autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопросы про аммортизаторы (+)

Достоевский **
43 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

Вопросы про аммортизаторы (+)
      23 июля 2003 в 23:20 Гілками

1) Насколько портятся аммортизаторы (и другие части автомобиля) от длительной стоянки? Если я в конце августа уезжаю на 4 месяца, и хочу поменять аммортизаторы, то можно это сделать до отъезда или после?
2) Лучше менять все 4 чразу или можно передние, а потом (когда найду в продаже, на меня найти нормальные аммортизаторы - проблема) задние?
3) Намного ли просто газовая каяба хуже, чем что-то спортивное (типа коней или регулируемой каябы)? Машина не для гонок, но езжу активно. К тому же планирую менять диски на бОльшего радиуса.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Киев
С нами с 31.07.2001

IMHO; (+) [Re: Nick_Nissan]
      23 июля 2003 в 23:36 Гілками

1. Четыре месяца для аммо -- не срок. Можешь менять до, можешь после -- неважно.
2.Лучше -- четыре. Если тебя интересует управляемость и предсказуемость поведения авто.
3.Каяба ИЗ ГЕРМАНИИ -- самое оно. (Цена/качество). Мне передавали через проводника -- поездом.

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: IMHO; (+) [Re: VictorL]
      23 июля 2003 в 23:42 Гілками

В ответ на:

3.Каяба ИЗ ГЕРМАНИИ -- самое оно. (Цена/качество). Мне передавали через проводника -- поездом.

WOW!

А может проще было здесь купить?

Достоевский **
43 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

Вряд ли во всей Германии вообще есть на меня аммортизаторы (-) [Re: VictorL]
      23 июля 2003 в 23:54 Гілками

-

Киев
С нами с 31.07.2001

Каждому -- свое (-) [Re: elia]
      24 июля 2003 в 00:18 Гілками

ЮЮ

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Вопросы про аммортизаторы (+) [Re: Nick_Nissan]
      24 июля 2003 в 00:56 Гілками

В ответ на:

1) Насколько портятся аммортизаторы (и другие части автомобиля) от длительной стоянки? Если я в конце августа уезжаю на 4 месяца, и хочу поменять аммортизаторы, то можно это сделать до отъезда или после?

Это не срок, фиолетово, ИМХО, лучше после приезда.
В ответ на:

2) Лучше менять все 4 чразу или можно передние, а потом (когда найду в продаже, на меня найти нормальные аммортизаторы - проблема) задние?

Лучше все четыре, но если состояние не хуже 60-70%, то, ИМХО, можно и попарно. Я менял сначала передние, а через пол-года задние. Особой разницы в поведении не заметил.
В ответ на:

3) Намного ли просто газовая каяба хуже, чем что-то спортивное (типа коней или регулируемой каябы)? Машина не для гонок, но езжу активно. К тому же планирую менять диски на бОльшего радиуса.

ИМХО - вопрос бюджета, просто совсем "спортивные" аммо подразумевают и соответствующую замену пружин, опорных подшибников и т.п. Иначе просто выброшенные деньги. Полного эффекта ты не получишь.
А диски какие? В смысле колесные, или тормозные?

СуперСтар ****
50 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 19.06.2002

Не далее чем вчера поставил себе KAYABA [Re: Nick_Nissan]
      24 июля 2003 в 05:46 Гілками

У них нынче есть чисто газовые регулируемые Gas-A-Just и двухтрубные газ-масло Excel-G.
Ты имел в виду которые?
Я себе поставил все 4 Excel-G (до этого стояли родные масляные), наездил пока всего с 300-350 км.
Ощущения - дорогу держат хорошо, но чуть жестче, чем мне хотелось бы.
Хорошо держат большие ямы/бровки, но на мелких неровностях жесткость дает о себе знать.
Полный комплект на мой сарай (зроблено в Японії) обошелся в 210 у.е. у официального дистрибьютора Каябцев в Украине (ЭСО Автотехникс), но это с учетом моей персональной скидки, розница дороже.
Гарантия 2 года.

Приценивался к Коням - дык серия Special (Sport не хотел, они совсем зубодробительно жесткие) на меня обходилась (со скидками для автоюашников) ориентировочно в 270.

Хрен знает, правильно ли выбрал.

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

Не знаю, что имеется в виду под "совсем спортивными" (+) [Re: Yashka]
      24 июля 2003 в 06:42 Гілками

======== амортизаторами, но те же желтые Кони рассчитаны на установку в штатную подвеску и прекрасно себя в ней чувствуют. И да, разница получается существенная и весьма заметная.

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

Gas-A-Just - не регулируемые (+) [Re: Astra_nom]
      24 июля 2003 в 06:51 Гілками

======= Это просто газовые однотрубники . Из регулируемых у KYB есть только AGX.

Достоевский **
43 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

Re: Вопросы про аммортизаторы (+) [Re: Yashka]
      24 июля 2003 в 06:59 Гілками

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

Это не срок, фиолетово, ИМХО, лучше после приезда.

- Приеду на 3-4 недели, не хотелось бы этим все каникулы заниматься.

В ответ на:

Лучше все четыре, но если состояние не хуже 60-70%, то, ИМХО, можно и попарно. Я менял сначала передние, а через пол-года задние. Особой разницы в поведении не заметил.

- Ну ясное дело буду меня все 4, просто во-первых передние уже хорошо текут (хотя кажется, что они ещё более-менее - это у меня глюк?), а во-вторых задних газовых пока в продаже не нашёл.

В ответ на:

ИМХО - вопрос бюджета, просто совсем "спортивные" аммо подразумевают и соответствующую замену пружин, опорных подшибников и т.п. Иначе просто выброшенные деньги. Полного эффекта ты не получишь.
А диски какие? В смысле колесные, или тормозные?

- В том то и дело, что хочу машинку довести до ума, но из 1.3 тонного седана с 1.8 литровым атмосферным двиглом пулю не вылепить. Так что всё в пределах разумного - для себя (безопасно и быстро в городе, уверенно на трассе), а не статьи в "тюнинге автомобилей". Диски для начала колёсные (не поменяв колёсные некуда всунуть бОльшие тормозные).
А вот серьёзно буду тюнингом заниматься когда вырасту и на GT-R заработаю .

опытный писатель ***
Киев
С нами с 23.04.2002

Re: Не далее чем вчера поставил себе KAYABA [Re: Astra_nom]
      24 июля 2003 в 07:39 Гілками

СПОРТ от кони совсем не зубодробильные, к тому же они еще и регулируются по жесткости.

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

Подтверждаю: вполне комфортные амортизаторы (-) [Re: Oleg Coupe]
      24 июля 2003 в 07:52 Гілками

=

Достоевский **
43 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

Олег, а ты случайно не знаешь (+) [Re: Oleg Coupe]
      24 июля 2003 в 07:59 Гілками

на чистокровных японцев бывает кони спорт? И вообще на японцев бывает что-то серьёзное, кроме каябы (в те ссылки, что недавно в тюнинге ты давал не надо меня посылать, уже читал )? И кто-то в Украине активно торгует каябой AGX?

опытный писатель ***
Киев
С нами с 23.04.2002

Re: Олег, а ты случайно не знаешь (+) [Re: Nick_Nissan]
      24 июля 2003 в 08:43 Гілками

Посмотри на http://www.koni.com/ на что бывает, а на что нет. Про каябу не скажу кто торгует - не знаю! Как по мне Биль спорт/спринт и КОНИ СПОРТ покрывают любые гражданские задачи по аммо для европейских машин. Выбирай что больше подходит и катайся. Другое дело если они на нужный авто не делают аммо...но это уже хороший повод задуматься а на том ли я езжу ;-)))) потому что если они не делают аммо, то 99% что на это авто не будет пружин Айбах или H&R, не будет валов Schrick, не будет коллекторов СуперСпринт и т.д. и т.п. ;-))))))))

З.Ы. правда когда всего этого нет можно просто другие имена смотреть...HKS, Blitz, Cusco, JUN, Greddy...японский тюнинг с европейским слабо пересекается.

СуперСтар ****
50 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 19.06.2002

Правда = это я тормознул. (-) [Re: _KD_]
      24 июля 2003 в 17:04 Гілками

Правда = это я тормознул.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Я тоже :) Но там выше народ уже просветил по (+) [Re: _KD_]
      24 июля 2003 в 23:49 Гілками

В ответ на:

======== амортизаторами, но те же желтые Кони рассчитаны на установку в штатную подвеску и прекрасно себя в ней чувствуют. И да, разница получается существенная и весьма заметная.

соответствующим брэндам. Ну, к примеру, эти тупо закипят при длительных гармоничных колебаниях, в отличие от тех-же "специальных", и т.п.

А эта разница будет при любых нормальных аммо. У меня еще у двух одноклубников в Днепре такие-же машины. Стоит маслянная каяаба, так различия очень даже чувстуется. Мы когда-то тест драйвы, поменявшись машинами, устраивали

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Вопросы про аммортизаторы (+) [Re: Nick_Nissan]
      24 июля 2003 в 23:58 Гілками

В ответ на:

В ответ на:
- Приеду на 3-4 недели, не хотелось бы этим все каникулы заниматься.

Там работы нормальным мужикам отсилы на 1 день. Не боись.

В ответ на:

- Ну ясное дело буду меня все 4, просто во-первых передние уже хорошо текут (хотя кажется, что они ещё более-менее - это у меня глюк?), а во-вторых задних газовых пока в продаже не нашёл.

Не могет быть!!! Кинь в приват свой ВИН, я спрошу у своих. Хотя-бы будешь точно знать есть или нет.

В ответ на:

- В том то и дело, что хочу машинку довести до ума, но из 1.3 тонного седана с 1.8 литровым атмосферным двиглом пулю не вылепить. Так что всё в пределах разумного - для себя (безопасно и быстро в городе, уверенно на трассе), а не статьи в "тюнинге автомобилей". Диски для начала колёсные (не поменяв колёсные некуда всунуть бОльшие тормозные).
А вот серьёзно буду тюнингом заниматься когда вырасту и на GT-R заработаю .

Тогда ставь комбинированные, как я себе, ИМХО, нормально будет. Только сомнения меня берут, если оставишь задние маслянные, зад забрасывать на поворотах не будет? У меня ощущалось, пока не поменял и их.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1830

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія