гривны минус скидка. После небольших дебатов приходим к выводу, что СТО не обеднеет без этих денег, а мне они понадобятся на запчасти. Забираю ключи, завожусь, странно шустренько как-то и на холодную... Согреваюсь, спешу на совещание. По дороге замечаю, что как-то холостые великоваты, возвращаться уже некогда. В данный момент на 3й передаче, при отпущеной педали газа еду со скоростью 40 км.ч., вот такой круиз-контроль.

В субботу поеду на Перова за запчастями, приму совет по поиску таковых.

ЗЫ позволю себе небольшой совет СТО: выдайте сотрудникам, занимающимся непосредственно ремонтом кульки на сиденья, все - таки не очень приятно, когда в твою машинку садятся в грязной одежде .
ЗЫ2 Приношу извенения за резкие слова в вашу сторону, буду учится сдержаности.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3274

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія