autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Борщаговская -Индустриальный мост (крик души) (2/2)

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Борщаговская -Индустриальный мост (крик души) [Re: Legion]
      11 сентября 2008 в 17:38 Гілками

10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части

ЭТО - твое

10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині

ЭТО - ПДД

"..не менее определённых теми же ПДД расстояний (город, загород) поред поворотом.."

ЭТО тоже в ТВОИХ ПДД?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

Re: Борщаговская -Индустриальный мост (крик души) [Re: NaTaLe]
      11 сентября 2008 в 17:54 Гілками

В ответ на:

Уважаемые!
я не просто так еду первым рядом - а потому что мне сразу за ним необходимо съезжать с него на Гетьмана для дальнейшего движения в направдении Лебедева-Кумача и т.д.
на кой мне занимать левый ряд перед мостом? чтобы потом создавая аварийную ситуацию перестраиваясь в первый подрезая всех едущих в первом и втором рядах?
или вы именно так и поступаете?

думаю что второй ряд будет вполне приемолемым, по крайней мере пока въезд на мост не проедете - далее включаете поворотник и ищите возможность перестроиться. так как в конце моста остановка - вам в 90% случаем поворачивать прийдеться из второго ряда.. так что не всё так плохо..

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Борщаговская -Индустриальный мост (крик души) [Re: Legion]
      11 сентября 2008 в 17:56 Гілками

Шо ты лапшу тут вешаешь?
Ты привел ЦИТАТУ из ПДД с НЕПРАВИЛЬНЫМ текстом. И еще выкручиваешься
Врубился теперь?

веселая тетка ****
19 лет за рулем, Киевская обл
С нами с 21.08.2006

11 сентября 2008 в 18:00 Гілками

тоже там часто вливаюсь.

я, канешна, посылаю респект Вашей педантичности в отношении ПДД, но, ИМХО, зная такие места массового вливания машин, гораздо более человечнее было бы заранее подвигаться во второй ряд . Чем больше таких педантов, тем труднее людям повернуть. Можно стоять и до бесконечности. А ехать-то надо

Сорри, всю ветку не читала. Возможно, за кем-то повторилась

Київ
С нами с 05.05.2008

Re: Борщаговская -Индустриальный мост (крик души) [Re: Lazebnyy]
      11 сентября 2008 в 18:10 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Уважаемые водители едущие по Гетьмана в сторону Большевика и выезжающие на Индустриальный мост!!!
Ёптель!
ну скока можно там высовываться ТРЕМЯ рядами!

Меня как раз недавно заинтересовал вопрос по поводу возможности выезда во второй ряд при повороте направо. Вот рисунок. Движение только на право. Я на черном ауди .

После того как я пропущу транспортное средство, могу я сразу выезжать во второй ряд или нет? Может ли гаишник нависнуть?
В правилах есть такой пункт:
10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с перекрестка проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда из перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении.
Уже нескольких человек спросил никто не может дать вразумительного ответа.

дык сам жеж и ответил. ситуация подпадает под пункт
10.5. ... крім випадку виїзду з перехрестя, ... де рух можливий лише в одному напрямку.
по правилам повернуть во второй ряд можно. более того, в него и нужно поворачивать. а для поворота в самый правый ряд преимущество у того, кто справа стоИт, пропустит -- спасибо, а не пропустит -- тоже имеет право . а вообще -- дурное место, хаотичное. часто там проезжаю, и, как и большинство отписАвшихся, за двести метров до моста съезжаю в левый ряд и проезжаю дальше, в глубину борщаговки

старожил *
47 лет, Киев
С нами с 09.08.2007

11 сентября 2008 в 19:41 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

можно. но токо если осторожно )

можно. но токо если осторожно )

бЭндеровец **
10 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

Re: Борщаговская -Индустриальный мост (крик души) [Re: illay@Zaбияка]
      12 сентября 2008 в 00:19 Гілками

В ответ на:

А я сегодня по тротуарам ездил 8)

А я сегодня - через двойную сплошную вжик в районе Фридома!
А в кустах гайцы стояли. Они меня не видели, я - их!
Так выпьем же за взаимопонимание!

СуперСтар ***
23 года за рулем, Киев
С нами с 07.04.2005

Re: Борщаговская -Индустриальный мост (крик души) [Re: Maksimus]
      12 сентября 2008 в 14:46 Гілками

ага!
как тока проеду въезд на мост - а там ужо тремя рядами въезжающие тулятся и получается фигня не лучше - и включенный поворотник все как правило игнорируют (или вы не замечали?) потому большинство его не включают а тупо перестраиваются...
ну а маршрутобусы сам мне встречаются крайне редко - а если и есть то посадка -высадка пасажиров - это пара минут - я могу подождать потому как на съезде с моста всегда есть ряд машинок
Вобщем вывод!
читаем ПДД
уступаем дорогу транспорту движущемуся по главной дороге а потом тулимся хоть 10 рядами!

