Есть проект, по которому для перекрытия подвала нужны плиты ПК8.72-12, ПК 12.5.72-12 и ПК 17.5.72-12. Проекту уже лет десять, взял как основу себе для постройки дома. Порылся в инете, информации про такие плиты перекрытия не нашел, к сожалению. Маркировки такой не увидел :-( Ну, что такое 72-12 я, допустим знаю - 7200 мм длина, 1200 мм ширина. А вот остальное - Возможно, кто-то владеет инфой о маркировке плит. Чем ПК 8 отличается от ПК 12.5?
Также, возможно, кто сможет поделиться контактами/адресами, где их приобрести подешевле... Спасибо!
Есть проект, по которому для перекрытия подвала нужны плиты ПК8.72-12, ПК 12.5.72-12 и ПК 17.5.72-12. Проекту уже лет десять, взял как основу себе для постройки дома. Порылся в инете, информации про такие плиты перекрытия не нашел, к сожалению. Маркировки такой не увидел :-( Ну, что такое 72-12 я, допустим знаю - 7200 мм длина, 1200 мм ширина. А вот остальное - Возможно, кто-то владеет инфой о маркировке плит. Чем ПК 8 отличается от ПК 12.5?
Также, возможно, кто сможет поделиться контактами/адресами, где их приобрести подешевле... Спасибо!
8, 12 - класс нагрузки (0,8 т/м2, 1,2 т/м2 и т.п.) только 8 и 12 должны стоять в конце маркировки, а не в начале. пример и прайсы тут: http://www.kovalska.com.ua/panel.html -->
Спасибо огромное. А может, кто тогда подскажет по плитам с классом нагрузки 12.5 и 17.5 - где их взять? В инете во всех прайсах только 0,8 т/кв.м.
P.S. Эти две плиты у меня в проекте стоят в центре - на них придется вес перегородок + камина с печной трубой. Т.е. по идее, класс нагрузки действительно нужен повышенный.
Прозвони ЖБК, если не найдешь - поставь колонну или балку и возьми по две 36 плиты вместо каждой 72. И вообще посоветуйся с конструктором-архитектором.
-->
монолітне перекриття товщиною 150мм заармоване ф12 з кроком 200х200 несе 1,5 тони на квадратний метр корисного навантаження(прольоти 6х6м) по ціні не скажу бо не знаю