Вчера обнаружила, что при отсутствии определенных любимых вин (которые провкусила), не могу выбрать вино и совершенно беспомощна в винной лавке... Консультантам я не доверяю... Сухие вина - не люблю, или не пробовала действительно достойных... Люди добрые, отзовитесь - посоветуйте/напишите вина, которые любите вы и которые у вас себя зарекомендовали (жеательно полусладкие)! Крик души!
ПС Мое любимое Магарач
Есть мнение, что любое полусладкое вино - шмурдяк. Вино должно быть сухое. З.Ы. Я не спец, это слова гурманов, которые, кстати, пьют только французские и южноамериканские сухие вина. Сам пью вотку, текилу и пиффо!
у меня от сухого изжога "что ж мне теперь кровью блевать"(с)швейк
Черный доктор в Магеллане 215 грн.(вчера смотрела) Он того стоит в самом деле?
Черный доктор бывает от Массандры, а бывает от Солнечной долины. Это сладкое вино. По ценам на месте от 70 гривен за бутылку и выше(~250), зависит от года.
Да разный бывает бюджет... А можно совет с ценой сразу? Я не мажорка, мне от 30 до 200 грн. вино покатит ))))
Да не важна цена, недорогие вина иногда некоторым нравятся много больше, чем какие-то суперзвездные, мне просто нужно знать предпочтения людей, а не втюхивание консультантов.
Xyяcee у Вас разброс по ценам.... Вы кагБэ определитесь, давайте так : 1. Десертные/столовые 2. Крепки и не очень 3. Белые/розовые/красные/моча 4. Крепленые/Десертные/полусладкие/сухие/Брют если это шампанське
В мегамаркете встречал вина от Солничной долины, черный доктор или попроще черный полковник.
Если это он - то стОит. Цена конечно чуть завышена - думаю ему реальная где-то 160 грн. цена. Белый мускат крсного камня от Массандры примерно той же ценовой категории. Правда, это очень даже разные вина.
а вот мне интересно... плантации сорта винограда, из которого Дохтур делался под горячую руку уничтожили при Горбачове. Из чего же делают это вино сейчас?
В этой ветке уже баянили. Что касается слухов о том, что виноградники были вырублены, то здесь следует сказать, что совхоз-завод «Солнечная Долина» как раз одно из тех немногих хозяйств, которым эту участь удалось избежать. Оригинал статьи Черный доктор.
КабернеСавиньон Casillero del Diablo вообще отпад Советую!
Когда были на дегустации на заводе в Алуште, то, насколько помню, сказали что то, что выдают за доктора и др. совсем не то что было раньше.
Грузинкие полусладкие от SHUMI
Не более 200 грн. Вот настоящее вино ЧД.
Если производитель Солнечная Долина и год выпуска не позже 1998г. - тогда стоит. Если др. производитель и возраст моложе 10 лет - лучше не брать.
Вчера обнаружила, что при отсутствии определенных любимых вин (которые провкусила), не могу выбрать вино и совершенно беспомощна в винной лавке... Консультантам я не доверяю... Сухие вина - не люблю, или не пробовала действительно достойных... Люди добрые, отзовитесь - посоветуйте/напишите вина, которые любите вы и которые у вас себя зарекомендовали (жеательно полусладкие)! Крик души!
ПС Мое любимое Магарач
Магарач выпускает отличные вина,из сухих-каберне,на мой взгляд,лучшее в стране.Не нравятся сухие-бери красное полусухое и красное полусладкое .Из десертных-в последнее время на белый портвейн присел.Не дёргайся
Да разный бывает бюджет... А можно совет с ценой сразу? Я не мажорка, мне от 30 до 200 грн. вино покатит ))))
Да не важна цена, недорогие вина иногда некоторым нравятся много больше, чем какие-то суперзвездные, мне просто нужно знать предпочтения людей, а не втюхивание консультантов.
Xyяcee у Вас разброс по ценам.... Вы кагБэ определитесь, давайте так : 1. Десертные/столовые 2. Крепки и не очень 3. Белые/розовые/красные/моча 4. Крепленые/Десертные/полусладкие/сухие/Брют если это шампанське
1. Столовые 2. Не крепленные 3. Цвет не играет роли 4. Полусладкие и полусухие