Так, скажу квартира не моя! Брата жены, он живёт и работает за границей. А мне надо ему деньги слать. И вот он смотрит в инете цены на аренду и слегка удивляется(про себя), почему я сдаю намного меньше. Он, конечно мне ничего не говорит, но я себя как-то неудобно чувствую!
В ответ на: А мы попытаемся дать ей цену на сегодня
Я ж просил методику или совет а не цену, по которой она будет сдаваться!
Ну если у тебя живут люди, которые тебя устраивают, то можно им повышать цену до рыночной минус 100 баксов. Ну хрущовка за штуку - это жесть конечно. Но 700-800, думаю, двухкомнатная стоит. Поспрашивай местных маклеров. Круиз вроде недвижимостью занимается.
"Не читайте советских газет"... Не знаю, что там просят на Чоколовке, не в курсе... Вкурсе, что на Виноградаре, по сравнению с весной цены УПАЛИ! Причем так это довольно существенно, баксов примерно на 100-200 на однокомнатные... Инфа на 100% проверенная! Так что смотри, не прогадай...
600-800... Не больше... Максимум - 900. Смотря какой ремонт и что там есть внутри из мебели и быт.техники... Если ремонт еще совковый и мебель тех же времен, больше чем за 700 сейчас не сдашь...
Поспрашивай местных маклеров, Круиза, в частности. На мой взгляд, если возле метро квартира, то бери с них 800, ну максимум 900. Но я не эксперт. Просто народ рассказывает, скока щас жилье стоит. глаза лезут на лоб. единичка на оболони возле метро - 700.
В ответ на: Поспрашивай местных маклеров, Круиза, в частности. На мой взгляд, если возле метро квартира, то бери с них 800, ну максимум 900. Но я не эксперт. Просто народ рассказывает, скока щас жилье стоит. глаза лезут на лоб. единичка на оболони возле метро - 700.
ага а единичка на Троещине, без метро 600..[*****]
В ответ на: Ну если у тебя живут люди, которые тебя устраивают, то можно им повышать цену до рыночной минус 100 баксов.
Где-то так и хочу. Где бы реальную рыночную цену узнать?
В ответ на: Ну хрущовка за штуку - это жесть конечно.
Не хрущовка, на минском массиве 3к разд., 47м жилая, живут 3е парней.
В ответ на: Поспрашивай местных маклеров. Круиз вроде недвижимостью занимается
. Маклеры нервно реагируют на вопрос типа - у меня есть... За сколько я её могу сдать? Начинают подробности выпытывать, телефоны просить...
Самая реальная у маклеров. Проще всего подружиться с одним и сказать что будете работать только с ним. Как эти жильцы съедут - позвОните ему.. Кстати, и Вам будет меньше головняка в будущем.
В ответ на: в среднем, аренда квариры в месяц составляет 0,5% ее стоимости
Во всем мире где-то 1%. В Киеве порядка 0.3-0.35% по причине неоправданной задранности цен на квартиры по сравнению с общемировым балансом доходов и стоимости недвижимости. Однако возникает другой резонный вопрос: как теперь узнать стоимость квартиры
Что же касается методики - сейчас методика одна: посмотрели АВИЗО и мечтаешь продавать и сдавать по тем ценам В частности, возле Куреневского парка предлагалось несколько двушек по общеавизовской цене 700-800 баксов. Все были убитые до нежилого состояния (кроме одной - та была немножко причуханная... но жить в ней все равно было бы неприятно)... и все продолжали висеть в АВИЗО еще несколько месяцев
В ответ на: и все продолжали висеть в АВИЗО еще несколько месяцев
Вот именно по этому сейчас на Авизо ориентироваться и нельзя. Если еще весной/в начале лета там была более-мение реальная картина, то сейчас одни "хотелки". Что на аренду, что на продажу. Некоторые объявы висят по пол года и более... Реальная цена, по которой сейчас продается/сдается недвижка, как правило гораздо ниже средней по Авизо...