Активно ищу участок под застройку в житомирском направлении. все участки большие по площади, мне под застройку хватит и 6 соток. Поэтому ищу тех, с кем смогу после покупки разделить участок. Ищу участки в Музычах, Березовке, Луке, Княжичах, Блиставице, Колонщине. Кто ищет там же участки от 6 до 15 соток с вменяемыми соседями, велкам в личку.
Когда-то в своё время тоже считал, что мне 10 соток хватит, поэтому и купил 20 напополам. Сегодня по прошествии 4-х лет явно не хватает и остаётся только кусать локти
У хорошего товарища 20 соток. Говорит, напрягло его это страшно. Не продает потому, что говорит у меня ребенок растет, может ребенку потом дом построит. Говорит, что 8 максимум 10 соток вполне хватает...
есть один интересный плюс - можно построить танхаус на две семьи.. много сэкономится - и земли и стройматериалов. правда это на любителя - как минимум стена будет общая:)
В ответ на: У хорошего товарища 20 соток. Говорит, напрягло его это страшно. Не продает потому, что говорит у меня ребенок растет, может ребенку потом дом построит. Говорит, что 8 максимум 10 соток вполне хватает...
Топикстартер пишет про 6 соток. Если интересно, могу устроить экскурсию и показать что такое 6 соток... Для дома это явно маловато. Имхо, нужно порядка 10.
Топикстартер пишет про 6 соток. Если интересно, могу устроить экскурсию и показать что такое 6 соток... Для дома это явно маловато. Имхо, нужно порядка 10.
да, то что я видел - 6 это дааачка... строят три уровня, цокольный с гаражем, ванна, прачечная и т.д. первый и второй этажи. Второй почти мансарда. Но места визуально внутри достаточно, по крайней мере намного лучше, чем трехкомн. квартира.
Так вот если построить два таких домика как я указал выше - то во дворе и подьезды будут не меньше чем если 10соток. ИМХО. брать правда нужно типа угловой участок и вьезды делать с разных сторон. таких проектов не видел, но думаю их будет немало, главное все продумать хорошенько.
В ответ на: У хорошего товарища 20 соток. Говорит, напрягло его это страшно. Не продает потому, что говорит у меня ребенок растет, может ребенку потом дом построит. Говорит, что 8 максимум 10 соток вполне хватает...
у меня у друга - на 4.5 соток- построен...ИМХО- намного комфортнее квартиры....
Ну, вот может и глупая у меня мысль... Но своего дома я не хочу, и дачу не хочу. А хочу в хоть немного живописном месте (чтобы лес недалеко, а еще лучше если и с озерцом неподалеку) сотки 3-4, с вменяемыми соседями, как написал автор топика, и построить там баньку и беседку. И вокруг травку зеленую, рядок кустов изгородью, тройку деревьев, да стоянку (мелким гравием) на пару машин. И все. Чтобы зимой или летом, под настроение, приехать, попариться, сделать шашлычок на свежем воздухе, отдохнуть, переночевать, если надо, и вернуться. Только вот как такое реализовать... Не сильно рассчитываю, что смогу присоседиться к кому-то из застройщиков, скорее к дачникам, наверное. Но как вариант, если у кого земля лишняя окажется... Только не по бешенным ценам, конечно.
это по садовым товариществам нужно искать.. самое интересное. что в радиусе 20км в этих сад. кооператив. есть совсем пустые места под дачи. просто тупо пустое. Или смотришь, в нем же например типа небольшой ярок -можно реально засыпать и строится. Рядом обычно озера. По поводу озер - вообще никогда бы не подумал, что их столько вокруг Киева - очень много. Реально нужно ездить иискать, спрашивать, самому ходить смотреть. времени конечно потратить немало прийдется, но все же.