СуперСтар ***
23 года за рулем, Киев
С нами с 07.04.2005

Re: Борщаговская -Индустриальный мост (крик души) [Re: celica]
      12 сентября 2008 в 14:49 Гілками

соблюдайте правила - и все будут ехать!
пусть медленно - но ехать
а так получается не едит никто!
ни тот кто выперся вторым-третим рядом - ни тот кто читал правила и его научили в автошколе выезжать первым рядом!

СуперСтар ***
23 года за рулем, Киев
С нами с 07.04.2005

Re: Борщаговская -Индустриальный мост (крик души) [Re: Maksimus]
      12 сентября 2008 в 15:02 Гілками

Доречі
один такой выезжающим третим рядом с осокорков сегодня утром имел неосторожность "баднуть" меня в задний правый угол бампера
благо настроение у меня было хорошее - ему повезло - отпустили с миром - а могла же я проснуться и "не с той ноги" - бац! и нет у него водитеского удостоверения - купленого за сало!

подмастерье ***
Киев
С нами с 24.11.2007

Re: Борщаговская -Индустриальный мост (крик души) [Re: illay@Zaбияка]
      12 сентября 2008 в 15:41 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Уважаемые водители едущие по Гетьмана в сторону Большевика и выезжающие на Индустриальный мост!!!
Ёптель!
между прочим люди по Борщаговской тоже едут - более того тремя рядами!
в том числе и первым!
Я - как человек не купивший водительское удостоверение а честно отучившийся в автошколе и честно сдавший экзамен - максимально стараюсь следовать правилам дорожного движения - одним из пунков которых является движение по дороге первым рядом (справа а не слева) - соблюдая это правило - вынуждена тормозить и сигнались "дятлам" которые вынунулись с выезда на мост не то что в первый ряд а и во второй!
в следующий раз буду лупить в бачину - достали!
сорри - крик души
можно не читать

Подскажи-ка милчеловек, где ты именно ездил?
Завтра поедешь?

А я сегодня по тротуарам ездил 8)

Кажжый день езжу 8)))
И буду ездить 8)
До тех пор пока есть с утра пробка на Бажана, вот не будет ее
я буду ездить по дороге, а так мне все побоку.
Я спешу.

...значит есть другие, кто не СПЕШИТ, и кому не побоку. Об чем тогда речь

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.12.2003

12 сентября 2008 в 17:02 Гілками

не нужно так напрягаться. Людям ведь нудно тоже ехать. А тролейбусы и маршрутки тупо делают затык. Что стоит пропустить людей. Кстати вот такие остановки возле поворота - нонсенс. Т.к. сегодня наблюдал когда 4-5 маршруток в ряд стояли и не давали выехать из-за поворота машинам. А на очереди подъежало еще несколько маршруток по главной. Самое смешное, что часто задние маршрутки не ждут а пытаются пораньше отъехать ы вклиниваются во второй ряд.

Про схему. Мне всегда интересно, зачем на второстепенной дороге делать две полосы? Двойна осевая на главной подразумевает, что поворота налево нет. Сл-но, с точки зрения логики, если едешь по второй полосе и нет знаков движения по полосам и запрещающим, можно поворачивать со второго ряда во второй. Мне как то такое объяснял знакомый в споре.

веселая тетка ****
19 лет за рулем, Киевская обл
С нами с 21.08.2006

13 сентября 2008 в 11:36 Гілками

В ответ на:

соблюдайте правила - и все будут ехать!
пусть медленно - но ехать
а так получается не едит никто!
ни тот кто выперся вторым-третим рядом - ни тот кто читал правила и его научили в автошколе выезжать первым рядом!

кого не едит? куда не едит?
я пишу о том, что человеком надо оставаться прежде всего, а не машиной по соблюдению ПДД. Сдвинуться с первого во второй ряд - не есть нарушением ПДД, кстати
Ваши бескомпромиссные соблюдения ПДД годились лет этак 10 назад, когда машин было поменьше, и когда постоишь-постоишь на повороте, но дождешься таки, когда образуется достаточное дырка, чтоб влиться без помех. Теперь вот так стоять можно до ночи, пока не рассосется
А мне остается порадоваться, что остались еще люди, думающие не только о себе. Когда я стою на нерегулируемом перекрестке минут по 10 и не могу повернуть, потому что нужно пропустить все три стороны, а потом находится добрая душа. Она едет по главной, но ей приятно сделать добро, притормозить и показать рукой "езжай, дружище". А глядя на него, и вторая сторона притормаживает. И я наконец-таки еду, а не продолжаю стоять.
Я уверена, что и Вам встречались такие сочувствующие пропускальщики, дающие Вам нырнуть в какую-нить дырку. А Вы "пилите, Шура, пилите", пилите дальше в первом ряду.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

13 сентября 2008 в 22:10 Гілками

Эх....

Если соблюдать правила, ехать со стороны Севастопольской площади и съезжать с Воздухофлотского моста на проспект Победы в сторону Святошино, то чтобы сделать это по правилам если вдруг все начнут ехать по правилам, становиться в правый ряд надо будет как раз в районе Севастопольской площади...)))

Супер писатель! ****
61 год (36 лет за рулем), Киев
С нами с 14.07.2004

15 сентября 2008 в 09:39 Гілками

В ответ на:

...Ёптель!

Я тоже еду каждый день по Борщаговской, со стороны центра через Индустриальный мост. Никто не мешает, если до моста, в крайнем левом разгоняешься до 140, включаешь дальний и зажмуриваешь глаза... Все разбегаются. Мост проскакивается на "ура"

СуперСтар ***
23 года за рулем, Киев
С нами с 07.04.2005

15 сентября 2008 в 14:31 Гілками

Уважаемая - предупреждаю - увидев высунувшуюся вашу таёту вторым рядом - буду таранить!
так что саблюдайте правила - это и есть вежливость на дороге

СуперСтар ***
23 года за рулем, Киев
С нами с 07.04.2005

Re: Борщаговская -Индустриальный мост (крик души) [Re: дядя Ваня]
      15 сентября 2008 в 14:35 Гілками

Уважаемый - проблема в том что мне - как назло, всем высунувшимся вторым и третим рядом - вот незадача! - именно за мостом нужно с него съезжать и если я сделаю предложенный вами маневр то этот самый съезд я пролечу незаметив - потому и двигаюсь указаным маршрутом не меняя полосы движения
разве что все тоже самое делать в первом ряду а у съезда тормозить с визгом ризины

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

15 сентября 2008 в 14:53 Гілками

В ответ на:

Ёптель!
между прочим люди по Борщаговской тоже едут - более того тремя рядами!
в том числе и первым!
Я - как человек не купивший водительское удостоверение а честно отучившийся в автошколе и честно сдавший экзамен - максимально стараюсь следовать правилам дорожного движения - одним из пунков которых является движение по дороге первым рядом (справа а не слева) - соблюдая это правило - вынуждена тормозить и сигнались "дятлам" которые вынунулись с выезда на мост не то что в первый ряд а и во второй!

долго гуглила шо есть Гетьмана
по сабжу - езжу там каждый день, из Материка аккурат по второму ряду и сразу во второй на мост, потом в первый - и с моста ))
я вообще-то не могу понять, ду вы там на борщаговской три ряда углядели? там нормально проездных - тока два, имхо
так шо как нормальному человеку, отучившемуся в автошколе - надо бы включить голову, и ездить как минимум в среднем, тем более перед мостом, если не хотите потом морду ремонтировать (кстати, будет обоюдка)))) - вам же спокойнее будет
а ваще ниасилю - это принцип такой что ли - знать что в правом будет помеха на 90% и все равно ехать в правом?
зы. кстати, там тремя рядами высунуться низзя никак, насколько я помню - места до бровки на 2 машины ))))
-->

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

15 сентября 2008 в 14:57 Гілками

В ответ на:

Меня как раз недавно заинтересовал вопрос по поводу возможности выезда во второй ряд при повороте направо. Вот рисунок. Движение только на право. Я на черном ауди .
Уже нескольких человек спросил никто не может дать вразумительного ответа.

не знаю как у нас, но в германии точно можно. водитель на Т образном перекрестке из правого повернул налево и глазом не моргнул - я аж занервничала, когда он в правый ряд встал (бо отель слева), руками давай ему показывать, шо нам налево, а он "а че такое? все алес гут"... правда, тоже на черном ауди
-->

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

15 сентября 2008 в 15:04 Гілками

В ответ на:

бац! и нет у него водитеского удостоверения - купленого за сало!

диагноз ясен. вы сами сдали на права, и вас так распирает чувство собственной значимости от этого, шо кажется, что все остальные купили права за сало и ездить нифига не умеють ))))

зы: перестроиться из левого ряда в правый - можно и не подрезая и не создавая аварийной ситуации... этому в автошколах не учат?

а по себжу рцепт прост - хотите , чтобы Вас уважали на дороге??? уважайте и Вы других
-->

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
3 користувачів і 65 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2058

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія