симптомы: уже пробуксовывает... резко набрать обороты почти не получается вопросы: 1 менять только диск или и корзину и выжимной тоже? или только вскрытие покажет? хотел сразу все купить, чтоб потом не бегать... 2 что ставить (производитель)? я присмотрел себе SACHS диск сцепления Ford OHC 60.00 на www.zapchasti.kiev.ua... 3 сложно ли самому менять (делал сам на жигулях четверке своей)? я думаю в форде проще... или все-таки не стоит гемороиться?
машина сиерра 2,0 ОНС, коробка N, 89г
Корзину при вскрытии увидишь, выжимной если не шумит, то чё его трогать, хотя по цене, это не корзина, есть лишние гривнЫ, можешь поменять. По сложности, насколько я понял конструкцию, абсолютно то же, что и жигули, если коробка не тяжелее. Охота таскать коробку на голове - можно и самому поменять. А центратор для диска имеешь?
склоняюсь к замене на станции.... но вопрос по производителю еще остался актуален.... блин, и от туда, где менять буду до ближайшего фордовского магазина не очень близко
А где менять собрался? Вот алексаша менял подшипник на Перова, по нормальной цене, в нормальных условиях, и до "Белого дома", если что, 2 автобусные остановки остановки.
А где менять собрался? Вот алексаша менял подшипник на Перова, по нормальной цене, в нормальных условиях, и до "Белого дома", если что, 2 автобусные остановки остановки.
Хм, там кроме цены и новых подъемников никаких прелестей больше нет. Дело в том, что эта СТО похожа на конвейер. Ихний "начальник цеха" его там называют "генерал" все-время подгоняет мастером. Оттого они нервничают могут чё-то недожать или пережать или вообще забыть прикрутить
Я, например, после того как избавился от шума левого подшипника стал слышать постоянное постукивание в передней левой части машины. Вероятно что-то за что-то задевает в колесе при езде. Предполагаю, что это я унес с этого СТО. Но так как стук не очень сильный (я его ощущаю лишь ногами через педали и на руле), то займусь им перед поездкой на море. Тем более, что таком состоянии я уже проехал около 1500 км, если не более.
Когда менял, то родное стояло Luk.
ЗЫ Если надо маякни 320 грн и диск твой.
Ну надо было не менять, слышал бы свой подшипник, а всё что тише, не волновало бы. Я двиг поменял, так теперь коробка шумит, а раньше так тихо работала, что и не слышно её было
Сам не поменяешь, для снятия и постановки коробки потребуется ещё один помошник как минимум. Для снятия рычага КПП, потребуются торксы, помоему Т40, при откручивании коробки от двигателя есть незамысловатый болт, который без спец ключа не достать. В добавок всего на всяк случай трансмиссионки нуно взять, т.к. коробка не из лёгких и если перевернуть случайно на хвостовик ( а перевернётся обязательно) чуток маслеца вытекет.