Стал все больше и больше замечать куйню, рамочку с замочком на асфальте не дающую чужому запарковаться на данном участке асфальта. Начали тулить без разбору в тему и не в тему. Тенденция прямо, лучше бы чему то хорошу у столицы учились а не такой куйне. Какая-то фирмочка купила на первом этаже квартиру сделала охфис и на дороге(которую я оплачиваю со своих налогов, и оно мне мешает стать там где я хочу), напротив, поставила куйню...но где блин справедливость, там по жизни ставили машины жильцы и посетители близлежащих магазинчиков, а справедливость пришла с трактором коммунальщиков, который "не заметил" куйню и вывернул ее, потом вторую. Но всех же не вывернешь, может какую заяву написать куда-нибудь, скажем в ООН )))
Так млин, до блокираторов доживем, дурной пример заразителен.
Если вывернули, значит фигня стояла незаконно. Тут-же предлагались варианты, нужно либо болгарка с АКБ или болгарка+перфоратор с АКБ. С помощью первого срезаем замок. А с помощью второго прикручиваем эту фигню возле входа в офис.
Если фирмочка выкупила квартиру и устроила там офис, она должна перевести ее в "нежилой фонд". Стоит эта процедура дохренища бабла (в Киеве 10-40% стоимости квартиры) и делается в лучшем случае за пол года. В нормативных документах для перевода должен быть договор с "Киевпакрсервис", куда перечисляется бабло - 6-7 тыс.грн. и это только по касе.
Так что камарады прежде чем бузить, узнайте переведен-ли офис в нежилой фонд, а иначе КУЙНЯ установлена незаконно - И ТАКТОРОМ ЕЁ, ТРАКТОРОМ!
Я когда-то об такую куйню умудрился стукнутся. Она была опущена, но с частично вырванными болтами и погнутым основанием, разворачиваясь наехал на основание колесом, после чего куйня приподнялась и я услышал стук где-то внизу. Серьезных последствие не было, так как скорость была минимальной но не приятно, уроды млин
А у нас во дворе нашлось десяток умных жильцов и тоже понаставляли такой фигни. Так мало того что днем стать негде, так они еще по убытию в отпуска оставляют их поднятыми. Правда пару штук добрые люди снесли. Но некоторые особо умные снова поставили. только помощнее. Еще и столбикоа между ними, чтобы нелья совсем было заехать.
В ответ на: Стал все больше и больше замечать куйню, рамочку с замочком на асфальте не дающую чужому запарковаться на данном участке асфальта. Начали тулить без разбору в тему и не в тему. Тенденция прямо, лучше бы чему то хорошу у столицы учились а не такой куйне.
Пля, вчера у себя во дворе обнаружил два таких девайса. Если как-нить приеду, там будет стоять замок и не будет машины - буду искать установившего и требовать сатисфакции.
В ответ на: А у нас во дворе нашлось десяток умных жильцов и тоже понаставляли такой фигни. Так мало того что днем стать негде, так они еще по убытию в отпуска оставляют их поднятыми. Правда пару штук добрые люди снесли. Но некоторые особо умные снова поставили. только помощнее. Еще и столбикоа между ними, чтобы нелья совсем было заехать.
см. пост выше - сами уберут когда задолбутся менять
У нас во дворе особо умные в рабочий день среди дня 4 штуки вкопали. Выбрали время когда никого из мужского населения по домам не было.
Один я выдрал, когда приехал и стать негде было. Выбросил в бак со строй мусором, так он и протерялся. А втрой я выдернул просто под настроение, да и держался он фигово. Вылетел хозяин, был крик, дело бы дошло до мордобоя, но собралась группа водителей с нашего двора и очень "культурно" объяснила хоязину что так делать нельзя. Остальные два теперь не поднимают.
А жильцы как то могут законно это сделать? Разрешения там какие получить? Договора заключить? А то жалобы на установленное железо в ЖЭК и доблестную службу 051 толку не дали. пРидется точно школьникам на мороженое дать и ксуперклеем их снабдить
В ответ на: А у нас во дворе нашлось десяток умных жильцов и тоже понаставляли такой фигни. Так мало того что днем стать негде, так они еще по убытию в отпуска оставляют их поднятыми. Правда пару штук добрые люди снесли. Но некоторые особо умные снова поставили. только помощнее. Еще и столбикоа между ними, чтобы нелья совсем было заехать.
У нас тоже такое было. А потом в один прекрасный день появилось объявление, что все эти замки были демонтированы и забрать их можно в ЖЭКе. Приходить с объяснительной запиской
Какая-то фирмочка купила на первом этаже квартиру сделала охфис и на дороге(которую я оплачиваю со своих налогов, и оно мне мешает стать там где я хочу), напротив, поставила куйню...
Прямо на проезжей части?! Борзо... В Киеве такого не видел.
Жаловаться нужно письменно. Для начала в ЖЭК. А потом в прокуратуру, на бездействие и халатное отношение к работе. Кстати за халатность должностных лиц даж статейка в УК имеется.
а я пятый месяц перепысываюсь с ЖЕКОМ и службой помощи киевлянам. А паркоматы стоят. Ночь аккуратненько свернул головы двум, но это порча чужого имущества. Вот еще 4 стоят......Думаю в тихаря и эти снять...