autoua
Autoua.netФорумФото і відео

Кто бы помог определиться? DSLR-A350 vs 450D (+)

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

Кто бы помог определиться? DSLR-A350 vs 450D (+)
      13 сентября 2008 в 16:56 Гілками

Sony DSLR-A350 и Canon 450D, пока душа склоняется к сони, но смущает отзыв на розетке:
В ответ на:

Классный фотоаппарат. Но есть и свои минусы. Во первых поворотный дисплей весьма хрупко выглядит. Во вторых сомнительная функция просмотра сьемки через экран. Для зеркалки минус. И самое последний минус - это китайская оптика. лутше этот аппарат покупать тушкой а оптику отдельно. Из плюсов - До 800iso шумов не замечаю. Быстрое реагирование и понятное меню. Рекомендую всем, но не с этой оптикой.

Всегда считал, что в сонях цейсовская оптика... Еще не сумел разобраться что у альфа-серии с внешними вспышками, обычный башмак туда становится?
Вобщем просветите и сравните...
И еще, если таки брать соньку, то что порекомендуете, брать бодик или кит?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
65 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 14.04.2004

Re: Кто бы помог определиться? DSLR-A350 vs 450D (+) [Re: Amateur]
      13 сентября 2008 в 22:29 Гілками

"Хороший" отзыв Особенно понравилось "хрупко выглядит". Наверное на Альфе впервые в мире сделали поворотный экран И "сомнительная" лайв-вью, которую зачем-то стали ставить на новые модели (в том числе и на 450D). А отзывы... Вот например несколько иные А смотреть подробно о достоинствах и недостатках стоит здесь Хочу обратить внимание на то, что в Соньке Лайв-вью реализован без подъема зеркала Поворотный экран при Лайв-вью имеет большие плюсы, но есть и минус - корпус под окуляром "более пухленький", что может мешать при визировании через зеркальный видоискатель.

А оптика... Цейсвская оптика для Альфы имеет место быть, но она довольно дорогая, и не уверен, что ее легко найти у нас.

А тушку или кит - я бы брал кит. Он не настолько и плох. Здесь есть образцы фотографий, в т.ч. и с использованием 18-70 . Можно для того-же объектива там же посмотреть для А-100.

V.I.P ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

13 сентября 2008 в 23:06 Гілками

из плюсов - соньквский стаб, из минусов - нет оптики и б/у она достаточно слабенькая. а зачастую - просто отсутсвие.

Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

19 сентября 2008 в 00:59 Гілками

В ответ на:

Sony DSLR-A350 и Canon 450D, пока душа склоняется к сони

Из этих двух (без учёта фактора цены) однозначно брать Кенон, он просто лучше если подходить к вопросу с умом и не ставить во главу угла фичи, которые на самом деле не часто нужны при обычной съёмке. Ибо поворотный экран и лайф-вью это, конечно, прикольно, но Кенон меньше шумит и быстрее фокусируется. Из действительно весомых преимуществ Сони я бы выделил лучшую эргономику.

В ответ на:

Всегда считал, что в сонях цейсовская оптика...

То, что может называться цейсовсой оптикой, для зеркалок Соня выпускает с лейблом Цейсс.

В ответ на:

И еще, если таки брать соньку, то что порекомендуете, брать бодик или кит?

Однозначно кит брать не стоит. Штатник (18-70 AFAIR) там настолько убогий, что по этому параметру вполне может соперничать с аналогичным изделием Кенона (18-55). Телевик из дабл-кита получше, но тоже ничего особенного, а отдельного кита с только телевиком нет. И от обоих объективов ужасное ощущение "пластика" от картинок в JPEGe - то ли это обработка такая по умолчанию, то ли такая оптика... Правда с чем тогда брать Соню я даже и не знаю, на Цейссы лепят нездоровые на всю голову ценники .

PS Не являюсь апологетом Кенона или Сони, просто Сони 350 дабл-кит я брал сестре и денёк его потестил, а Кенон 400 кит есть у сотрудника, что сидит рядом в комнате, и из этих двух аппаратов Кенон реально снимает лучше, следующая же модель (450 после 400) должна быть ещё лучше.
А у меня вообще Пентакс, но я настоятельно НЕ рекомендую его к выбору без чёткого понимания того, что нужно. А поскольку люди, которые чётко понимают что они хотят, обычно сами определяются, то я всегда, когда спрашивают исходя их общих соображений, сразу рекомендую Никон или (реже) Кенон.

Autoua.netФорумФото і відео
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1508

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія