Но по этим улицам мы с тобой в обязательном порядке проезжаем каждый день.
Ну у нас с тобой очень похожие маршруты Только ты ими по-прежнему ездишь, а я под землю временно (?) перебазировался
В ответ на: Или представь всё таки, что это ТВОЯ беременная жена там стоит и неможет перейти из-за таких как ТЫ дорогу. Начни просто с себя, и другие подтянутся! И нечего на других кивать!
1. Я не говорил что ВСЕГДА не останавливаюсь. Но это приходится (?) делать в большинстве случаев. 2. А что лучше - что бы она, приученная мной, стояла по 15 минут или что бы летчик по правому ряду вылетев из-за пропускающего ее сбил?
ЗЫ. Я не ищу тут виновных, мне интересно кто и как может решить эту проблему.
Вот и спроси жену, ЧТО она о тебе ТАКОМ думает. А если ты ОСТАНОВИШЬСЯ и ПРОПУСТИШЬ то 99% за тобой остановятся, а на 1% психов нефиг кивать. Тебе просто такие пешеходы как я на зебре не попадались. Последствия, судя по всему были бы
ПДД, А ты всётаки начни С СЕБЯ быть вежливым, и заодно мне очень интересно знать, что думает твоя жена, мама.... о ТЕХ кто Не пропускает их на переходе. Надеюсь спросишь и напишешь в конфу? Кстати, а ЧЕМ вы непропускающие ОТЛИЧАЕТЕСЬ от тех козлов, которые проносятся перекрёсток на красный на всех плюя? А как их поносите. Уууууу. Честно говоря, я считаю, что в данном случае отличие от того козла на н. крещатицкой, только то, что трезвые(надеюсь).
В ответ на: Это ИХ проблемы, если ОНИ НАМЕРЕННО НАРУШАЮТ (+)
Мне вот интересно - как та ВАЗ-2105 с учетом усиленного "оснащения" маршрута движения эскорта инспекторами ГАИ и толпами ожидающих водителей смогла оказаться на большой скорости на моей полосе? Может быть ТОЛЬКО потому что кто-то (в т.ч. и тот, с кем он пил!) подумали, что это его проблемы? А ведь мою жизнь он чудом не забрал.
ты себя ведёшь по отношению к пешеходам на Богатырской и иже с ней!!! Скажем так, ты побывал в шкуре пешехода на зебре, и вроде тебе не понравилось? Ты же ооочень обижен на того козла? А почему считаешь себя вправе вести себя по отношению к другим так-же как он ???? Извини НЕ ПОНИМАЮ
В ответ на: Скажем так, ты побывал в шкуре пешехода на зебре, и вроде тебе не понравилось?
Я знал что ты за это зацепишься Еще раз -
Было это когда я переходил "лепесток" развязки возле моста - машины при этом приближались из-за моего левого плеча: Я увидел что меня пропускает УАЗ-головастик с большим фургоном... сделав выход на середину дороги (было там 2 полосы) я скорее почувствовал, чем увидел что на меня из-за УАЗика вылетает на бешенной скорости Опель АстраФ (ничего это не напоминает?) Слава Богу я успел убежать обратно под УАЗ (он все равно уже почти стоял), а Астра с заблокированными колесами вылетела на "наружный" газон, где ее водитель и был "наказан"... Какие будут возражения? А если бы на моем месте был не студент со спортивным прошлым, а старушка или беременная женщина?
Насчёт врачей вообще мне не надо говорить... Ну, своё у меня к ним отношение, насмотрелся И уж, извините, знаю, КАК "лечат" эти участковые врачи И вообще, если это НОРМАЛЬНЫЙ специалист, так он не будет сидеть на зарплате участкового врача, а заработает нормальные деньги. В т.ч. и для того, чтобы перестать быть пешеходом... А машины я не останавливаю потому, что я знаю, к кому я себя приравниваю, когда становлюсь пешеходом. Я этого не делал, и когда, будучи студентом, своего авто не имел, и в те времена я ВСЕГДА знал, КЕМ являюсь по отношению к владельцу 600-го и т.п. И мне не хватало совести останавливать его, хотите верьте, хотите - нет! Потому что у него дела априори важные, если позволяют заработать на 600-й. А что касается законного преимущества - я как раз и говорю о том, что существование такого законного преимущества является неправильным, и в этой части надо многое менять!
А вот Германией пенять нам не надо! Там и пешеходы не пойдут не по переходу, а у нас сколько несчастий из-за этого? Причём страдают в результате водители, которых мне как раз, извините, больше в данном случае жалко... И ещё. В Германии нет такого различия в социальном положении между автомобилистом и пешеходом, там, действительно, пешеход в данный момент оказался таковым случайно. У нас же - наоборот. Так что в данном случае вопрос выходит далеко за пределы проблем культуры и т.п.
В ответ на: Гонщик сзади будет предупреждён, и успеет затормозить
Агащазблиннн. Сколько уж раз возникала ситуация - издали вижу на переходе людей, заранее и плавно снижаю скорость, а шибко умный и самый быстрый ездюк сзади делает стремительную переставку и пролетает пешеходный переход едва ли не по ногам пешеходов... слава Богу, на моих глазах еще никого не сбивали. К чему это я? К тому, что нерегулируемый пешеходный переход на многополосных прямых практически лишенных светофоров магистралях типа Богатырской - нонсенс. И если бы светофорами и переходами занимались по уму, а не так, как сейчас - там давно были бы хотя бы светофоры с кнопочками. А вдоль дороги там, где переходов нет - ограждения в метр высотой. Не панацея, конечно, но процент ДТП с участием пешеходов снижает будь здоров. Увы, в наших идиотских реалиях это большей частью едва ли не такая же утопия, как идеи г-на Володарского насчет войны с пешеходами