1) Насколько портятся аммортизаторы (и другие части автомобиля) от длительной стоянки? Если я в конце августа уезжаю на 4 месяца, и хочу поменять аммортизаторы, то можно это сделать до отъезда или после? 2) Лучше менять все 4 чразу или можно передние, а потом (когда найду в продаже, на меня найти нормальные аммортизаторы - проблема) задние? 3) Намного ли просто газовая каяба хуже, чем что-то спортивное (типа коней или регулируемой каябы)? Машина не для гонок, но езжу активно. К тому же планирую менять диски на бОльшего радиуса.
1. Четыре месяца для аммо -- не срок. Можешь менять до, можешь после -- неважно. 2.Лучше -- четыре. Если тебя интересует управляемость и предсказуемость поведения авто. 3.Каяба ИЗ ГЕРМАНИИ -- самое оно. (Цена/качество). Мне передавали через проводника -- поездом.
В ответ на: 1) Насколько портятся аммортизаторы (и другие части автомобиля) от длительной стоянки? Если я в конце августа уезжаю на 4 месяца, и хочу поменять аммортизаторы, то можно это сделать до отъезда или после?
Это не срок, фиолетово, ИМХО, лучше после приезда.
В ответ на:
2) Лучше менять все 4 чразу или можно передние, а потом (когда найду в продаже, на меня найти нормальные аммортизаторы - проблема) задние?
Лучше все четыре, но если состояние не хуже 60-70%, то, ИМХО, можно и попарно. Я менял сначала передние, а через пол-года задние. Особой разницы в поведении не заметил.
В ответ на:
3) Намного ли просто газовая каяба хуже, чем что-то спортивное (типа коней или регулируемой каябы)? Машина не для гонок, но езжу активно. К тому же планирую менять диски на бОльшего радиуса.
ИМХО - вопрос бюджета, просто совсем "спортивные" аммо подразумевают и соответствующую замену пружин, опорных подшибников и т.п. Иначе просто выброшенные деньги. Полного эффекта ты не получишь. А диски какие? В смысле колесные, или тормозные?
У них нынче есть чисто газовые регулируемые Gas-A-Just и двухтрубные газ-масло Excel-G. Ты имел в виду которые? Я себе поставил все 4 Excel-G (до этого стояли родные масляные), наездил пока всего с 300-350 км. Ощущения - дорогу держат хорошо, но чуть жестче, чем мне хотелось бы. Хорошо держат большие ямы/бровки, но на мелких неровностях жесткость дает о себе знать. Полный комплект на мой сарай (зроблено в Японії) обошелся в 210 у.е. у официального дистрибьютора Каябцев в Украине (ЭСО Автотехникс), но это с учетом моей персональной скидки, розница дороже. Гарантия 2 года.
Приценивался к Коням - дык серия Special (Sport не хотел, они совсем зубодробительно жесткие) на меня обходилась (со скидками для автоюашников) ориентировочно в 270.
======== амортизаторами, но те же желтые Кони рассчитаны на установку в штатную подвеску и прекрасно себя в ней чувствуют. И да, разница получается существенная и весьма заметная.
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
1) Насколько портятся аммортизаторы (и другие части автомобиля) от длительной стоянки? Если я в конце августа уезжаю на 4 месяца, и хочу поменять аммортизаторы, то можно это сделать до отъезда или после?
Лучше все четыре, но если состояние не хуже 60-70%, то, ИМХО, можно и попарно. Я менял сначала передние, а через пол-года задние. Особой разницы в поведении не заметил.
- Ну ясное дело буду меня все 4, просто во-первых передние уже хорошо текут (хотя кажется, что они ещё более-менее - это у меня глюк?), а во-вторых задних газовых пока в продаже не нашёл.
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
3) Намного ли просто газовая каяба хуже, чем что-то спортивное (типа коней или регулируемой каябы)? Машина не для гонок, но езжу активно. К тому же планирую менять диски на бОльшего радиуса.
ИМХО - вопрос бюджета, просто совсем "спортивные" аммо подразумевают и соответствующую замену пружин, опорных подшибников и т.п. Иначе просто выброшенные деньги. Полного эффекта ты не получишь. А диски какие? В смысле колесные, или тормозные?
- В том то и дело, что хочу машинку довести до ума, но из 1.3 тонного седана с 1.8 литровым атмосферным двиглом пулю не вылепить. Так что всё в пределах разумного - для себя (безопасно и быстро в городе, уверенно на трассе), а не статьи в "тюнинге автомобилей". Диски для начала колёсные (не поменяв колёсные некуда всунуть бОльшие тормозные). А вот серьёзно буду тюнингом заниматься когда вырасту и на GT-R заработаю .
на чистокровных японцев бывает кони спорт? И вообще на японцев бывает что-то серьёзное, кроме каябы (в те ссылки, что недавно в тюнинге ты давал не надо меня посылать, уже читал )? И кто-то в Украине активно торгует каябой AGX?
Посмотри на http://www.koni.com/ на что бывает, а на что нет. Про каябу не скажу кто торгует - не знаю! Как по мне Биль спорт/спринт и КОНИ СПОРТ покрывают любые гражданские задачи по аммо для европейских машин. Выбирай что больше подходит и катайся. Другое дело если они на нужный авто не делают аммо...но это уже хороший повод задуматься а на том ли я езжу ;-)))) потому что если они не делают аммо, то 99% что на это авто не будет пружин Айбах или H&R, не будет валов Schrick, не будет коллекторов СуперСпринт и т.д. и т.п. ;-))))))))
З.Ы. правда когда всего этого нет можно просто другие имена смотреть...HKS, Blitz, Cusco, JUN, Greddy...японский тюнинг с европейским слабо пересекается.
В ответ на: ======== амортизаторами, но те же желтые Кони рассчитаны на установку в штатную подвеску и прекрасно себя в ней чувствуют. И да, разница получается существенная и весьма заметная.
соответствующим брэндам. Ну, к примеру, эти тупо закипят при длительных гармоничных колебаниях, в отличие от тех-же "специальных", и т.п.
А эта разница будет при любых нормальных аммо. У меня еще у двух одноклубников в Днепре такие-же машины. Стоит маслянная каяаба, так различия очень даже чувстуется. Мы когда-то тест драйвы, поменявшись машинами, устраивали
В ответ на: В ответ на: - Приеду на 3-4 недели, не хотелось бы этим все каникулы заниматься.
Там работы нормальным мужикам отсилы на 1 день. Не боись.
В ответ на:
- Ну ясное дело буду меня все 4, просто во-первых передние уже хорошо текут (хотя кажется, что они ещё более-менее - это у меня глюк?), а во-вторых задних газовых пока в продаже не нашёл.
Не могет быть!!! Кинь в приват свой ВИН, я спрошу у своих. Хотя-бы будешь точно знать есть или нет.
В ответ на:
- В том то и дело, что хочу машинку довести до ума, но из 1.3 тонного седана с 1.8 литровым атмосферным двиглом пулю не вылепить. Так что всё в пределах разумного - для себя (безопасно и быстро в городе, уверенно на трассе), а не статьи в "тюнинге автомобилей". Диски для начала колёсные (не поменяв колёсные некуда всунуть бОльшие тормозные). А вот серьёзно буду тюнингом заниматься когда вырасту и на GT-R заработаю .
Тогда ставь комбинированные, как я себе, ИМХО, нормально будет. Только сомнения меня берут, если оставишь задние маслянные, зад забрасывать на поворотах не будет? У меня ощущалось, пока не поменял и их.