Сын загорелся вот такой приставкой Нинтендо Адвансед На первый взгляд фигня-фигней, стоит 600 грн. сменный картридж с игрой порядка 80-120 грн. В классе есть у двух мальчиков из 32-х учеников (я так понимаю остальные родители считают такую покупку очень дорогой). На переменках мальчики деляться на 2 кучки и обступая владельцев Пиставок с завистью смотрят как те играют. У сына доходит до слез, шо делать? Как правильно поступить? Вроде для школы купить такую ДОРОГУЮ фигнюшку неправильно, но с другой стороны сын родной и очень хочет!
я бы купила, но в школу брать не разрешала.. она не для школы... хотя если по стоимости.. то мобильные телефоны щас не дешевле.. и дети с ними ходят в школу..
Покупай. Точно такая же история и с моим малым была. Купили, поиграл, попустило. На уроках они стопудов играть не будут. А на переменах пусть играют. Ты все-таки не для школы покупаешь, а для сына. Да и потом она может пригодиться, например в дальних поездках. И еще, если купишь, сдам точку на петровке по картриджам. Там еще дешевле будет чем по инету.
Вроде для школы купить такую ДОРОГУЮ фигнюшку неправильно
наоборот, очень даже правильно, имхо имхо, пусть сын лучше из завидующих превратится в того, кому завидуют и обступают тем более, если у вас есть возможность для психики ребенка это безусловно, лучше а то что у други нет - это их проблемы, главное чтобы вашему было комфортно потеряет - останется без игрухи, сам будет виноват ) а пока с его точки зрения получается что вы можете купить , но не хотите и в чем смысл сего воспитательного момента?
-->
а пока с его точки зрения получается что вы можете купить , но не хотите и в чем смысл сего воспитательного момента?
Еще вчера заказал, сегодня в обед привезут, ребенок вчера прыгал до потолка! Бл"ть вот сижу счас и думаю, когда я успел стать таким черствым и не чувствовать его потребности, хоршо помню как мне в детсве хотелось, а не было. Не забывайте любить своих детей!
Еще вчера заказал, сегодня в обед привезут, ребенок вчера прыгал до потолка! Бл"ть вот сижу счас и думаю, когда я успел стать таким черствым и не чувствовать его потребности, хоршо помню как мне в детсве хотелось, а не было. Не забывайте любить своих детей!
лови коньяк ))) у нашей есть все, что она хочет и даже больше - не вижу в этом отрицательных моментов, наоборот, ребенок ко всему материальному относится пофигистичеки... И вообще - детство - одно! до сих помню то, что у меня велосипеда не было, хотя и тетка уже взрослая
-->
лови коньяк ))) у нашей есть все, что она хочет и даже больше - не вижу в этом отрицательных моментов, наоборот, ребенок ко всему материальному относится пофигистичеки... И вообще - детство - одно! до сих помню то, что у меня велосипеда не было, хотя и тетка уже взрослая
а мне не купили ГДРовскую ж/д дорогу за 33 рубля...она от 220В работала, а купили за 13 рэ работающую от большой квадратной батарейки, а они были в дефиците и "железка" постоянно простаивала
а мне не купили ГДРовскую ж/д дорогу за 33 рубля...она от 220В работала, а купили за 13 рэ работающую от большой квадратной батарейки, а они были в дефиците и "железка" постоянно простаивала
ну, подрастет малой - телефонируй ))) нашей папа дед мороз подарил огромную железку, красный igr поезд, стрелки переводятся, работает от 220 )))) но малая к ней равнодушна, а я наигралась уже , так шо пылыццо в шкафу
-->
ну, подрастет малой - телефонируй ))) нашей папа дед мороз подарил огромную железку, красный igr поезд, стрелки переводятся, работает от 220 )))) но малая к ней равнодушна, а я наигралась уже , так шо пылыццо в шкафу
готов уже забрать за
готов уже забрать за
вам еще рано... вот через годик зы. а йа пока ишшо поиграюсь
-->
Вроде для школы купить такую ДОРОГУЮ фигнюшку неправильно
наоборот, очень даже правильно, имхо имхо, пусть сын лучше из завидующих превратится в того, кому завидуют и обступают тем более, если у вас есть возможность для психики ребенка это безусловно, лучше а то что у други нет - это их проблемы, главное чтобы вашему было комфортно потеряет - останется без игрухи, сам будет виноват ) а пока с его точки зрения получается что вы можете купить , но не хотите и в чем смысл сего воспитательного момента?
Как провести грань между "любить" с одной стороны и "баловать", "потакать капризам" - с другой?
готов уже забрать за
надеешься, что я забуду?
Как провести грань между "любить" с одной стороны и "баловать", "потакать капризам" - с другой?
ну, я бы не ровняла "баловать" с "потакать капризам" ) не семеро же по лавкам сидят, почему бы и не побаловать?))) если к баловать прилагается и "любить" - проблем не возникает никаких хотя, в общем то , в потакании капризам тож ничего плохого не усматриваю, если это не сложно и не идет в ущерб интересам родителей
-->
надеешься, что я забуду?
ты?) забудешь!?) и не надеюсь
-->
а пока с его точки зрения получается что вы можете купить , но не хотите и в чем смысл сего воспитательного момента?
Еще вчера заказал, сегодня в обед привезут,
хорошо что не плейстейшн порталб, иначе бы с сыном дрались за игрушку ))
А я подобные вещи "для попонтоватся в классе" не покупаю малому (тоже 7 лет) принципиально. Ребенок таким образом в коллективе набивает себе показной "авторитет". Причем это у них там в дестком коллективе этот способ "зарабатывания авторитета" весьма распространен. У одного типа приставка вот такая, другой конфеты раздает детям на перемене, третий чипсами угощает. А было, что девочка всем покупала булочки в столовой. Из последнего до чего эта практика докатилась мальчик начал "давать денги в долг" для того, чтобы с ним дружили. А потом говорят - "если ты со мной дружить не будешь - я тебе чипсов в слудующий раз не дам". Или там - если у тебя нет HotWhills - значит ты не из нашей компании. Как на меня - это все "нездоровые" проявления в детском коллективе, с которыми надо боротся - прежде всего воспитателям. Которые должны все подобные фенечки отбирать и возвращать после уроков. В любом случае, хочу чтобы мой малой понимал, что авторитет в коллективе зарабатывается твердым характером, силой воли и лидерскими качествами, а не покупается за деньги родителей/чипсы/приставки/кто красивее шмотку на себя напялил.
Да и на перемене - им бегать и двигатся надо, а не пялиться в 2" экранчик. А домой я ему еще на 6 лет купил Плейстейшн, но тут тоже есть проблемы (ребенок хочет играть, а не делать уроки). Но они в принципе более менее решаемы - разрешаю играть на приставке только после того, как уроки сделаны в качестве поощрения. Но вот с дозированием времени игры - частенько проблемы и слезы.