на дизельной Лагуне. Интересно - кто через сколько меняет. И не только на Лагунах - на любых дизелях. Потому что в книжке указано раз в 60 тыс., но верится что-то с трудом.
Но с другой стороны, не менять же его при каждой ТО, раз в 10 тыс.? Пока предпологаю, что 30 тыс. будет хорошо, а что думает народ?
P.S. Почему не во "Французском автопроме" и не в "Дизелях"? Так песочница у нас маленькая
Результат распила фильтра после замены на 10К показал практически полное отсутствие воды и немного мусора (даже дно все не покрывал). Т.е. фильтру явно еще работать и работать. Надо распилить при замене в на 30К и посмотреть на результат
К тому же "поменял бы", т.е. подход с точки зрения логики, это интересно. Но больше интересно "я меняю", т.е. практический подход.
Всё относительно. Если ты заправляешься только с АЗС и не пользуешься (канистрами, лейками, топливом подешевле и т.д.) и уверен в качестве топлива то менять тебе его можно воабще через столько сколько положено. Опять таки......можно всё время заправляться отличным топливом а потом поехать в Крым отдохнуть и попути черпнуть "отвару". Если бы фильтр был прозрачным можно было бы гововрить точно, а так.... Но ведь я не знаю гдеи чем ты заправляешься? Поэтому я и написал 30 тыс и ИМХО. Ну а воабще загрязненность топливного фильтра изнашивает насос, т.к. у того возникает дополнистельное сопротивление обусловленное мусором в фильтре. Стоимость фильтра не сравнить со стоимостью ремонта насоса. Я считаю, что лучше перестраховаться. К тому же речь наверняка идёт об "оригинальной" запчасти. Ты ставишь родной фильтр?