Кто-нибудь может пояснить, в чем смысл самозатачиваемости? И реально, есть у кого-нибудь ножи из этой категории, которые год и более не точились, при том, что ими ежедневно пользуются, и режут не только хлеб и масло, но и мясо-птицу-рыбу, тыкву, буряк, и при этом они и свежий помидор разрезают как новый хорошо заточенный нож?
В ответ на: И реально, есть у кого-нибудь ножи из этой категории, которые год и более не точились, при том, что ими ежедневно пользуются, и режут не только хлеб и масло, но и мясо-птицу-рыбу, тыкву, буряк, и при этом они и свежий помидор разрезают как новый хорошо заточенный нож?
Шутишь, при длительной нарезке мяса нож раз в минут 10-15 точить нужно.
deleted
Анонім
Re: Самозатачивающиеся ножи - миф или реальность?
[Re: Sun]
11 сентября 2008 в 23:27 Гілками
И реально, есть у кого-нибудь ножи из этой категории, которые год и более не точились, при том, что ими ежедневно пользуются, и режут не только хлеб и масло, но и мясо-птицу-рыбу, тыкву, буряк, и при этом они и свежий помидор разрезают как новый хорошо заточенный нож?
у мну такой есть. шо за сталь не известно. тетка с мясокомбинату принесла. но канешно помидор так не разрежет как "ипонский"... но все же всеж почти как только что наточеный
у меня такой есть уже лет 10-11, не меньше купила мне его мама ... я тогда над ней еще долго прикалывалась типа "вечно всякую фигню покупаешь и ведешься на всякие глупости в типа телемагазинах", а сейчас вот огромное ей спасибо, была дико не права
Не совсем так. Самозатачиваемость достигается специальной закалкой определенного типа стали, при этом чем глубже внутрь тем тверже сталь. Поскольку так обработать можно достаточно тонкий слой, то при износе лезвия в месте режущей кромки больше определенного самозатачиваемость прекращается. Нож придется снова точить вручную
лучше мелкого бруска и правильного угла доводки, ничего нет муссаты и точилки это все полумера муссат через небольшой промежуток работы изнашиваеться а стоимость нового хорошего муссата ощутимая не встречал я точилок что б не выгрызали лезвие, согласен что после точилки нож хорошо режит, но с каждым разом угол кромки будет увеличиваться
самозатачивающихся ножей в природе не существует, в любом случае надо производить механические действия для востановления режущих способностей ножа
ножы с телемагазинов из нержавейки с режущей кромкой в виде мелкой пилы не совсем режут а разрывают волокна
+1 С удовольствием пользуюсь ножами, купленными по твоей протекции Правлю именно на тонкозернистых брусках.
В ответ на: не встречал я точилок что б не выгрызали лезвие, согласен что после точилки нож хорошо режит, но с каждым разом угол кромки будет увеличиваться
Но вот супер точилки тут недавно народ обсуждал, так там какой принцип заложен. Треугодьный в сечении брусок помещается в подставку под правильным углом, соответствующим углу ножа. Ты же берешь нож и проводишь им сверху вниз протягивая все лезвие, при этом треугольная кромка этого наклонного бруска якобы идеально правит кромку на этот угол. Но стоят они прилично, а сомнения в эффективности все-таки есть. И в долговечности этих брусков в частности. Кстати, а ты не знаешь случайно какой угол кромки ножей, которые я купил?
Burgvogel Solingen Недешевая вещь, но вещь А т.к. камрад Bacila дал гарантию их подлинности, то я купил три ножа и очень доволен ими. Сомневающимся гостям я просто щелкаю ногтем по лезвию - звук кованного ножа ни с чем не спутаешь.
ZWILLING J.A. Henckels - одна из самых старых и престижных марок в городе Золинген жЫр просто жЫр
+пиццот Близнецовые ножи и ножики - это действительно нечто. Картофелечисткой из нержавейки пользуемся наверное уже лет 5.... Но - дорого. Весьма и весьма.