В ответ на: Вчера обнаружила, что при отсутствии определенных любимых вин (которые провкусила), не могу выбрать вино и совершенно беспомощна в винной лавке... Консультантам я не доверяю... Сухие вина - не люблю, или не пробовала действительно достойных... Люди добрые, отзовитесь - посоветуйте/напишите вина, которые любите вы и которые у вас себя зарекомендовали (жеательно полусладкие)! Крик души!
ПС Мое любимое Магарач
Есть мнение, что любое полусладкое вино - шмурдяк. Вино должно быть сухое. З.Ы. Я не спец, это слова гурманов, которые, кстати, пьют только французские и южноамериканские сухие вина. Сам пью вотку, текилу и пиффо!
В ответ на: Черный доктор в Магеллане 215 грн.(вчера смотрела) Он того стоит в самом деле?
Черный доктор бывает от Массандры, а бывает от Солнечной долины. Это сладкое вино. По ценам на месте от 70 гривен за бутылку и выше(~250), зависит от года.
В ответ на: Да разный бывает бюджет... А можно совет с ценой сразу? Я не мажорка, мне от 30 до 200 грн. вино покатит ))))
Да не важна цена, недорогие вина иногда некоторым нравятся много больше, чем какие-то суперзвездные, мне просто нужно знать предпочтения людей, а не втюхивание консультантов.
Xyяcee у Вас разброс по ценам.... Вы кагБэ определитесь, давайте так : 1. Десертные/столовые 2. Крепки и не очень 3. Белые/розовые/красные/моча 4. Крепленые/Десертные/полусладкие/сухие/Брют если это шампанське
В ответ на: В мегамаркете встречал вина от Солничной долины, черный доктор или попроще черный полковник.
Черный доктор в Магеллане 215 грн.(вчера смотрела) Он того стоит в самом деле?
Если это он - то стОит. Цена конечно чуть завышена - думаю ему реальная где-то 160 грн. цена. Белый мускат крсного камня от Массандры примерно той же ценовой категории. Правда, это очень даже разные вина.
а вот мне интересно... плантации сорта винограда, из которого Дохтур делался под горячую руку уничтожили при Горбачове. Из чего же делают это вино сейчас?
В этой ветке уже баянили. Что касается слухов о том, что виноградники были вырублены, то здесь следует сказать, что совхоз-завод «Солнечная Долина» как раз одно из тех немногих хозяйств, которым эту участь удалось избежать. Оригинал статьи Черный доктор.
В ответ на: Вчера обнаружила, что при отсутствии определенных любимых вин (которые провкусила), не могу выбрать вино и совершенно беспомощна в винной лавке... Консультантам я не доверяю... Сухие вина - не люблю, или не пробовала действительно достойных... Люди добрые, отзовитесь - посоветуйте/напишите вина, которые любите вы и которые у вас себя зарекомендовали (жеательно полусладкие)! Крик души!
ПС Мое любимое Магарач
Магарач выпускает отличные вина,из сухих-каберне,на мой взгляд,лучшее в стране.Не нравятся сухие-бери красное полусухое и красное полусладкое .Из десертных-в последнее время на белый портвейн присел.Не дёргайся
В ответ на: Да разный бывает бюджет... А можно совет с ценой сразу? Я не мажорка, мне от 30 до 200 грн. вино покатит ))))
Да не важна цена, недорогие вина иногда некоторым нравятся много больше, чем какие-то суперзвездные, мне просто нужно знать предпочтения людей, а не втюхивание консультантов.
Xyяcee у Вас разброс по ценам.... Вы кагБэ определитесь, давайте так : 1. Десертные/столовые 2. Крепки и не очень 3. Белые/розовые/красные/моча 4. Крепленые/Десертные/полусладкие/сухие/Брют если это шампанське
1. Столовые 2. Не крепленные 3. Цвет не играет роли 4. Полусладкие и полусухие