В ответ на: Ну так возьмите б/у лайнос, покатайтесь на нем полгодика-годик, попрактикуйтесь, а потом поймете нужно Вам что-то дороже или нет. Потери при продаже минимальные, если где-то стукните/поцарапаете его, то не так обидно будет.
Если б/у, то накуя Ланос? (я ни на что не намекаю)
Б/У Ланос - самый стремный вариант. Только если у знакомых. И вообще, нецелесообразно, т.к. они очень мало теряют в цене.
скажем так... пока у тебя возникает подобный вопрос - можно придумать лучшее применение этим деньгам. Я серьёзно. А ещё попробуй взять тест драйв интересующего тебя авта и сравнить.. вполне может быть, что тебе действительно нет смысла менять авто
Авто у меня сейчас нет, на ланосе учился с инструктором + ланос есть у тестя - тоже ездил. Т.к. водитель я начинающий, то пока все внимание приковано к дороге, а не к комфорту... Но с другой стороны, не пожалею ли я через полгодика о том, что не купил машину получше... И придется или ездить на том что есть, или терять деньги на продаже, а очень не хочется.
Купляти потрібно той автомобіль який подобається і підходить для Вас. Будь яка машина втрачає в вартості, як тільки виїхати з салону.
Лучше комплектацию. ABS (возможно другие системы активной безопасности)+подушки (чего нет в Ланосе), климат-контроль. Еще всякие фенечки типа типа электропакета, жопогреек и т.д. Вроде вещи не очень полезные, но когда они есть - начинаешь ценить. Можно найти машину большего размера - если есть необходимость. Можно более проходимую, так как в это бабло попадают маленькие внедорожники и паркетники.
Кузов универсал например.
А вообще, тест-драйв или хотя бы "посидеть" рулит.
В ответ на: Еще всякие фенечки типа типа электропакета, жопогреек и т.д. Вроде вещи не очень полезные, но когда они есть - начинаешь ценить.
Не все их начинают ценить. Подогрев сидений: один раз попробовал, сказали, что не полезно это, больше никогда не пользовался. Электрорегулировка зеркал: один раз настроил, и больше ни разу не двигал. Омыватель фар: один раз попробовал, моет плохо, воды расходует много. Протираю тряпочкой. Задние электростеклоподъемники - вообще ни разу не воспользовался. ПТФ только один раз за год понадобились (нет у нас туманов...).
Не то, что я уговариваю на Ланос, но лично мне эти приблуды абсолютно не нужны. Разве что когда спрашивают, а что у тебя есть, можно надуть щеки и перечислить эту бесполезную фигню.
>Электрорегулировка зеркал: один раз настроил, и больше ни разу не двигал.
При движении назад удобно, вниз опускать
Кроме этого, фенечек бывает намного больше , просто на порядок
Но мысль не в обсуждении конкретных фенечек, а в общей концепции "мелочей, которые делают жизнь приятнее", но без которых можно и обойтись. Машина, она вообще такая, ели так целесообразно оценивать, то без всего почти можно обойтись
А мне вот сеточки в багажнике не хватает, штатного места под аптечку и огнетушитель, подлокотника под правой рукой, стандартной (как бы ее так назвать?) защиты от солнца на задних боковых стеклах и много-много чего другого. Вот если бы все это было, было бы удобнее. А если это сразу есть в новой машине - то вообще круто. Чтобы не парится с решением "от третего производителя". Просто на бюджетных экономят как могут, и часто такие мелочи не включают в комплектацию. Хотя без них можно жить, никто не спорит.
В ответ на: Планирую купить свой первый автомобиль. Бюджет примерно 20-25К. Но вот какой вопрос меня волнует. Если отталкиваться от народного ланоса (с гуром и кондеем) - на котором я ездил какое-то время и представляю что это за машина, то чем автомобили подороже (в пределах бюджета) будут конкретно лучше? Эфемерную престижность марки в расчет не берем, как и общие высказывания типа "Лачетти и Ланос как небо и земля" Вопрос, наверное, водителям со стажем покажется странным, но хотелось бы услышать (и убедить себя самого) в необходимости переплачивать 5-10-15 тыщ за более дорогое авто?
В ответ на: Если отталкиваться от народного ланоса (с гуром и кондеем) - на котором я ездил какое-то время и представляю что это за машина, то чем автомобили подороже (в пределах бюджета) будут конкретно лучше?
Вообще-то, если задаешь себе такой вопрос, то пока бери то, что тебя устраивает на теперешний момент. Пусть даже Таврию. Если тебе ее хватает. Потом разберешься. Когда попривыкнешь. А от Ланоса до Мерседеса, к примеру, еще очень много машин может быть.